автор Инна Бережняк
На фото гарнира из булгура
Калорий: 201 ккал
Кухня: Средиземноморская
Сложность: Простой рецепт
Булгур пришелся по вкусу многим, кто еще не так давно не имел о нем понятия. Им начиняют овощи, заменяют во многих блюдах рис, делают с ним фарш, супы, и особенно часто из булгура готовится гарнир.
Рубим помельче луковицу, на средней или крупной терке измельчаем морковь. Разогреваем сковороду, поставленную на средний огонь, растапливаем масло и 10-12 минут, периодически перемешивая, готовим заправку.
Всыпаем в сковороду булгур, примерно полминуты перемешиваем, чтобы крупа впитала масло и овощные соки.
Заливаем 2 стакана кипятка, солим, перчим, помешиваем до закипания, после чего накрываем плотно крышкой и на слабом огне оставляем гарнир томиться на 12-15 минут. Вот так просто мы получаем замечательный гарнир к практически любому второму блюду из мяса или рыбы.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю гарнир из булгура в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Делала гарнир из булгура на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Рецепт гарнира из булгура бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и tastyrecipe.ru/goryachee/garnir-iz-kapusty.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Это, реально, вкуснотища.
Так и хочется приготовить!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида гарнира из булгура.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Как же аппетитно.
Из питательного кускуса, сочного помидора и свежей зелени легко и быстро можно приготовить элегантное сбалансированное блюдо....
20 мин
Зеленая стручковая фасоль это отличный и быстрый гарнир, наиболее подходящий к мясу, особенно к говядине. Но он может служить, как и отдельное блюдо, так как содержание белка в фасоли почти сопоставимо с мясом, но есть и другие полезные элементы. Дополнить можно яйцом, если при обжарке фасоли вбить туда...
1 ч 20 мин
Самый лучший гарнир к мясу в духовке - это овощи. Овощи также лучше запекать в духовке, их можно нанизать на шпажки, чтоб красиво подать к мясу. Ну и конечно, приготовьте разнообразные соусы!...
30 мин
Это - очень легкий, вкусный и полезный диетический гарнир из брокколи. Прекрасно сочетается и с рыбой, и с мясом....
30 мин
Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно....
120 мин
Некоторое время назад готовила гарнир из булгура-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!