Лапша куриная домашняя

автор nomishidr1992 nomishidr1992

Рецепт лапши куриной домашней

На фото лапши куриной домашней

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 129 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Что может быть вкуснее домашних супов на обед? Они согревают и утоляют голод. Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусный и сытный суп-лапшу куриный домашний.

Подборка рецептов: простой рецепт горячего,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт. (цыпленок)
  • Грибы — 300 г
  • Сушеные грибы — 1 шт. (горсть)
  • Белый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 шт. (черешки)
  • Топленое масло — 3 ст.л.
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль и перец — По вкусу
  • Белые сушеные грибы — 4 шт. (для лапши)
  • Мука — 3/4 стак. (для лапши)
  • Яйцо — 1 шт. (для лапши)
  • Молоко — 3 ст.л. (для лапши)
  • Соль — 1 Щепотка (для лапши)
  • Лук репчатый — 1 шт.

Как приготовить

  1. Сухие грибы залейте 200 мл. теплой воды, добавьте коньяк и щепотку соли. Настаивайте 1 час, затем процедите, промойте грибы и верните в настой. Курицу разрежьте пополам и отварите. Лук разрежьте пополам или на 4 части, морковь нарежьте небольшими кусками и обжарьте вместе с луком на разогретой сковороде без масла. Затем переложите овощи вместе с сельдереем (большие куски) в бульон и продолжайте варить еще 1,5 часа. Затем достаньте овощи вместе с курицей и влейте в бульон настой грибов (вместе с грибами). Варите все на меленьком огне 30 минут. Затем выловите грибы и нарежьте их толстыми полосками.

  2. Для приготовления лапши сухие грибы порубите в муку в кофемолке. В миске смешайте муку, яйцо, грибную муку и молоко, вымесите эластичное и гладкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

    лапша куриная домашняя
  3. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. В сковороду с растопленным топленым маслом выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте к нему порезанные отварные грибы, готовьте 10 минут, затем опустите в бульон. Тесто на лапшу раскатайте тонко, сверните рулетом и нарежьте тонкими ломтиками, дайте ей подсохнуть 15 минут. Затем отварите в подсоленной кипящей воде около 1 минуты. Бульон доведите до кипения и опустите туда лапшу, варите 3-4 минуты и подавайте к столу.

    лапша куриная домашняя

На заметку:

  • Такой суп получается вкусным, безумно ароматным и наваристым. Он прекрасно согреет вас в холодную погоду. Важно отметить, что грибы вы можете использовать любые: хоть свежие, хоть замороженные. В процессе приготовления можете отделить курицу от костей и возвратить ее в бульон по желанию. Подавайте суп-лапшу со сметаной и чесноком. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить лапшу куриную домашнюю

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
killorin
killorin

Делала лапшу куриную домашнюю на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Валентина Анищенко
Валентина Анищенко

Nomishidr1992!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила лапшу куриную домашнюю, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
nomishidr1992 спасибо вам огромное!

Настасья Корявова
Настасья Корявова

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами

Что может быть приятственней, чем похлебать в обед наваристой лапши из домашней утки? Вот и займемся....

2 ч

Домашняя лапша с деревенской курицей

Куриный бульон 1 л; Лук 1 головка; Лапша по вкусу; Сливочное масло 25 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень по вкусу; Куриная грудка 2 шт....

25 мин

Домашняя лапша с лососевым соусом

яйцо - 1 шт.; сливки - 3 ст.л.; мука - 4 г; соль - 5; укроп свежий - 6; лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский - 2 шт.; масло сливочное - 4 г; сметана - 5 г; лосось копченый - 6 г; укроп - 7; перец черный молотый - 9 шт.; лимоны - 10 шт.; лапша - по вкусу; соус - по вкусу...

120 мин

Китайская домашняя лапша без яиц

Китайцы, особенно проживающие в северных регионах, едят различные виды лапши, пожалуй, даже чаще, чем итальянцы. И это неудивительно, ведь говорят, что в Италию это блюдо попало именно из Китая.Помимо необычной рисовой или соевой лапши, ее здесь делают и из пшеничного теста с добавлением яиц или без...

20 мин

Домашняя лапша в горшочке

Рецепт простой, вкусный, очень сытный. Прекрасно подходит для воскресного обеда....

60 мин

Лапша пшеничная домашняя

Мука - 350 г; Яйца куриные (домашние) - 5 шт.; Соль - 1 ч.л....

1 ч

Домашняя лапша с курицей

1 яйцо; 1/3 стак. муки; по щепоти соли и перца; 500 г мяса курицы; 1 репчатая луковица; 2 средних моркови; 1 крупная картофелина; соль, перец и зелень по вкусу....

1 мин