Гарнир из перловки

автор Юлия Кирьякова Юлия Кирьякова

Рецепт гарнира из перловки

На фото гарнира из перловки

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 107 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно.

Подборка рецептов: простой рецепт горячего,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 стак.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 4 стак.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Для детей

Как приготовить

  1. Сначала надо промыть крупу. Тщательно, в нескольких водах, до исчезновения мутной воды. Перловку лучше замочить на полчаса, а потом уже варить ее. Так мы и сделаем. Заливаем чистой водой промытую перловку.

  2. А пока приступим к приготовлению овощей. Мелко порубим репчатый лук, нарежем помидорку и перчик. Разогреем сковородку, нальем в нее подсолнечное масло. Овощи обжарим с добавлением соли и специй по вкусу.

    гарнир из перловки
  3. Наша перловка набухла. Перекладываем ее в кастрюльку, наливаем воду на 2 пальца сверху. Ставим вариться на медленном огне на 30-40 минут.

    гарнир из перловки
  4. Когда каша разварится, сливаем лишнюю воду, если нужно. Перекладываем ее в сковороду с обжаренными овощами. Теперь нужно обжарить кашу вместе с овощами еще раз, досыпав, если нужно, приправ.

    гарнир из перловки
  5. На сильном огне, помешивая, гарнир из перловки с овощами приготовится быстро. Через 5-7 минут снимаем блюдо с огня. Перекладываем в тарелочку. Все готово! Можно подавать гарнир с мясом, рыбой или просто так, если вы на диете.

    гарнир из перловки

На заметку:

  • Перловую кашу варить легко. Единственное, если вы не замочили кашу заранее и варите ее сразу, время приготовления может увеличиться в полтора раза. Перловка - грубая крупа. Поэтому нужно ее хорошенько проваривать, иначе может пострадать желудок.

Смотрите и пробуйте приготовить гарнир из перловки

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
hedite2000
hedite2000

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела гарнир из перловки.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

alla
alla

Спасибо за удивительные рецепты!

izmailova_74
izmailova_74

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить гарнир из перловки.
О результате напишу позже.

Светлана Галайдина
Светлана Галайдина

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Алина Хмарук
Алина Хмарук

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

lomovtseva_94
lomovtseva_94

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

taya_83
taya_83

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://tastyrecipe.ru/goryachee/garnir-iz-kapusty, тоже очень понравилось.

parisedi1993
parisedi1993

Юлия, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Юлия Некрасова
Юлия Некрасова

Прикольный рецепт

Хамитова Эля
Хамитова Эля

За рецепт спасибо

lara
lara

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

lyusya
lyusya

Сейчас буду готовить это чудо:)

evgeniya91
evgeniya91

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

miteric1990
miteric1990

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Оля Качалова
Оля Качалова

Юлия, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Трусова Катарина
Трусова Катарина

Юлия, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить гарнир из перловки по этому простому рецептику.

Гарнир из кускуса с помидором

Из питательного кускуса, сочного помидора и свежей зелени легко и быстро можно приготовить элегантное сбалансированное блюдо....

20 мин

Гарнир из стручковой фасоли

Зеленая стручковая фасоль это отличный и быстрый гарнир, наиболее подходящий к мясу, особенно к говядине. Но он может служить, как и отдельное блюдо, так как содержание белка в фасоли почти сопоставимо с мясом, но есть и другие полезные элементы. Дополнить можно яйцом, если при обжарке фасоли вбить туда...

1 ч 20 мин

Гарнир к мясу в духовке

Самый лучший гарнир к мясу в духовке - это овощи. Овощи также лучше запекать в духовке, их можно нанизать на шпажки, чтоб красиво подать к мясу. Ну и конечно, приготовьте разнообразные соусы!...

30 мин

Овощной гарнир к мясу

Это не только вкусный, а и полезный гарнир к любому мясу и птице....

45 мин

Гарнир из брокколи

Это - очень легкий, вкусный и полезный диетический гарнир из брокколи. Прекрасно сочетается и с рыбой, и с мясом....

30 мин

Гарнир из чечевицы

Чечевица является калорийным и питательным продуктом. Чаще всего готовят такой гарнир во время поста, когда нельзя кушать мясные или рыбные блюда. Все очень просто и вкусно....

60 мин

Гарнир из бобовых

Горох; Чечевица; Фасоль; Нут...

30 мин