Гарнир из чечевицы

автор Тарадай Катя Тарадай Катя

Рецепт гарнира из чечевицы

На фото гарнира из чечевицы

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 218 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Чечевица является калорийным и питательным продуктом. Чаще всего готовят такой гарнир во время поста, когда нельзя кушать мясные или рыбные блюда. Все очень просто и вкусно.

Подборка рецептов: простой рецепт горячего,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 1,5 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты.

  2. Зерна переберите от мусора, замочите на пару минут в холодной воде.

    гарнир из чечевицы
  3. Измельчите лук и морковь.

    гарнир из чечевицы
  4. Включите мультиварку на режим "Подогрев" (этот режим идеален для поджаривания), влейте в кастрюлю мультиварки масло растительное, обжарьте овощи до полуготовности.

    гарнир из чечевицы
  5. Лук и морковь готовы. Отключите режим.

    гарнир из чечевицы
  6. Всыпьте чечевицу в кастрюлю, залейте чистой свежей водой, посолите по вкусу. перемешайте. Закройте крышкой и выберите режим "Каша", время 45-50 минут.

    гарнир из чечевицы
  7. Гарнир готов.

    гарнир из чечевицы
  8. Приятного аппетита!

    гарнир из чечевицы

На заметку:

  • Промойте и переберите чечевицу. Обжарьте мелко порезанные овощи, добавьте к ним чечевицу и воду, посолите по вкусу. Варите до готовности. Удачи!

Смотрите и пробуйте приготовить гарнир из чечевицы

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
akhmetzyanova_98
akhmetzyanova_98

Я хочу приготовить гарнир из чечевицы на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

iyenayav
iyenayav

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Светлана Кисель
Светлана Кисель

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

ungoundi1971
ungoundi1971

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала гарнир из чечевицы,очень понравилось.Спасибо.

anculto1993
anculto1993

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Аня Демьяненко
Аня Демьяненко

гарнир из капусты - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

khabibullina_98
khabibullina_98

Только что доела гарнир из чечевицы!!! очень вкусно!!!

Вострецова Ася
Вострецова Ася

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

samarina_88
samarina_88

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

yelya88
yelya88

Делала гарнир из чечевицы на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

tatyana70
tatyana70

Спасибо огромное за рецепт! гарнир из чечевицы супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Марианна Ананская
Марианна Ананская

Очень вкусно!
Все как в рецепте Тарадай.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

shkuratova_74
shkuratova_74

Очень хороший вариант гарнира из чечевицы. Вкусно!

Алкиева Алена
Алкиева Алена

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Гарнир из картофеля с имбирем

Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Куркума; Горчица (черная семена) 1 ст.л.; Тмин (семена) 0,5 ст.л.; Тмин (молотый) 1 ст.л.; Кориандр 1 ст.л.; Перец (кайенский) 1 ст.л.; Помидоры 2 шт.; Имбирь 7,5 сантиметров; Соль; Картофель 750 г; Шпинат 2 горсти...

30 мин

Гарнир из кинвы с сельдереем

Гарнир из полезной и питательной крупы кинва. Кинва можеть быть желтой, красной или черной - в зависимости от сорта. Очень вкусно получается, если добавить еще поджаренные кедровые орешки....

30 мин

Гарнир из стручковой фасоли

Зеленая стручковая фасоль это отличный и быстрый гарнир, наиболее подходящий к мясу, особенно к говядине. Но он может служить, как и отдельное блюдо, так как содержание белка в фасоли почти сопоставимо с мясом, но есть и другие полезные элементы. Дополнить можно яйцом, если при обжарке фасоли вбить туда...

1 ч 20 мин

Гарнир из риса с кукурузой

Чуть заметная нотка сладости и упругая сочность, которые кукуруза добавляет в этот гарнир, делают его неповторимо вкусным. Особенно хорош такой рис к блюдам из птицы и мяса....

45 мин

Гарнир из брокколи

Это - очень легкий, вкусный и полезный диетический гарнир из брокколи. Прекрасно сочетается и с рыбой, и с мясом....

30 мин

Гарнир из перловки

Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно....

120 мин

Гарнир из бобовых

Горох; Чечевица; Фасоль; Нут...

30 мин