Грибная лапша

автор qusu qusu

Рецепт грибной лапши

На фото грибной лапши

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 202 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Все мы любим куриный суп с домашней лапшой. Но иногда привычная еда приедается и хочется попробовать чего-то нового. Грибная лапша это новая вариация привычного блюда. Для приготовления не обязательно использовать куриный бульон. Можно мясной или на крайний случай вместо бульона взять просто воду.

Подборка рецептов: простой рецепт горячего,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Картофель 200 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный горошком 4 шт.
  • Растительное масло 10 мл
  • Соль ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Для начала приготовим лапшу. Если у вас бульон еще не готов, то как раз можете поставить его вариться, а в это время заняться подготовкой остальных ингредиентов. Для лапши соединяем яйца, соль и теплую воду (2 ст. л.).

  2. В миску просейте муку, сделайте в ней углубление и постепенно, помешивая, влейте в муку яичную смесь.

    грибная лапша
  3. Замесите крутое тесто и отставьте его на 30 минут в тепло.

    грибная лапша
  4. Через 30 минут разделите тесто на 3-4 части. Берете первую часть, тонко раскатываете и режете на длинные полоски. Толщину раскатки и нарезки выбирайте по своему вкусу. Таким же образом сделайте лапшу из оставшихся частей.

    грибная лапша
  5. Не обязательно использовать именно шампиньоны. Их можно заменить лисичками или белыми грибами. Если у вас свежие грибы, то хорошо промойте их, промокните бумажным полотенцем и крупно нарежьте. Если у вас уже нарезанные замороженные грибы, то их предварительно лучше разморозить. Подготовленные грибы тушить в сковороде 20-30 минут, пока их них не выйдет лишняя влага.

    грибная лапша
  6. Тем временем почистите лук и морковь. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами.

    грибная лапша
  7. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. После обжарки добавьте их в емкость с жареными грибами.

    грибная лапша
  8. Возьмите два крупных клубня картофеля, очистите и нарежьте тонкой соломкой.

    грибная лапша
  9. Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Потребуется примерно 2 литра бульона. Как вода закипит всыпьте в кастрюлю картофель, добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите и вновь доведите до кипения.

    грибная лапша
  10. Для прозрачности бульона лапшу отварите отдельно 5 минут, до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте водой. (Можно и сразу добавить лапшу в суп, не отваривая заранее).

  11. Как только суп закипит, добавьте в кастрюлю грибы, лук и морковь. Вновь доведите суп до кипения и добавьте в него лапшу. Варить еще 15 минут. Суп готов, приятного аппетита!

    грибная лапша

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
zina83
zina83

Qusu…мой муж сошел с ума.
Просит сделать грибную лапшу на его работу, чтобы всем похвастаться.

lisa
lisa

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит грибную лапшу, оценили.

urretti
urretti

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Римма Хотаби
Римма Хотаби

Qusu, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
грибную лапшу приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

rasce
rasce

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

biryukova_70
biryukova_70

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

sasena
sasena

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

abdiel
abdiel

Вкуснее чем лапша по-сингапурски?

demakova_77
demakova_77

Спасибо огромное за рецепт грибной лапши!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

golovizina_70
golovizina_70

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

inenduclo
inenduclo

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Чиглий Римма
Чиглий Римма

Спасибо, qusu!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим грибную лапшу как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

pertenean
pertenean

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Шеремет Маша
Шеремет Маша

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

galieva_87
galieva_87

Спасибо, сегодня же приготовлю!

shamraeva_97
shamraeva_97

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Лапша с морепродуктами

Этот рецепт очень удобный прежде всего тем, что продукты могут отлично храниться "до востребования". У меня всегда упаковочка лапши есть, а в морозильной камере морской коктейль. Смотрите рецепт!...

25 мин

Грибная лапша Джинга

В выходные дни всегда хочется порадовать свою семью, предлагаю приготовить грибную лапшу Джинга в качестве воскресного обеда, очень простое, доступное, вкусное блюдо, но с таким фейерверком вкуса и запаха....

20 мин

Лапша по-сингапурски

Экзотические блюда дарят нам возможность не только расширить свои кулинарные возможности, но и удивить своих близких новыми вкусовыми качествами еды. Лапша по-сингапурски то, что надо!...

60 мин

Лапша по-китайски

Лапша (любая) - 250 г; Куриное филе - 250 г; Капуста - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соевый соус - 3 ст.л.; Яблочный уксус - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Имбирь - 0,3 ч.л.; Чеснок - 2 зубка; Растительное масло - 1 ст.л....

45 мин

Лапша с говядиной

Китайская лапша пользуется большим спросом не только на родине, но и за ее пределами. Простота ее приготовления и сотни вариантов заправки сделали ее королевой фастфуда, при этом лапша не оказывает такого разрушающего действия на организм, как другая уличная еда.Рецепт, с которым Со Вкусом познакомит...

50 мин

Лапша с сосисками

Казалось бы, что может быть проще и скучнее такого завтрака, как быстрая лапша с сосисками? А вот и нет! Я вам расскажу, как сделать лапшу с сосисками по-настоящему интересной и аппетитной!...

20 мин

Морковная лапша

морковь 100 г; яйца куриные 1 шт.; соль 1 щепотка; масло сливочное 1 ст.л.; мука 180 г...

40 мин