Гарнир из тыквы

автор Барсукова Вита Барсукова Вита

Рецепт гарнира из тыквы

На фото гарнира из тыквы

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 131 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 131 ккал.

Ингредиенты:

  • тыква 400 г
  • крупная луковица
  • сметана жирная 100 г
  • чеснок 2 дольки
  • лавровый лист 1 шт.
  • имбирь 1,5 ч.л.
  • базилик 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки 4-5 веточек
  • свинина 1200 г
  • тыква 800 г
  • картофель 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 дольки
  • помидоры 4 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • бекон 100 г
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • перец, соль, имбирь по вкусу.

Как приготовить

  1. Нарезать тыкву брусочками.

  2. Пропустить чеснок через пресс и соединить его с маслом, солью и специями.

  3. Выложить кусочки тыквы на устланный пергаментом противень и смазать их чесночной заправкой.

  4. Запекать 30 мин

  5. Нарезать тыкву кубиками и выложить в сковороду. Залить сметаной.

  6. Разогреть сковороду. Сметана должна стать жидкой.

  7. Мелко нашинковать чеснок. Добавить в сковороду вместе с солью и специями.

  8. Немного позже добавить нарезанный тонкими четверть кольцами лук. Перемешать. Добавить измельченную зелень.

  9. Тушить 15 мин на маленьком огне.

  10. Нарезать мясо кусками. Добавить соль и пряности. Отставить на 30 мин, чтобы свинина замариновалась.

  11. Картофель с тыквой нарезать кубиками или брусочками, бекон и помидоры - произвольными кусочками, лук и чеснок мелко нашинковать.

  12. Чуть обжарить бекон, выложить его в отдельную емкость. На том же масле обжарить свинину. Готовить не более 10 мин

  13. В том же масле обжарить лук, чеснок, позже добавить помидоры и томатную пасту.

  14. Вернуть в сковороду мясо с беконом и довести до кипения. Тушить на маленьком огне 10 мин

  15. Добавить картофель и тыкву. Перемешать, приправить по вкусу и готовить не менее ч.

На заметку:

  • Гарнир из тыквы готовят нечасто. Но вторые блюда из нее получаются необычными и вкусными, поэтому их стоит включить в свое меню.

Смотрите и пробуйте приготовить гарнир из тыквы

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
basenkova_84
basenkova_84

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих гарнира из тыквы он не ел.

arint1974
arint1974

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

longidin
longidin

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Анна Упатова
Анна Упатова

Барсукова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт гарнира из тыквы!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

ofilaro1998
ofilaro1998

Девочки посоветовали новый рецепт http://tastyrecipe.ru/goryachee/garnir-iz-kapusty. Очень хочется попробовать.

Квеп Варя
Квеп Варя

Никогда не делала, попробую обязательно!

Аида Денькович
Аида Денькович

Спасибо огромное за рецепт, Барсукова!
гарнир из тыквы просто супер.
Все мои подруги делают теперь гарнир из тыквы по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

antedari
antedari

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

nastasya85
nastasya85

Барсукова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Полина Куль
Полина Куль

Иду пробовать…

otsoslofu
otsoslofu

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

vasalatii_71
vasalatii_71

Гарнир из тыквы готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
гарнир из тыквы у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Картофельный гарнир на новый лад

Предлагаю вариант приготовления прошлогодней картошечки, которую надо быстренько доесть.,чтобы освободить место для молодой) Порционную подачу подсказали мне силиконовые формочки для кексов (выбрала самые глубокие!). Добавлять в порционную запеканку можно разнообразные овощи. Ну а пряная килька к картошке...

1 ч 20 мин

Гарнир из кускуса с помидором

Из питательного кускуса, сочного помидора и свежей зелени легко и быстро можно приготовить элегантное сбалансированное блюдо....

20 мин

Гарнир диетический с курицей

Предлагаю вам отличный вариант на все случаи жизни, как приготовить гарнир диетический с курицей. Сытно, полезно и готовится крайне просто. Что может быть лучше? Обязательно попробуйте!...

20 мин

Гарнир из запеченных перцев

Вегетарианский ароматный гарнир из разноцветных перцев....

1 ч 20 мин

Гарнир из брокколи

Это - очень легкий, вкусный и полезный диетический гарнир из брокколи. Прекрасно сочетается и с рыбой, и с мясом....

30 мин

Гарнир из перловки

Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно....

120 мин

Гарнир из чечевицы

Чечевица является калорийным и питательным продуктом. Чаще всего готовят такой гарнир во время поста, когда нельзя кушать мясные или рыбные блюда. Все очень просто и вкусно....

60 мин