Домашняя яичная лапша

автор Valentina 78 Valentina 78

Рецепт домашней яичной лапши

На фото домашней яичной лапши

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 4 отзыва

Калорий: 217 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Я часто делаю дома лапшу и пасту. Замешиваю тесто на одних яйцах без воды. Когда знаю, куда пристроить белки, то лапшу делаю на желтках. Тогда лапша получается желтой и бульон с ней прозрачный. Недавно приобрела муку из твердых сортов пшеницы, готовила тесто для пиццы, чиабатту (с добавлением) и вот лапшу Мне очень понравилось работать с этой мукой. Тесто на лапшу замешивала на целых яйцах. Тесто получилось желтым желтым, а бульон, с такой лапши, прозрачным.

Подборка рецептов: простой рецепт горячего,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - по вкусу

Как приготовить

  1. Взбить яйца с солью, слегка. Добавить муку, и замесить крутое тесто, если будете катать вручную, потуже если используете машинку. Количество муки не пишу, так как все зависит от качества муки и размера яиц.

  2. Дать тесту отдохнуть под полотенчиком. Разделить его на 4части. Три части - под полотенчик. Одну часть раскатайте тоненько, без фанатизма и повесьте сушить, без сквозняков. (я сушу на спинке стула). Минут 15-30.Периодически переворачивая. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ.

    домашняя яичная лапша
  3. Далее круг разделите на две части, уложите друг на друг

    домашняя яичная лапша
  4. и сверните два с половиной раза.

    домашняя яичная лапша
  5. Разрежьте пополам,

    домашняя яичная лапша
  6. одну половинку положите на вторую

    домашняя яичная лапша
  7. и начинайте нарезать лапшу ОстрыМ ножом. И все, то же самое с остальными тремя частями.

    домашняя яичная лапша
  8. Если вы используете машинку, то манипуляции с сушкой излишни. Если хотите нарезать пасту, то нарезайте полосками. Если хотите хранить лапшу, то просушите нарезанную лапшу, тонким слоем, на чистой сухой поверхности, прикрыв сверху, не на сквозняке. Сложите в пакетике и уберите в сухое темное место. Все! Готовьте своим близким с душою и любовью..

    домашняя яичная лапша

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Роза Орлик
Роза Орлик

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Танечка Ратник
Танечка Ратник

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

blazhko_75
blazhko_75

Посмотрела на фото домашней яичной лапши, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Татьяна Бродкина
Татьяна Бродкина

Valentina, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении домашней яичной лапши.

Трижды яичная лапша с чили и соленым желтком

Соленые желтки - самый интересный и необычный ингредиент в этой яичной лапше. Они требуют отдельного приготовления,. Если вам не хочется с ними возится, то желтки в этой лапше вполне можно заменить на хороший пармезан....

30 мин

Яичная лапша со свининой и овощами

Знаете, как приготовить яичную лапшу со свининой и овощами? Это блюдо традиционной китайской кухни, которая вам придется по душе. Рецепт привезла из Шанхая, но не пугайтесь, продукты будут знакомые....

20 мин

Китайская домашняя лапша без яиц

Китайцы, особенно проживающие в северных регионах, едят различные виды лапши, пожалуй, даже чаще, чем итальянцы. И это неудивительно, ведь говорят, что в Италию это блюдо попало именно из Китая.Помимо необычной рисовой или соевой лапши, ее здесь делают и из пшеничного теста с добавлением яиц или без...

20 мин

Яичная вок лапша с курицей

Для рецепта используется любая яичная лапша, а все остальные ингредиенты традиционно нарезаются соломкой и поочередно закладываются в вок....

30 мин

Домашняя лапша в горшочке

Рецепт простой, вкусный, очень сытный. Прекрасно подходит для воскресного обеда....

60 мин

Лапша пшеничная домашняя

Мука - 350 г; Яйца куриные (домашние) - 5 шт.; Соль - 1 ч.л....

1 ч

Домашняя лапша с курицей

1 яйцо; 1/3 стак. муки; по щепоти соли и перца; 500 г мяса курицы; 1 репчатая луковица; 2 средних моркови; 1 крупная картофелина; соль, перец и зелень по вкусу....

1 мин