автор Полина
На фото узбекского плова с телятиной и барбарисом
Калорий: 774 ккал
Кухня: Узбекская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт узбекской кухни. Который можно приготовить всего за 7 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 774 ккал. Для приготовления понадобится Тажин.
Специальное оборудование:
Тажин
Рис замочить в воде на 2 часа.
Мясо нарезать кусочками по 10-12 грамм и обжарить в чугунном казанке в сильно разогретом масле до образования румяной корочки, затем добавить нарезанные соломкой репчатый лук и морковь и обжарить все вместе.
Влить горячую воду и припустить.
Затем заложить набухший в воде рис и добавить специи: анис, барбарис, молотый перец, промытую курагу, горячую воду в количестве, равном весу риса, набухшего в воде, и варить, не размешивая.
Когда вода испарится, плов шумовкой собрать к середине горкой, проколоть в нескольких местах палочкой, плотно закрыть казанок крышкой и довести до готовности на очень слабом огне еще 20-25 минут.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще узбекский плов с телятиной и барбарисом я не очччччень, но узбекский плов с телятиной и барбарисом — на пятёрку)))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Что думаете о рецептике узбекского праздничного плова?
Получилось отменно!
Полина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Полина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно узбекский плов с телятиной и барбарисом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Мой любимый человек очень любит узбекский плов с телятиной и барбарисом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Сейчас пойду готовить)))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела узбекский плов с телятиной и барбарисом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по узбекскому плову с телятиной и барбарисом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Баранина - 1 кг; Длиннозерный рис - 1 кг; Морковь - 1 кг; Небольшие луковицы - 4 шт.; Головка чеснока - 2 шт.; Сушеный барбарис - 1 ст.л.; Небольшой сухой острый перчик - 2 шт.; Семяна кориандра - 1 ч.л.; Зира - 1 ст.л.; Соль - 1,5 ч.л.; Вода - 1,5 л...
1 ч 30 мин
"Существует легенда по которой некий мула дал рецепт плова Ткмерлану перед его походом на Анкару: - Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всплохов падающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не совсем старых,...
2 ч
Узбекский плов с курицей можно подавать и на праздник, и в будни - на него всегда будет спрос!...
50 мин
Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно!...
120 мин
Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре да в казане. Но за неимением мужчины и костра, приготовим плов в микроволновке - это тоже вкусно!...
60 мин
Я приготовила сегодня узбекский плов с телятиной и барбарисом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Полина!