Гарнир из булгура

автор Инна Бережняк Инна Бережняк

Рецепт гарнира из булгура

На фото гарнира из булгура

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 201 ккал

Кухня: Средиземноморская

Сложность: Простой рецепт

Булгур пришелся по вкусу многим, кто еще не так давно не имел о нем понятия. Им начиняют овощи, заменяют во многих блюдах рис, делают с ним фарш, супы, и особенно часто из булгура готовится гарнир.

Ингредиенты:

  • 1 стак. булгура
  • 2-3 ст.л. сливочного масла (лучше - топленое)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стак. кипятка
  • соль, перец

Как приготовить

  1. Рубим помельче луковицу, на средней или крупной терке измельчаем морковь. Разогреваем сковороду, поставленную на средний огонь, растапливаем масло и 10-12 минут, периодически перемешивая, готовим заправку.

  2. Всыпаем в сковороду булгур, примерно полминуты перемешиваем, чтобы крупа впитала масло и овощные соки.

    гарнир из булгура
  3. Заливаем 2 стакана кипятка, солим, перчим, помешиваем до закипания, после чего накрываем плотно крышкой и на слабом огне оставляем гарнир томиться на 12-15 минут. Вот так просто мы получаем замечательный гарнир к практически любому второму блюду из мяса или рыбы.

    гарнир из булгура

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
liloun
liloun

Некоторое время назад готовила гарнир из булгура-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

vera77
vera77

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Кошка Ксюша
Кошка Ксюша

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Андрийчук Арина
Андрийчук Арина

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю гарнир из булгура в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Оля Абдрахманова
Оля Абдрахманова

Делала гарнир из булгура на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

toucia
toucia

Рецепт гарнира из булгура бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и tastyrecipe.ru/goryachee/garnir-iz-kapusty.

shkuratova_74
shkuratova_74

Спасибо:D
Будем пробовать!

Минакова Ярина
Минакова Ярина

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

azikhanova_91
azikhanova_91

Это, реально, вкуснотища.

Юська Скорлупина
Юська Скорлупина

Так и хочется приготовить!

Саша Андрийчук
Саша Андрийчук

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида гарнира из булгура.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

vasilina84
vasilina84

Как же аппетитно.

Гарнир из кускуса с помидором

Из питательного кускуса, сочного помидора и свежей зелени легко и быстро можно приготовить элегантное сбалансированное блюдо....

20 мин

Гарнир из стручковой фасоли

Зеленая стручковая фасоль это отличный и быстрый гарнир, наиболее подходящий к мясу, особенно к говядине. Но он может служить, как и отдельное блюдо, так как содержание белка в фасоли почти сопоставимо с мясом, но есть и другие полезные элементы. Дополнить можно яйцом, если при обжарке фасоли вбить туда...

1 ч 20 мин

Гарнир к мясу в духовке

Самый лучший гарнир к мясу в духовке - это овощи. Овощи также лучше запекать в духовке, их можно нанизать на шпажки, чтоб красиво подать к мясу. Ну и конечно, приготовьте разнообразные соусы!...

30 мин

Овощной гарнир к мясу

Это не только вкусный, а и полезный гарнир к любому мясу и птице....

45 мин

Гарнир из брокколи

Это - очень легкий, вкусный и полезный диетический гарнир из брокколи. Прекрасно сочетается и с рыбой, и с мясом....

30 мин

Гарнир из перловки

Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно....

120 мин

Гарнир из чечевицы

Чечевица является калорийным и питательным продуктом. Чаще всего готовят такой гарнир во время поста, когда нельзя кушать мясные или рыбные блюда. Все очень просто и вкусно....

60 мин