Узбекский плов с телятиной и барбарисом

автор Полина Полина

Рецепт узбекского плова с телятиной и барбарисом

На фото узбекского плова с телятиной и барбарисом

  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 7 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 19 отзывов

Калорий: 774 ккал

Кухня: Узбекская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт узбекской кухни. Который можно приготовить всего за 7 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 774 ккал. Для приготовления понадобится Тажин.

Ингредиенты:

  • Постная телятина 440 г
  • Рис 400 г
  • Морковь 400 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Растительное масло 120 мл
  • Анис (бадьян) по вкусу
  • Барбарис по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Курага по вкусу

Специальное оборудование:

Тажин

Как приготовить

  1. Рис замочить в воде на 2 часа.

  2. Мясо нарезать кусочками по 10-12 грамм и обжарить в чугунном казанке в сильно разогретом масле до образования румяной корочки, затем добавить нарезанные соломкой репчатый лук и морковь и обжарить все вместе.

  3. Влить горячую воду и припустить.

  4. Затем заложить набухший в воде рис и добавить специи: анис, барбарис, молотый перец, промытую курагу, горячую воду в количестве, равном весу риса, набухшего в воде, и варить, не размешивая.

  5. Когда вода испарится, плов шумовкой собрать к середине горкой, проколоть в нескольких местах палочкой, плотно закрыть казанок крышкой и довести до готовности на очень слабом огне еще 20-25 минут.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Дария Пунцагина
Дария Пунцагина

Я приготовила сегодня узбекский плов с телятиной и барбарисом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Полина!

idrasit
idrasit

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

perezhogina_75
perezhogina_75

Вкусно)) меня захвалили

kuzminykh_90
kuzminykh_90

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще узбекский плов с телятиной и барбарисом я не очччччень, но узбекский плов с телятиной и барбарисом — на пятёрку)))

Вика Кельнер
Вика Кельнер

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

peratel
peratel

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

gedither
gedither

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

litvyak_97
litvyak_97

Что думаете о рецептике узбекского праздничного плова?

lizaveta72
lizaveta72

Получилось отменно!
Полина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Батючок Мая
Батючок Мая

Полина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно узбекский плов с телятиной и барбарисом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Танечка Мхитарян
Танечка Мхитарян

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Денегина Томара
Денегина Томара

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Ариша Алексеевна
Ариша Алексеевна

Мой любимый человек очень любит узбекский плов с телятиной и барбарисом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

iyenayav
iyenayav

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Светлана Эрбес
Светлана Эрбес

Сейчас пойду готовить)))

Синкина Даша
Синкина Даша

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

dolzhenko_82
dolzhenko_82

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела узбекский плов с телятиной и барбарисом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Татьяна Марущак
Татьяна Марущак

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

sinselyu
sinselyu

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по узбекскому плову с телятиной и барбарисом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Узбекский плов в мультиварке

Баранина - 1 кг; Длиннозерный рис - 1 кг; Морковь - 1 кг; Небольшие луковицы - 4 шт.; Головка чеснока - 2 шт.; Сушеный барбарис - 1 ст.л.; Небольшой сухой острый перчик - 2 шт.; Семяна кориандра - 1 ч.л.; Зира - 1 ст.л.; Соль - 1,5 ч.л.; Вода - 1,5 л...

1 ч 30 мин

Узбекский плов по-хорезмски

Рецепт вкуснейшего плова с говядиной по-узбекски....

2 ч

Узбекский праздничный плов

"Существует легенда по которой некий мула дал рецепт плова Ткмерлану перед его походом на Анкару: - Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всплохов падающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не совсем старых,...

2 ч

Узбекский плов с курицей

Узбекский плов с курицей можно подавать и на праздник, и в будни - на него всегда будет спрос!...

50 мин

Узбекский плов с нутом

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно!...

120 мин

Плов в микроволновке

Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре да в казане. Но за неимением мужчины и костра, приготовим плов в микроволновке - это тоже вкусно!...

60 мин

Чайханский плов

Это самый традиционный ташкентский домашний плов!Несмотря на название, это самый традиционный домашний плов, который готовят во множестве ташкентских семей.Если придерживаться рецепта, то Вы получите необыкновенно вкусный и ароматный плов!...

3 ч