Лапша пшеничная домашняя

автор lukashova_78 lukashova_78

Рецепт лапши пшеничной домашней

На фото лапши пшеничной домашней

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 2 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 256 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 256 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт горячего,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Мука - 350 г
  • Яйца куриные (домашние) - 5 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В последнее время в нашей семье все чаще и чаще готовится домашняя лапша. Она несравнима с магазинной!

  2. Попробуйте приготовить такую лапшу под лагман или просто соус с фаршем. Поверьте, блюдо стразу приобретет домашний, этнический колорит. Яичное тесто в работе туговато, но оно стоит того, чтобы с ним повозиться.

  3. Для приготовления домашней пшеничной лапши нам понадобится.

  4. Муку просеиваем и 2/3 части высыпаем в глубокую миску. Вбиваем пять штук куриных яиц, добавляем соль и начинаем замешивать тесто. Яйца желательно домашние, тогда и лапша будет более упругой и красивого желтоватого цвета.

    лапша пшеничная домашняя
  5. Сначала понемногу ложкой соединяем яйца с мукой, затем вываливаем массу на присыпанный мукой стол. И начинаем собирать тесто в кучку, то есть замешивать его. Воду не добавляем. Постепенно, при необходимости, добавляем остальную муку.

  6. Мука очень разная и по сортности, и по производителю. Конечно, на яичную лапшу лучше всего подходит мука высшего сорта, с повышенным содержанием клейковины, которая придает готовому тесту эластичность и упругость. Вот почему берем сразу не всю муку, бывает, что этого количества многовато. Тесто должно получиться эластичным и упругим.

    лапша пшеничная домашняя
  7. Если все же получилось много муки и тесто получается очень тугим, можно смочить руки водой и продолжать месить. Этого количества воды должно хватить, чтобы вымесить тесто. Если же наоборот попалась мука с низкой клейковиной, то следует добавить муки.

    лапша пшеничная домашняя
  8. Готовое тесто скатать в шар и упаковать в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет, это предохраняет его от образования на поверхности сухой корочки. Тесто обязательно должно отдохнуть не менее часа.

    лапша пшеничная домашняя
  9. От готового теста отрезаем небольшой кусок, скатываем его в шарик. Стол или специальную доску для теста присыпаем мукой и начинаем раскатывать этот кусочек в тонкий пласт.

  10. Толщина пласта зависит от вашего вкуса и желания. Раскатанный пласт перекладываем на полотенце и оставляем подсохнуть минут на 10-15, а сами раскатываем следующий корж. Коржи не пересушивать!

    лапша пшеничная домашняя
  11. Слегка подсохший корж скручиваем в трубку и нарезаем на колечки.

    лапша пшеничная домашняя
  12. Ширину лапши также делаем по желанию - можно и тонкую, можно и широкую - все в зависимости от назначения. Нарезанную лапшу раструшиваем.

    лапша пшеничная домашняя
  13. Для удобства хранения, скручиваем ее в большие кольца и сушим. Свежеприготовленную лапшу варить нежелательно, она должна подсохнуть. На это потребуется около 30 минут времени.

  14. После этого домашнюю пшеничную лапшу можно готовить или сложить в пакеты и хранить в морозильнике.

    лапша пшеничная домашняя

Смотрите и пробуйте приготовить лапшу пшеничную домашнюю

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya72
sofiya72

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лапшой пшеничной домашней много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Лихацкая Люда
Лихацкая Люда

Lukashova_78, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Леоненко Ануля
Леоненко Ануля

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А лапша пшеничная домашняя — это очень вкусно!

lalayan_90
lalayan_90

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

beisembaeva_82
beisembaeva_82

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

endac
endac

Сделала лапшу пшеничную домашнюю, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

hedindof
hedindof

Теперь часто готовлю лапшу ло-мин.

Лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами

Что может быть приятственней, чем похлебать в обед наваристой лапши из домашней утки? Вот и займемся....

2 ч

Домашняя лапша с деревенской курицей

Куриный бульон 1 л; Лук 1 головка; Лапша по вкусу; Сливочное масло 25 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень по вкусу; Куриная грудка 2 шт....

25 мин

Домашняя лапша с лососевым соусом

яйцо - 1 шт.; сливки - 3 ст.л.; мука - 4 г; соль - 5; укроп свежий - 6; лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский - 2 шт.; масло сливочное - 4 г; сметана - 5 г; лосось копченый - 6 г; укроп - 7; перец черный молотый - 9 шт.; лимоны - 10 шт.; лапша - по вкусу; соус - по вкусу...

120 мин

Китайская домашняя лапша без яиц

Китайцы, особенно проживающие в северных регионах, едят различные виды лапши, пожалуй, даже чаще, чем итальянцы. И это неудивительно, ведь говорят, что в Италию это блюдо попало именно из Китая.Помимо необычной рисовой или соевой лапши, ее здесь делают и из пшеничного теста с добавлением яиц или без...

20 мин

Домашняя лапша в горшочке

Рецепт простой, вкусный, очень сытный. Прекрасно подходит для воскресного обеда....

60 мин

Домашняя лапша с курицей

1 яйцо; 1/3 стак. муки; по щепоти соли и перца; 500 г мяса курицы; 1 репчатая луковица; 2 средних моркови; 1 крупная картофелина; соль, перец и зелень по вкусу....

1 мин

Лапша домашняя на яйцах

Нежная, яркая и вкусная домашняя яичная лапша подходит для приготовления первых и вторых блюд, запеканок....

1 ч