Лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами

автор Иваныч Иваныч

Рецепт лапши домашней с домашней уткой и белыми грибами

На фото лапши домашней с домашней уткой и белыми грибами

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 7 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 121 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Что может быть приятственней, чем похлебать в обед наваристой лапши из домашней утки? Вот и займемся.

Подборка рецептов: простой рецепт горячего,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • грибы белые сухие - по вкусу

Как приготовить

  1. Собственно, делали тут недавно манты.

  2. Осталось после того как всякое тестяное непотребство. Высечка, техническим языком говоря. Вот ее надо взять и хорошо перемесить, до однородной массы. А если вдруг не случится однородности, то, в общем, то не страшно.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  3. Раскатать потом тесто скалкой, свернуть в рулон, а его уж порезать.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  4. Потом рулончики эти размотать, мукой присыпать, чтобы не слипались ленты между собой, и просушить. Вот вам и лапша домашняя.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  5. Утка. Кто-то из морозилки доставать пойдет, а у нас в деревне оно, конечно, хлопотнее - поймать сначала, потом эта ощипать в общем надо, но зато и вкуснее получается не в пример. Уж поверьте.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  6. А это грибы. Белые. Из соседнего с деревней леса. Мы сушенные взяли. Те что с прошлого года еще остались.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  7. Промываем. Сначала просто - под краном. А потом грибы надо замочить. В теплой водице. Минут на тридцать, как минимум. Чтобы размякли. Тут, кстати, аромат от грибов начинает исходить. Лесной такой летний. И заодно всякие песчинки, если вдруг остались, отлипнут и смоются.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  8. Отмокшие грибы, еще раз очень тщательно промоем. Просто таки каждый надо промыть. Их ведь как ни чисть, а песок всякий там - дело такое. Коварное. Зачем нам в супе ненужный хруст? Незачем. Вот поэтому и промоем еще раз. А потом порежем. Очень мелко не надо, но порежем.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  9. Морковка. Один известный кулинарный гуру утверждает, что морковка корнеплод, т. е. вырастя в земле, оной пахнет, я морковку в этом супе использовать буду. У меня привычка такая - всяческие безумные авторитетные утверждения с житейской зрения совершенно абсурдные, во внимание не брать и пользоваться своим опытом. Вот какая красавица выросла на огороде. Мы ее, конечно, вымоем, почистим, а потом на крупной терке натрем.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  10. Лучок. Почистим и потом мелко, накрошим. Зачем? А пусть будет.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  11. Приступаем к готовке. Первым делом озаботимся бульоном. Утку разделываем и. Сразу скажу, что ножки уткины грудку унесли или другими словами ножки и грудка были замаринованы и отставлены на потом. А вот из всего остального, предварительно срезав с этого всего жир лишний, будем варить бульон. Жир для чего срезали? А мы потом его вытапливаем и картошку, например, на нем жарим. Ох, и увлекательная, я вам доложу, картошечка выходит. В смысле, что процесс ее поедания так увлекает, что пока сковорода не опустеет, не оторвешься. Так увлекательно. А мы все бульонные ку тьфу ты! И придет же такое голову, части утиной тушки, сначала обжариваем. И жирок лишний вытопим, и вкус бульону это действо придает, доложу я вам, неабнакавеннай! В общем - рекомендую! Ругать меня не будете.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  12. И, как водится, закладываем птичкины обжаренные детали в холодную водичку. Очень вам рекомендую взять воду из колодца. Чтобы, знаете, вкусная такая была, чистая и свежая. Но, замечу, что от появления накипи, это не спасет. Накипь шумовкой снимаем, и огонь убавляем до самого что ни на есть минимума. Бульон пусть не варится, а скорее томится. Насколько это, конечно, на плите возможно. Не печка ведь.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  13. Кстати, о шкварках. Я не удержался, добавил всяких кусочков кожи утиной с жирком, когда обжаривали всякие крылычки - косточки. И вот что получилось. Их потом с черным хлебушком, присолив и хрустя лучком ялтинским, даже без водки всякой, употребили с огромным и нескрываемым удовольствием! И главное дело, шкварки и прочие жиры от водоплавающей птицы, можно потреблять без страха перенапрячь организм жирными разными излишествами. Оно усваиваются нашими органами с удовольствием и без особого вреда. Но это я, допустим, отвлекся. Извините.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  14. Да. Обратите внимание, что жир утиный надо оставить в сковороде. Он нам нужен будет, а бульон и так наваристый, поверьте, будет - утка ведь. Пока бульон томится. Будем заправку готовить. Возвращаем сковороду с утиным жиром на плиту. И как только жирок раскалится, то лучок сразу в сковороду и отправляем. Обжариваем его до того состояния, чтобы он почти запрозрачновел.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  15. И тогда уже в сковороду отправим морковку. И будем ее, помешивая, тушить. До сладкой мягкости. Тут я обращу внимание вот на этот девайсик. Сито такое плоское. Жир, он ведь как раскаляться начнет, брызгаться будет. А это неправильно. А накроете сковороду таким ситечком, глядишь и без лишней грязи обойдетесь, и руки от ожогов убережете.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  16. А потом уже добавляем грибы.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  17. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Пусть тушится. Минут двадцать, как минимум. Только время от времени помешивать не забывайте. А пока заправка доходит, вынимаем мясокостный набор из кастрюли.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  18. И отделим мясо от костей. Мясо потом искрошим на удобносъедаемые кусочки.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  19. А потом вернем его в кастрюлю с бульоном. И подождем, пока закипит. И как только, так сразу заправку выложим в бульон. Шумовкой, аккуратно, чтобы сковороду не ободрать, покрытие керамическое не испортить, и жир лишний в кастрюле не нужен. Там и так его хватит.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  20. Хорошо перемешиваем. Вот какой бульон получается. Прозрачный, с жирком, а уж ароматный какой, тут такое сплетение: и утиный дух, и грибочкин летний лесной аромат, и овощи свое добавили.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  21. Накрываем кастрюлю крышкой и пусть себе потомится еще минут двадцать. А минут через эти двадцать, добавить в бульон лапшу. Я, знаете, жирок лишний собрал с поверхности бульона, перед тем, как лапшу закладывать. Показалось, что больно жирновато получится. И, знаете, не прогадал. Минут пятнадцать варим, а потом высыпаем зелень рубленую и варим еще мину пять - десять.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  22. Ну и собственно вот. Ароматная, наваристая очень вкусная! Все-таки утиный бульон из домашней утки - это особая статья. Это вам не курица какая-нибудь заокеанская, химической гадостью вскормленная, электричеством замученная. Кушайте на здоровье! Ангела вам за трапезой!

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Чижкова Полина
Чижкова Полина

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лапши домашней с домашней уткой и белыми грибами.
Иваныч, спасибо!!!

dendait
dendait

Сейчас буду готовить лапшу домашнюю с домашней уткой и белыми грибами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Чистяк Танюша
Чистяк Танюша

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Алкиева Алена
Алкиева Алена

Рецепт http://tastyrecipe.ru/goryachee/blinnaya-lapsha-s-gribami тоже интересный вариант.

sirotkina_97
sirotkina_97

Как же аппетитно.

tomonda
tomonda

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лапшу домашнюю с домашней уткой и белыми грибами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Лизавета Шрамко
Лизавета Шрамко

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

sowouns1990
sowouns1990

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит лапшу домашнюю с домашней уткой и белыми грибами.
Большое тебе спасибо, Иваныч, за такие простые, но аппетитные блюда.

nadezhda
nadezhda

Огромная благодарность вам,Иваныч…))))

Алкиева Светлана
Алкиева Светлана

Лапшу домашнюю с домашней уткой и белыми грибами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
лапшу домашнюю с домашней уткой и белыми грибами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Инна Живая
Инна Живая

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

licle
licle

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

istasa1987
istasa1987

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лапши домашней с домашней уткой и белыми грибами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

acouc
acouc

Как же хочется лапши домашней с домашней уткой и белыми грибами!!!

Катя Вепрева
Катя Вепрева

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лапшой домашней с домашней уткой и белыми грибами!
Спасибо Иваныч за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

andybeg
andybeg

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Иваныч ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Маня Савина
Маня Савина

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Лапша с белыми грибами на оливковом масле

соль - 1 щепотка; чеснок - 1 стак.; базилик - 1 горсть; оливковое масло - 4 ст.л.; лапша - 1 горсть; перец черный - 1 щепотка; вино белое - 2 ст.л....

50 мин

Домашняя лапша с деревенской курицей

Куриный бульон 1 л; Лук 1 головка; Лапша по вкусу; Сливочное масло 25 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень по вкусу; Куриная грудка 2 шт....

25 мин

Домашняя лапша с лососевым соусом

яйцо - 1 шт.; сливки - 3 ст.л.; мука - 4 г; соль - 5; укроп свежий - 6; лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский - 2 шт.; масло сливочное - 4 г; сметана - 5 г; лосось копченый - 6 г; укроп - 7; перец черный молотый - 9 шт.; лимоны - 10 шт.; лапша - по вкусу; соус - по вкусу...

120 мин

Китайская домашняя лапша без яиц

Китайцы, особенно проживающие в северных регионах, едят различные виды лапши, пожалуй, даже чаще, чем итальянцы. И это неудивительно, ведь говорят, что в Италию это блюдо попало именно из Китая.Помимо необычной рисовой или соевой лапши, ее здесь делают и из пшеничного теста с добавлением яиц или без...

20 мин

Домашняя лапша в горшочке

Рецепт простой, вкусный, очень сытный. Прекрасно подходит для воскресного обеда....

60 мин

Лапша пшеничная домашняя

Мука - 350 г; Яйца куриные (домашние) - 5 шт.; Соль - 1 ч.л....

1 ч

Домашняя лапша с курицей

1 яйцо; 1/3 стак. муки; по щепоти соли и перца; 500 г мяса курицы; 1 репчатая луковица; 2 средних моркови; 1 крупная картофелина; соль, перец и зелень по вкусу....

1 мин