автор Иваныч
На фото лапши домашней с домашней уткой и белыми грибами
Калорий: 121 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Что может быть приятственней, чем похлебать в обед наваристой лапши из домашней утки? Вот и займемся.
Подборка рецептов: простой рецепт горячего, домашние рецепты.
Собственно, делали тут недавно манты.
Осталось после того как всякое тестяное непотребство. Высечка, техническим языком говоря. Вот ее надо взять и хорошо перемесить, до однородной массы. А если вдруг не случится однородности, то, в общем, то не страшно.
Раскатать потом тесто скалкой, свернуть в рулон, а его уж порезать.
Потом рулончики эти размотать, мукой присыпать, чтобы не слипались ленты между собой, и просушить. Вот вам и лапша домашняя.
Утка. Кто-то из морозилки доставать пойдет, а у нас в деревне оно, конечно, хлопотнее - поймать сначала, потом эта ощипать в общем надо, но зато и вкуснее получается не в пример. Уж поверьте.
А это грибы. Белые. Из соседнего с деревней леса. Мы сушенные взяли. Те что с прошлого года еще остались.
Промываем. Сначала просто - под краном. А потом грибы надо замочить. В теплой водице. Минут на тридцать, как минимум. Чтобы размякли. Тут, кстати, аромат от грибов начинает исходить. Лесной такой летний. И заодно всякие песчинки, если вдруг остались, отлипнут и смоются.
Отмокшие грибы, еще раз очень тщательно промоем. Просто таки каждый надо промыть. Их ведь как ни чисть, а песок всякий там - дело такое. Коварное. Зачем нам в супе ненужный хруст? Незачем. Вот поэтому и промоем еще раз. А потом порежем. Очень мелко не надо, но порежем.
Морковка. Один известный кулинарный гуру утверждает, что морковка корнеплод, т. е. вырастя в земле, оной пахнет, я морковку в этом супе использовать буду. У меня привычка такая - всяческие безумные авторитетные утверждения с житейской зрения совершенно абсурдные, во внимание не брать и пользоваться своим опытом. Вот какая красавица выросла на огороде. Мы ее, конечно, вымоем, почистим, а потом на крупной терке натрем.
Лучок. Почистим и потом мелко, накрошим. Зачем? А пусть будет.
Приступаем к готовке. Первым делом озаботимся бульоном. Утку разделываем и. Сразу скажу, что ножки уткины грудку унесли или другими словами ножки и грудка были замаринованы и отставлены на потом. А вот из всего остального, предварительно срезав с этого всего жир лишний, будем варить бульон. Жир для чего срезали? А мы потом его вытапливаем и картошку, например, на нем жарим. Ох, и увлекательная, я вам доложу, картошечка выходит. В смысле, что процесс ее поедания так увлекает, что пока сковорода не опустеет, не оторвешься. Так увлекательно. А мы все бульонные ку тьфу ты! И придет же такое голову, части утиной тушки, сначала обжариваем. И жирок лишний вытопим, и вкус бульону это действо придает, доложу я вам, неабнакавеннай! В общем - рекомендую! Ругать меня не будете.
И, как водится, закладываем птичкины обжаренные детали в холодную водичку. Очень вам рекомендую взять воду из колодца. Чтобы, знаете, вкусная такая была, чистая и свежая. Но, замечу, что от появления накипи, это не спасет. Накипь шумовкой снимаем, и огонь убавляем до самого что ни на есть минимума. Бульон пусть не варится, а скорее томится. Насколько это, конечно, на плите возможно. Не печка ведь.
Кстати, о шкварках. Я не удержался, добавил всяких кусочков кожи утиной с жирком, когда обжаривали всякие крылычки - косточки. И вот что получилось. Их потом с черным хлебушком, присолив и хрустя лучком ялтинским, даже без водки всякой, употребили с огромным и нескрываемым удовольствием! И главное дело, шкварки и прочие жиры от водоплавающей птицы, можно потреблять без страха перенапрячь организм жирными разными излишествами. Оно усваиваются нашими органами с удовольствием и без особого вреда. Но это я, допустим, отвлекся. Извините.
Да. Обратите внимание, что жир утиный надо оставить в сковороде. Он нам нужен будет, а бульон и так наваристый, поверьте, будет - утка ведь. Пока бульон томится. Будем заправку готовить. Возвращаем сковороду с утиным жиром на плиту. И как только жирок раскалится, то лучок сразу в сковороду и отправляем. Обжариваем его до того состояния, чтобы он почти запрозрачновел.
И тогда уже в сковороду отправим морковку. И будем ее, помешивая, тушить. До сладкой мягкости. Тут я обращу внимание вот на этот девайсик. Сито такое плоское. Жир, он ведь как раскаляться начнет, брызгаться будет. А это неправильно. А накроете сковороду таким ситечком, глядишь и без лишней грязи обойдетесь, и руки от ожогов убережете.
А потом уже добавляем грибы.
Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Пусть тушится. Минут двадцать, как минимум. Только время от времени помешивать не забывайте. А пока заправка доходит, вынимаем мясокостный набор из кастрюли.
И отделим мясо от костей. Мясо потом искрошим на удобносъедаемые кусочки.
А потом вернем его в кастрюлю с бульоном. И подождем, пока закипит. И как только, так сразу заправку выложим в бульон. Шумовкой, аккуратно, чтобы сковороду не ободрать, покрытие керамическое не испортить, и жир лишний в кастрюле не нужен. Там и так его хватит.
Хорошо перемешиваем. Вот какой бульон получается. Прозрачный, с жирком, а уж ароматный какой, тут такое сплетение: и утиный дух, и грибочкин летний лесной аромат, и овощи свое добавили.
Накрываем кастрюлю крышкой и пусть себе потомится еще минут двадцать. А минут через эти двадцать, добавить в бульон лапшу. Я, знаете, жирок лишний собрал с поверхности бульона, перед тем, как лапшу закладывать. Показалось, что больно жирновато получится. И, знаете, не прогадал. Минут пятнадцать варим, а потом высыпаем зелень рубленую и варим еще мину пять - десять.
Ну и собственно вот. Ароматная, наваристая очень вкусная! Все-таки утиный бульон из домашней утки - это особая статья. Это вам не курица какая-нибудь заокеанская, химической гадостью вскормленная, электричеством замученная. Кушайте на здоровье! Ангела вам за трапезой!
Сейчас буду готовить лапшу домашнюю с домашней уткой и белыми грибами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Рецепт http://tastyrecipe.ru/goryachee/blinnaya-lapsha-s-gribami тоже интересный вариант.
Как же аппетитно.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лапшу домашнюю с домашней уткой и белыми грибами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит лапшу домашнюю с домашней уткой и белыми грибами.
Большое тебе спасибо, Иваныч, за такие простые, но аппетитные блюда.
Огромная благодарность вам,Иваныч…))))
Лапшу домашнюю с домашней уткой и белыми грибами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
лапшу домашнюю с домашней уткой и белыми грибами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лапши домашней с домашней уткой и белыми грибами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Как же хочется лапши домашней с домашней уткой и белыми грибами!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лапшой домашней с домашней уткой и белыми грибами!
Спасибо Иваныч за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Иваныч ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
соль - 1 щепотка; чеснок - 1 стак.; базилик - 1 горсть; оливковое масло - 4 ст.л.; лапша - 1 горсть; перец черный - 1 щепотка; вино белое - 2 ст.л....
50 мин
Куриный бульон 1 л; Лук 1 головка; Лапша по вкусу; Сливочное масло 25 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень по вкусу; Куриная грудка 2 шт....
25 мин
яйцо - 1 шт.; сливки - 3 ст.л.; мука - 4 г; соль - 5; укроп свежий - 6; лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский - 2 шт.; масло сливочное - 4 г; сметана - 5 г; лосось копченый - 6 г; укроп - 7; перец черный молотый - 9 шт.; лимоны - 10 шт.; лапша - по вкусу; соус - по вкусу...
120 мин
Китайцы, особенно проживающие в северных регионах, едят различные виды лапши, пожалуй, даже чаще, чем итальянцы. И это неудивительно, ведь говорят, что в Италию это блюдо попало именно из Китая.Помимо необычной рисовой или соевой лапши, ее здесь делают и из пшеничного теста с добавлением яиц или без...
20 мин
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лапши домашней с домашней уткой и белыми грибами.
Иваныч, спасибо!!!