Лапша по-китайски

автор estossen1993 estossen1993

Рецепт лапши по-китайски

На фото лапши по-китайски

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 150 ккал

Кухня: Китайская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт китайской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 150 ккал.

Ингредиенты:

  • Лапша (любая) - 250 г
  • Куриное филе - 250 г
  • Капуста - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Имбирь - 0,3 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Для поклонников быстрого питания или фаст-фуда китайская лапша - одно из самых популярных блюд. Но всегда ли мы можем быть уверены в качестве еды, которую покупаем в бистро или кафе?

  2. Оказывается, любимое блюдо очень просто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого не обязательно иметь какие-либо специальные навыки или оборудование.

  3. Для того чтобы приготовить лапшу по-китайски с курицей, подготовим необходимые продукты. Не пренебрегайте овощной составляющей, она очень важна для аутентичности блюда.

  4. Куриное филе моем и нарезаем тонкой длинной соломкой. На сковороде разогреваем масло и отправляем туда мясо. Поджариваем его, помешивая, на слабом огне. Не забываем посолить. Лапшу отправляем вариться в подсоленную воду. Варим столько, сколько написано на упаковке.

    лапша по-китайски
  5. Подготавливаем свежие овощи. Все моем и нарезаем - лук кубиками, морковь на крупную терку, а капусту мелко шинкуем. Лучше вооружиться острым ножом!

    лапша по-китайски
  6. Вот куриное мясо уже приобрело аппетитный румяный оттенок. Можно переходить к следующему этапу.

    лапша по-китайски
  7. В сковороду добавляем овощи и перемешиваем лопаткой. Все ингредиенты должны быть равномерно перемешаны. Добавляем в сковороду соевый соус и натуральный яблочный уксус, перемешиваем. Тушим на слабом огне 5 минут.

    лапша по-китайски
  8. Теперь пришло время добавить сваренную до готовности лапшу. Кстати, лапшу можно использовать любую - яичную, рисовую, гречневую. У меня сегодня лапша из полбы (пшеницы). Тушим содержимое сковороды еще 10 минут на очень медленном огне.

    лапша по-китайски
  9. Готовность определяйте по капусте - она дольше остальных ингредиентов доходит до готовности. Когда капуста будет готова - добавляем измельченный имбирь и чеснок. Тушим еще 3 минуты и выключаем.

    лапша по-китайски
  10. Подаем любимое блюдо горячим. Лапша по-китайски отлично гармонирует со свежей зеленью и овощами.

    лапша по-китайски
  11. Приятного аппетита!

    лапша по-китайски

Смотрите и пробуйте приготовить лапшу по-китайски

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lyulya80
lyulya80

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

sasena
sasena

Отлично, лапша по-китайски — супер, понравилось всем!

sitangar
sitangar

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лапшу по-китайски. Вот я ему и приготовлю.

olate2004
olate2004

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт лапши по-китайски!

owhusar
owhusar

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для лапши по-сингапурски.

tengorith2004
tengorith2004

Estossen1993, спасибо за рецепт! Очень люблю лапша по-китайски!

ediga1976
ediga1976

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

maksimchik_91
maksimchik_91

Как красиво!

otsoslofu
otsoslofu

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

ompedo
ompedo

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Галя Ижик
Галя Ижик

Спасибо за рецепт лапши по-китайски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

zinka86
zinka86

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

tomonda1986
tomonda1986

Красотищаа!

Крахмальная лапша по-китайски

Пикантное блюдо для любителей всего чего-то новенького!Замечательный ужин - вкусный, легкий! А готовить его как интересно и легко. Удиви своих близких приготовлением такого интересного и вкусного салата!...

45 мин

Рисовая лапша по-китайски

Быстрая и вкусная рисовая лапша фунчоза в китайском стиле. Если хотите, вместе с чесноком можно быстро обжарить нарезанную соломкой морковь, китайскую капусту или другие овощи....

20 мин

Лапша с морепродуктами

Этот рецепт очень удобный прежде всего тем, что продукты могут отлично храниться "до востребования". У меня всегда упаковочка лапши есть, а в морозильной камере морской коктейль. Смотрите рецепт!...

25 мин

Лапша по-сингапурски

Экзотические блюда дарят нам возможность не только расширить свои кулинарные возможности, но и удивить своих близких новыми вкусовыми качествами еды. Лапша по-сингапурски то, что надо!...

60 мин

Лапша с сосисками

Казалось бы, что может быть проще и скучнее такого завтрака, как быстрая лапша с сосисками? А вот и нет! Я вам расскажу, как сделать лапшу с сосисками по-настоящему интересной и аппетитной!...

20 мин

Морковная лапша

морковь 100 г; яйца куриные 1 шт.; соль 1 щепотка; масло сливочное 1 ст.л.; мука 180 г...

40 мин

Лапша Чоу Мейн

лапша яичная; лук репчатый; морковь; огурец; перец чили; горох стручковый; фасоль стручковая; шампиньоны; масло растительное; масло кунжутное; ростки сои; шпинат; соус соевый; кинза...

20 мин