Домашняя лапша с курицей

автор Шинке Нюта Шинке Нюта

Рецепт домашней лапши с курицей

На фото домашней лапши с курицей

  • Общее время: 1 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 38 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 38 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт горячего,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1/3 стак. муки
  • по щепоти соли и перца
  • 500 г мяса курицы
  • 1 репчатая луковица
  • 2 средних моркови
  • 1 крупная картофелина
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить домашнюю лапшу потребуется простой набор продуктов:

  2. Если под рукой нет яйца, его можно заменить водой, тогда лапша получится чуть жестче, но все равно будет вкусно.

  3. Смешать ингредиенты и вымесить плотное упругое тесто.

  4. Его нужно разделить на 3 одинаковых кусочка и отставить на 20 минут.

  5. Тесто должно слегка подсохнуть.

  6. Когда время выйдет, каждый кусок нужно раскатать в тонкий блинчик и оставить на воздухе еще на 20 минут.

  7. Теперь из подсохших пластов нужно сделать лапшу.

  8. Учтите, что при варке она значительно увеличится в размерах.

  9. Разберите полоски теста руками и оставьте на воздухе подсушиться еще 15-20 минут.

  10. Увеличьте пропорционально количество ингредиентов, сложите подсушенную лапшу в стеклянную банку с крышкой и она будет успешно храниться примерно 2 месяца.

  11. Этого количества лапши хватит на приготовление кастрюли супа, но ее удобно готовить впрок.

  12. Приступаем к приготовлению блюда.

  13. Помимо лапши понадобится:

  14. Мясо нужно залить 3 л воды и поставить на огонь.

  15. Варить 40 минут, снимая пену.

  16. Когда курица сварится, рекомендуется остудить бульон, не вынимая ее.

  17. Затем отваренную курицу нужно достать из бульона и отделить от костей.

  18. Если времени остужать бульон нет, можно доставать и отделять мясо не дожидаясь остывания.

  19. Овощи нужно нарезать произвольными кусочками среднего размера, выложить в бульон.

  20. Можно предварительно обжарить лук и морковь на растительном масле, но это увеличит калорийность блюда.

  21. Обжарку вполне можно опустить.

  22. Добавьте соль, перец.

  23. Когда овощи проварятся примерно 5 минут, добавьте отделенное от костей мясо.

  24. Спустя еще 10 минут можно добавить в суп лапшу.

  25. Спустя 7 минут суп нужно убрать с плиты, добавить измельченную зелень и оставить на полчаса.

  26. Подавать можно с чесночными гренками.

  27. Как видите, рецепт лапши с курицей предельно прост.

  28. Имея запас домашней лапши, вы всегда сможете быстро накормить близких.

На заметку:

  • Рецепт домашней лапши с курицей известен давно, но не сдает позиций. Как сделать домашнюю лапшу и приготовить из нее вкусный ароматный суп мы расскажем в этой статье.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Валентина Мамошкина
Валентина Мамошкина

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

engarat
engarat

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Евгения Чистяк
Евгения Чистяк

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

tatyana
tatyana

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

svetlana91
svetlana91

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

kira78
kira78

Пробовала приготовить яичную вок лапша с курицей tastyrecipe.ru/goryachee/yaichnaya-vok-lapsha-s-kuritsei, подскажите что-нибудь попроще...

anulya87
anulya87

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

makhnyk_94
makhnyk_94

Я обязательно на днях попробую твой вариант домашней лапши с курицей

edickea1999
edickea1999

Я приготовила домашнюю лапшу с курицей на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Элька Сачук
Элька Сачук

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

parisedi1993
parisedi1993

Ну и красота домашняя лапша с курицей!!!
Обязательно попробую сделать!

coupresen
coupresen

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю домашнюю лапшу с курицей в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Арина Юдаева
Арина Юдаева

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами

Что может быть приятственней, чем похлебать в обед наваристой лапши из домашней утки? Вот и займемся....

2 ч

Домашняя лапша с деревенской курицей

Куриный бульон 1 л; Лук 1 головка; Лапша по вкусу; Сливочное масло 25 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень по вкусу; Куриная грудка 2 шт....

25 мин

Домашняя лапша с лососевым соусом

яйцо - 1 шт.; сливки - 3 ст.л.; мука - 4 г; соль - 5; укроп свежий - 6; лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский - 2 шт.; масло сливочное - 4 г; сметана - 5 г; лосось копченый - 6 г; укроп - 7; перец черный молотый - 9 шт.; лимоны - 10 шт.; лапша - по вкусу; соус - по вкусу...

120 мин

Китайская домашняя лапша без яиц

Китайцы, особенно проживающие в северных регионах, едят различные виды лапши, пожалуй, даже чаще, чем итальянцы. И это неудивительно, ведь говорят, что в Италию это блюдо попало именно из Китая.Помимо необычной рисовой или соевой лапши, ее здесь делают и из пшеничного теста с добавлением яиц или без...

20 мин

Яичная вок лапша с курицей

Для рецепта используется любая яичная лапша, а все остальные ингредиенты традиционно нарезаются соломкой и поочередно закладываются в вок....

30 мин

Домашняя лапша в горшочке

Рецепт простой, вкусный, очень сытный. Прекрасно подходит для воскресного обеда....

60 мин

Китайская лапша с курицей

Рецепт китайской лапши с куриным филе. Очень простой рецепт, ужин для всей семьи....

25 мин