автор Valentina 78
На фото домашней яичной лапши
Калорий: 217 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Я часто делаю дома лапшу и пасту. Замешиваю тесто на одних яйцах без воды. Когда знаю, куда пристроить белки, то лапшу делаю на желтках. Тогда лапша получается желтой и бульон с ней прозрачный. Недавно приобрела муку из твердых сортов пшеницы, готовила тесто для пиццы, чиабатту (с добавлением) и вот лапшу Мне очень понравилось работать с этой мукой. Тесто на лапшу замешивала на целых яйцах. Тесто получилось желтым желтым, а бульон, с такой лапши, прозрачным.
Подборка рецептов: простой рецепт горячего, домашние рецепты.
Взбить яйца с солью, слегка. Добавить муку, и замесить крутое тесто, если будете катать вручную, потуже если используете машинку. Количество муки не пишу, так как все зависит от качества муки и размера яиц.
Дать тесту отдохнуть под полотенчиком. Разделить его на 4части. Три части - под полотенчик. Одну часть раскатайте тоненько, без фанатизма и повесьте сушить, без сквозняков. (я сушу на спинке стула). Минут 15-30.Периодически переворачивая. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ.
Далее круг разделите на две части, уложите друг на друг
и сверните два с половиной раза.
Разрежьте пополам,
одну половинку положите на вторую
и начинайте нарезать лапшу ОстрыМ ножом. И все, то же самое с остальными тремя частями.
Если вы используете машинку, то манипуляции с сушкой излишни. Если хотите нарезать пасту, то нарезайте полосками. Если хотите хранить лапшу, то просушите нарезанную лапшу, тонким слоем, на чистой сухой поверхности, прикрыв сверху, не на сквозняке. Сложите в пакетике и уберите в сухое темное место. Все! Готовьте своим близким с душою и любовью..
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Посмотрела на фото домашней яичной лапши, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Valentina, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении домашней яичной лапши.
Соленые желтки - самый интересный и необычный ингредиент в этой яичной лапше. Они требуют отдельного приготовления,. Если вам не хочется с ними возится, то желтки в этой лапше вполне можно заменить на хороший пармезан....
30 мин
Знаете, как приготовить яичную лапшу со свининой и овощами? Это блюдо традиционной китайской кухни, которая вам придется по душе. Рецепт привезла из Шанхая, но не пугайтесь, продукты будут знакомые....
20 мин
Китайцы, особенно проживающие в северных регионах, едят различные виды лапши, пожалуй, даже чаще, чем итальянцы. И это неудивительно, ведь говорят, что в Италию это блюдо попало именно из Китая.Помимо необычной рисовой или соевой лапши, ее здесь делают и из пшеничного теста с добавлением яиц или без...
20 мин
Для рецепта используется любая яичная лапша, а все остальные ингредиенты традиционно нарезаются соломкой и поочередно закладываются в вок....
30 мин
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!