автор anulya
На фото яичной лапши
Калорий: 585 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Несложный рецепт
Домашняя яичная лапша - это отличная альтернатива покупным макаронным изделиям. Лапша, приготовленная по этому несложному рецепту, получается мягкой, ароматной и не разваривается в кипящей воде.
Подборка рецептов: несложный рецепт горячего, домашние рецепты.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед
Яйца вбить в миску и взболтать их до однородности с помощью вилки или венчика. Постепенно всыпать в яичную смесь муку и выместить руками тугое тесто (может понадобиться меньшее или большее количество муки - количество зависит от яиц).
Накрыть тесто слегка влажным полотенцем или обычной салфеткой и оставить "отдыхать" на полчаса. Разделить тесто на 6 равных кусочков и поочередно раскатать их в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности (чем тоньше - тем лучше).
Оставить раскатанные пласты теста на 15-20 минут "обветриться". Затем перевернуть их на другую сторону и оставить еще на 15 минут. Сложить попарно по два пласта, пересыпая между ними мукой. Свернуть пласты теста в рулет (должно получиться три одинаковых рулета) и нарезать каждый очень тонкими кусочками.
Полученную лапшу расправить руками и выложить тонким слоем на полотенце или пергаментную бумагу. Оставить яичную лапшу на 2-3 суток в комнатной температуре, периодически ее перемешивая руками. Можно сварить лапшу сразу после нарезания рулетов, без высушивания. Готовую лапшу хранить в полотняном или хлопчатобумажном мешочке.
Сижу сейчас, доедаю яичную лапшу.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо за рецепт, готовила яичную лапшу на день рождения сестры
Всем понравилось
Anulya — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
яичную вок лапша с курицей готовила, а яичную лапшу еще нет. Надо попробовать.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать яичную лапшу строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Когда в первый раз попробовала яичную лапшу, мне не понравилось.
Делала яичную лапшу один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю яичную лапшу)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Соленые желтки - самый интересный и необычный ингредиент в этой яичной лапше. Они требуют отдельного приготовления,. Если вам не хочется с ними возится, то желтки в этой лапше вполне можно заменить на хороший пармезан....
30 мин
Знаете, как приготовить яичную лапшу со свининой и овощами? Это блюдо традиционной китайской кухни, которая вам придется по душе. Рецепт привезла из Шанхая, но не пугайтесь, продукты будут знакомые....
20 мин
Для рецепта используется любая яичная лапша, а все остальные ингредиенты традиционно нарезаются соломкой и поочередно закладываются в вок....
30 мин
Этот рецепт очень удобный прежде всего тем, что продукты могут отлично храниться "до востребования". У меня всегда упаковочка лапши есть, а в морозильной камере морской коктейль. Смотрите рецепт!...
25 мин
Я часто делаю дома лапшу и пасту. Замешиваю тесто на одних яйцах без воды. Когда знаю, куда пристроить белки, то лапшу делаю на желтках. Тогда лапша получается желтой и бульон с ней прозрачный. Недавно приобрела муку из твердых сортов пшеницы, готовила тесто для пиццы, чиабатту (с добавлением) и вот...
1 ч 10 мин
Соедини всего пару ингредиентов и получи супер блюдо!Мой муж просто обожает пасту в любом ее виде. Одним из вариантов ее приготовления является Яичная лапша Терияки. Вкуснятина! Хоть я и не гурман, но не могу равнодушно пройти мимо. Советую приготовить, тем более что на это нужно совсем немного врем...
30 мин
Anulya, яичную лапшу я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!