Лапша

автор kristina89 kristina89

Рецепт лапши

На фото лапши

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 362 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 362 ккал.

Ингредиенты:

  • 2 перца
  • 500г мидий
  • кабачок
  • сушеные шитаке
  • лесные грибы
  • зеленый лук
  • кусочек имбиря
  • соевый соус
  • рыбный соус
  • сахар
  • 1ч.л. Пад Тай
  • 3 стак. муки (1ст -200г)
  • 4 яйца
  • 3 желтка

Как приготовить

  1. Итак: у меня было пару перцев, с полкило мидий, кабачок, по чуть-чуть сушеных шитаке и лесных грибов, зеленый лук, кусочек имбиря.

  2. На соус взял соевый соус, несного рыбного соуса, немного сахара и маленькую ложечку Пад Тай. Если напряженка с соусами, можно не напрягаться и сообразить соус из соевого, сахара и, скажем немного апельсинового сока.

  3. (или взять немного устричного соуса, благо он продается сейчас везде). Вообщем выбор по соусу огромен-включаем фантазию.

  4. Я решил немного поломать свои любимые правила и совместил лесные грибы и шитаке. Не пожалел.

  5. Для начала займемся лапшой.

  6. Я использовал свой любимый рецепт для домашней лапши

  7. -3стакана муки (1ст -200гр)

  8. -4яйца

  9. -3желтка

  10. (если хотите экстремально желтый цвет-"бабушкина лапша") -яйца заменить желтками в пропорции 1к2.

  11. воду я не использовал.

  12. -Муку просеять, чтобы насытилась воздухом и стала воздушной.

  13. Сделать колодец из муки, отдельно смешаем яйца и желтки и введем в "колодец".

  14. -Потихоньку, захватывая муку с боков, сводим яйца и муку. Месим минут 10-15.Основательно так, с душой.

  15. Некоторые любят, некое сакральное количество раз обязательно стукнуть тестом об стол. Делайте, коль желаете.

  16. В итоге готовое тесто накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в покой на полчаса.

  17. лапша
  18. -Время прошло. Разрезаем тесто на 4 части. С одной работаем, остальные накрываем.

  19. лапша
  20. -Дальше вопрос технический. Раскатка теста. У меня машинка, поэтому дело идет быстрее. Неимеющие машинки, раскатывают, как обычно, ручным способом-т. е. скалкой.

  21. лапша
  22. -Нарезка. Тесто присыпав мукой скручиваем и нарезаем. У меня процесс шел быстрее.

  23. лапша
  24. -на присыпанные мукой доски складываем лапшу. Слегка притрушиваем мукой. Время от времени ворошим. Если тесто приготовлено верно и хорошо, слипаться не должно. Цвет получается желтым и красивым.

  25. лапша
  26. лапша
  27. Берем перцы

  28. лапша
  29. И предварительно замоченные на часок грибы

  30. лапша
  31. -ну и мидии конечно. Ну очень я их люблю. Если же вы не фанаты, в этом рецепте они легко заменимы на креветки.

  32. лапша
  33. -перцы нарежем соломкой

  34. лапша
  35. -Кабачок ромбиком или как угодно.

  36. лапша
  37. -Разогреваем хорошо вок, наливаем кукурузного масла. Оно хорошо держит температуру и приятно пахнет. Обжариваем с минуту имбирь, нарезаный соломкой.

  38. лапша
  39. Держим большой огонь, добавляем перцы. Мешаем. Обжариваем с пару минут.

  40. Вариться не должно, только жариться.

  41. лапша
  42. -Плюсуем кабачок. Готовим еще пару минут. Я люблю, когда кабачок немного поджарен.

  43. лапша
  44. -Добавляем мидии.

  45. лапша
  46. лапша
  47. -Ставим греться большую кастрюлю под лапшу.

  48. -Отдельно в сотейник влил все ингридиенты соуса (вверху написал) и уварил до слегка густого состояния. Советую периодически пробовать и регулировать соус под себя. Тут конкретные пропорции давать, думаю, не стоит.

  49. лапша
  50. -Лапша моя варилась минуты 4. Я обычно время не смотрю-пробую.

  51. -Добавляем лапшу в вок и аккуратно перемешиваем. Я обжаривал при постоянном перемешивании около 2х минут. Пусть новые соседи подружатся.

  52. лапша
  53. лапша
  54. -В конце концов добавляем зеленый лук и соус. Перемешиваем. При желании посыпаем поджаренным на сухой сковороде кунжутом. Но это по желанию.

  55. Немного сбрызгиваем кунжутным маслом. Так, аромату ради.

  56. лапша
  57. лапша
  58. лапша

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ahuti
ahuti

Приготовила.
Едим.
Но от лапши я ожидала бО'льшего!!!

ofrorti
ofrorti

А как здесь добавить рецепт в закладки?

dana
dana

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лапшу.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Юлия Бантеева
Юлия Бантеева

АААААА как вкусно глядя на лапшу слюнки потекли ручьем!!:D

gicinseet1995
gicinseet1995

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

ashithed
ashithed

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, kristina89, что так же вкусно.

Гербер Инга
Гербер Инга

Лапшу я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить лапшу по-сингапурски.

ksyunya
ksyunya

Мой самый любимый рецепт лапши!!!
Я тоже так готовлю!

samarina_88
samarina_88

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Пронькина Ася
Пронькина Ася

Это просто очень вкусно

Лапша с морепродуктами

Этот рецепт очень удобный прежде всего тем, что продукты могут отлично храниться "до востребования". У меня всегда упаковочка лапши есть, а в морозильной камере морской коктейль. Смотрите рецепт!...

25 мин

Лапша по-сингапурски

Экзотические блюда дарят нам возможность не только расширить свои кулинарные возможности, но и удивить своих близких новыми вкусовыми качествами еды. Лапша по-сингапурски то, что надо!...

60 мин

Лапша по-китайски

Лапша (любая) - 250 г; Куриное филе - 250 г; Капуста - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соевый соус - 3 ст.л.; Яблочный уксус - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Имбирь - 0,3 ч.л.; Чеснок - 2 зубка; Растительное масло - 1 ст.л....

45 мин

Лапша с говядиной

Китайская лапша пользуется большим спросом не только на родине, но и за ее пределами. Простота ее приготовления и сотни вариантов заправки сделали ее королевой фастфуда, при этом лапша не оказывает такого разрушающего действия на организм, как другая уличная еда.Рецепт, с которым Со Вкусом познакомит...

50 мин

Лапша с сосисками

Казалось бы, что может быть проще и скучнее такого завтрака, как быстрая лапша с сосисками? А вот и нет! Я вам расскажу, как сделать лапшу с сосисками по-настоящему интересной и аппетитной!...

20 мин

Морковная лапша

морковь 100 г; яйца куриные 1 шт.; соль 1 щепотка; масло сливочное 1 ст.л.; мука 180 г...

40 мин

Домашняя лапша

.Я считаю нет вкуснее куриного супа с домашней лапшой. проще рецепта нет.)...

30 мин