автор Шинке Нюта
На фото домашней лапши с курицей
Калорий: 38 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 38 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт горячего, домашние рецепты.
Чтобы приготовить домашнюю лапшу потребуется простой набор продуктов:
Если под рукой нет яйца, его можно заменить водой, тогда лапша получится чуть жестче, но все равно будет вкусно.
Смешать ингредиенты и вымесить плотное упругое тесто.
Его нужно разделить на 3 одинаковых кусочка и отставить на 20 минут.
Тесто должно слегка подсохнуть.
Когда время выйдет, каждый кусок нужно раскатать в тонкий блинчик и оставить на воздухе еще на 20 минут.
Теперь из подсохших пластов нужно сделать лапшу.
Учтите, что при варке она значительно увеличится в размерах.
Разберите полоски теста руками и оставьте на воздухе подсушиться еще 15-20 минут.
Увеличьте пропорционально количество ингредиентов, сложите подсушенную лапшу в стеклянную банку с крышкой и она будет успешно храниться примерно 2 месяца.
Этого количества лапши хватит на приготовление кастрюли супа, но ее удобно готовить впрок.
Приступаем к приготовлению блюда.
Помимо лапши понадобится:
Мясо нужно залить 3 л воды и поставить на огонь.
Варить 40 минут, снимая пену.
Когда курица сварится, рекомендуется остудить бульон, не вынимая ее.
Затем отваренную курицу нужно достать из бульона и отделить от костей.
Если времени остужать бульон нет, можно доставать и отделять мясо не дожидаясь остывания.
Овощи нужно нарезать произвольными кусочками среднего размера, выложить в бульон.
Можно предварительно обжарить лук и морковь на растительном масле, но это увеличит калорийность блюда.
Обжарку вполне можно опустить.
Добавьте соль, перец.
Когда овощи проварятся примерно 5 минут, добавьте отделенное от костей мясо.
Спустя еще 10 минут можно добавить в суп лапшу.
Спустя 7 минут суп нужно убрать с плиты, добавить измельченную зелень и оставить на полчаса.
Подавать можно с чесночными гренками.
Как видите, рецепт лапши с курицей предельно прост.
Имея запас домашней лапши, вы всегда сможете быстро накормить близких.
Рецепт домашней лапши с курицей известен давно, но не сдает позиций. Как сделать домашнюю лапшу и приготовить из нее вкусный ароматный суп мы расскажем в этой статье.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Пробовала приготовить яичную вок лапша с курицей tastyrecipe.ru/goryachee/yaichnaya-vok-lapsha-s-kuritsei, подскажите что-нибудь попроще...
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Я обязательно на днях попробую твой вариант домашней лапши с курицей
Я приготовила домашнюю лапшу с курицей на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Ну и красота домашняя лапша с курицей!!!
Обязательно попробую сделать!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю домашнюю лапшу с курицей в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Что может быть приятственней, чем похлебать в обед наваристой лапши из домашней утки? Вот и займемся....
2 ч
Куриный бульон 1 л; Лук 1 головка; Лапша по вкусу; Сливочное масло 25 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень по вкусу; Куриная грудка 2 шт....
25 мин
яйцо - 1 шт.; сливки - 3 ст.л.; мука - 4 г; соль - 5; укроп свежий - 6; лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский - 2 шт.; масло сливочное - 4 г; сметана - 5 г; лосось копченый - 6 г; укроп - 7; перец черный молотый - 9 шт.; лимоны - 10 шт.; лапша - по вкусу; соус - по вкусу...
120 мин
Китайцы, особенно проживающие в северных регионах, едят различные виды лапши, пожалуй, даже чаще, чем итальянцы. И это неудивительно, ведь говорят, что в Италию это блюдо попало именно из Китая.Помимо необычной рисовой или соевой лапши, ее здесь делают и из пшеничного теста с добавлением яиц или без...
20 мин
Для рецепта используется любая яичная лапша, а все остальные ингредиенты традиционно нарезаются соломкой и поочередно закладываются в вок....
30 мин
Вкуснятина! Больше нечего добавить)