автор sado_84
На фото плова в духовке
Калорий: 213 ккал
Кухня: Узбекская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт узбекской кухни. Который можно приготовить всего за 80 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 213 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт плова, рецепты в духовке.
Лук порезать полукольцами. Морковь - соломкой.
Мясо курицы порезать небольшими кусочками.
Обжарить курицу на растительном масле 3-4 минуты.
Добавить морковь и лук. Готовить 7-10 минут.
Выложить курицу и овощи в посуду для запекания.
Сверху засыпать рис.
Приправить. Добавить чеснок в кожуре.
Залить водой на 2 пальца выше уровня риса. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый плов перемешать.
Рецепт "Плов в духовке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Теперь часто готовлю праздничный плов.
Этот рецепт сочетает в себе интересную подачу и изумительный вкус!Получается очень вкусным, расыпчатым....
1 ч 30 мин
Плов - это отличнейший вариант для семейного ужина или обеда, особенно, если его правильно и вкусно приготовить. Сегодня мы будем делать великолепный плов в скороварке - техника работает, мы отдыхаем....
120 мин
масло растительное 350 г; сахар 35 г; соль 50 г; баранина 1000 г; лук (репчатый) 100 г; морковь (красная) 300 г; нут (отваренный до полуготовности) 200 г; вода 700 мл; рис (Лазер) 1000 г; изюм (черный) 70 г; зира (кумин) 5 г...
50 мин
Это самый традиционный ташкентский домашний плов!Несмотря на название, это самый традиционный домашний плов, который готовят во множестве ташкентских семей.Если придерживаться рецепта, то Вы получите необыкновенно вкусный и ароматный плов!...
3 ч
Традиционно плов готовится в казане с рисом, мясом и овощами. Но есть и другие интересные рецепты приготовления этого замечательного второго блюда для всей семьи и даже гостей....
60 мин
Некоторые ученые считают, что само традиционное название - плов - является аббревиатурой. И в названии блюда отражены названия его компонентов по-узбекски. Пиез - лук, Аез - морковь, Лахм - мясо, Олио - жир, масло, Веет - соль, Об - вода, Шоли - рис. Получается палов ош, которое со временем и превратилось...
1 ч 30 мин
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!