автор Инга Макарчук
На фото узбекского плова с курицей
Калорий: 245 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Узбекский плов с курицей можно подавать и на праздник, и в будни - на него всегда будет спрос!
Узбекский плов с курицей - это еще одна из разновидностей блюда. Готовить плов лучше из домашней птицы, но если таковой не имеется, вполне подойдет и фабричная. Я обычно использую для плова круглый краснодарский рис, в большинстве просмотренных рецептов тоже рекомендуется такой рис.
Главное в плове - рассчитать пропорции воды и риса, у меня плов получился влажным, немного не додержала, не вся вода впиталась-выпарилась, поэтому не повторяйте мою ошибку.
Для приготовления узбекского плова с курицей в казане возьмите продукты по списку.
Нарежьте полукольцами лук, тонкими брусочками - морковь.
Хорошо промойте рис.
В настоящем ароматном подсолнечном масле сначала обжарьте кусок луковицы, который потом удалите. Узбеки готовят на нерафинированном масле, в идеале - хлопковом, или подсолнечном (знакомый узбек учил). Чтобы не было резкого запаха масла, в нем прожаривают крупные куски лука (обычно от донышка, чтобы не распадались слои) - до черноты, а потом лук выбрасывают и готовят на этом масле, как обычно.
Положите в казан с маслом нарезанный лук, потом морковь. Обжарьте.
Добавьте кусочки курицы, продолжите обжарку.
Добавьте пряности, посолите.
Залейте стаканом воды, немного поварите (тузлук).
Ровным слоем распределите рис.
Добавьте полстакана воды, воткните несколько крупных зубчиков чеснока, надрезанных крест-накрест сверху (или целую головку).
Готовьте после закипания под крышкой на минимальном огне.
Когда рис будет готов, осторожно перемешайте плов.
Приправьте узбекский плов с курицей зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Делала узбекский плов с курицей на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали узбекский плов с курицей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Есть рецепт узбекского праздничного плова, девочки уже готовили.
Огромная благодарность вам,Инга…))))
Сегодня приготовила узбекский плов с курицей…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Инга, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Отличный рецепт:)
Обожаю узбекский плов с курицей
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Необыкновенный рецепт узбекского плова с курицей!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от узбекского плова с курицей.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Инга, спасибо за прекрасный рецепт! узбекский плов с курицей всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Девочки, узбекский плов с курицей объедение.
Супер рецепт!
Инга, большое спасибо!!!
Вкусно)) меня захвалили
Очень вкусно!
Все как в рецепте Инга.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Постная телятина 440 г; Рис 400 г; Морковь 400 г; Лук репчатый 120 г; Растительное масло 120 мл; Анис (бадьян) по вкусу; Барбарис по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Курага по вкусу...
7 ч
Если вы еще не пробовали такой вариант плова, то срочно готовьте - он очень вкусный и ароматный!...
40 мин
Баранина - 1 кг; Длиннозерный рис - 1 кг; Морковь - 1 кг; Небольшие луковицы - 4 шт.; Головка чеснока - 2 шт.; Сушеный барбарис - 1 ст.л.; Небольшой сухой острый перчик - 2 шт.; Семяна кориандра - 1 ч.л.; Зира - 1 ст.л.; Соль - 1,5 ч.л.; Вода - 1,5 л...
1 ч 30 мин
Вкусняшка. Просто пальчики оближешь. Ням!Мужу понравилось. Он еще отдельно острого перца добавил. Это для тех кто любит поострее....
1 ч 15 мин
Рецепт приготовления плова с черносливом и курицей понравится всем ценителям необычных вкусовых сочетаний. К тому же, такой вид плова менее жирный, но не менее сытный и вкусный, - летом самое оно!...
60 мин
"Существует легенда по которой некий мула дал рецепт плова Ткмерлану перед его походом на Анкару: - Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всплохов падающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не совсем старых,...
2 ч
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)