автор qusu
На фото грибной лапши
Калорий: 202 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Все мы любим куриный суп с домашней лапшой. Но иногда привычная еда приедается и хочется попробовать чего-то нового. Грибная лапша это новая вариация привычного блюда. Для приготовления не обязательно использовать куриный бульон. Можно мясной или на крайний случай вместо бульона взять просто воду.
Подборка рецептов: простой рецепт горячего, легкие рецепты.
Для начала приготовим лапшу. Если у вас бульон еще не готов, то как раз можете поставить его вариться, а в это время заняться подготовкой остальных ингредиентов. Для лапши соединяем яйца, соль и теплую воду (2 ст. л.).
В миску просейте муку, сделайте в ней углубление и постепенно, помешивая, влейте в муку яичную смесь.
Замесите крутое тесто и отставьте его на 30 минут в тепло.
Через 30 минут разделите тесто на 3-4 части. Берете первую часть, тонко раскатываете и режете на длинные полоски. Толщину раскатки и нарезки выбирайте по своему вкусу. Таким же образом сделайте лапшу из оставшихся частей.
Не обязательно использовать именно шампиньоны. Их можно заменить лисичками или белыми грибами. Если у вас свежие грибы, то хорошо промойте их, промокните бумажным полотенцем и крупно нарежьте. Если у вас уже нарезанные замороженные грибы, то их предварительно лучше разморозить. Подготовленные грибы тушить в сковороде 20-30 минут, пока их них не выйдет лишняя влага.
Тем временем почистите лук и морковь. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами.
Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. После обжарки добавьте их в емкость с жареными грибами.
Возьмите два крупных клубня картофеля, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Потребуется примерно 2 литра бульона. Как вода закипит всыпьте в кастрюлю картофель, добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите и вновь доведите до кипения.
Для прозрачности бульона лапшу отварите отдельно 5 минут, до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте водой. (Можно и сразу добавить лапшу в суп, не отваривая заранее).
Как только суп закипит, добавьте в кастрюлю грибы, лук и морковь. Вновь доведите суп до кипения и добавьте в него лапшу. Варить еще 15 минут. Суп готов, приятного аппетита!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит грибную лапшу, оценили.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Qusu, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
грибную лапшу приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Вкуснее чем лапша по-сингапурски?
Спасибо огромное за рецепт грибной лапши!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо, qusu!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим грибную лапшу как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Этот рецепт очень удобный прежде всего тем, что продукты могут отлично храниться "до востребования". У меня всегда упаковочка лапши есть, а в морозильной камере морской коктейль. Смотрите рецепт!...
25 мин
В выходные дни всегда хочется порадовать свою семью, предлагаю приготовить грибную лапшу Джинга в качестве воскресного обеда, очень простое, доступное, вкусное блюдо, но с таким фейерверком вкуса и запаха....
20 мин
Экзотические блюда дарят нам возможность не только расширить свои кулинарные возможности, но и удивить своих близких новыми вкусовыми качествами еды. Лапша по-сингапурски то, что надо!...
60 мин
Лапша (любая) - 250 г; Куриное филе - 250 г; Капуста - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соевый соус - 3 ст.л.; Яблочный уксус - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Имбирь - 0,3 ч.л.; Чеснок - 2 зубка; Растительное масло - 1 ст.л....
45 мин
Китайская лапша пользуется большим спросом не только на родине, но и за ее пределами. Простота ее приготовления и сотни вариантов заправки сделали ее королевой фастфуда, при этом лапша не оказывает такого разрушающего действия на организм, как другая уличная еда.Рецепт, с которым Со Вкусом познакомит...
50 мин
Казалось бы, что может быть проще и скучнее такого завтрака, как быстрая лапша с сосисками? А вот и нет! Я вам расскажу, как сделать лапшу с сосисками по-настоящему интересной и аппетитной!...
20 мин
Qusu…мой муж сошел с ума.
Просит сделать грибную лапшу на его работу, чтобы всем похвастаться.