автор yarina
На фото китайской домашней лапши без яиц
Калорий: 225 ккал
Кухня: Китайская
Сложность: Простой рецепт
Китайцы, особенно проживающие в северных регионах, едят различные виды лапши, пожалуй, даже чаще, чем итальянцы. И это неудивительно, ведь говорят, что в Италию это блюдо попало именно из Китая.
Помимо необычной рисовой или соевой лапши, ее здесь делают и из пшеничного теста с добавлением яиц или без них. Если вы приглашены в гости в китайскую семью, и вам подали настоящую домашнюю лапшу - можете быть уверены, что в этом доме вы найдете настоящих друзей.
Базовый рецепт китайской лапши очень прост, а традиционные блюда с ней получаются гораздо более вкусными, чем с покупной.
Подборка рецептов: простой рецепт горячего, домашние рецепты.
Всыпьте муку в миску, добавьте соль. Далее постепенно вливайте воду и перемешивайте вилкой (или палочками). Когда вся мука в миске станет влажной, начните смешивать тесто руками до однородности (при этом вы можете регулировать количество муки или воды, при необходимости добавляя еще). Соотношение муки и воды обычно 2:1 (либо воды чуть меньше, чем в этой пропорции). Но т. к. разная мука обладает разной способностью поглощать воду, то ее количество может немного различаться. Если у вас есть возможность использовать муку с высоким содержанием глютена, возьмите ее для лапши. Если нет, то и самая обычная пшеничная мука тоже подойдет. Можно использовать и цельнозерновую. Тесто должно получиться крутым и тугим, замешивать его будет нелегко. Хорошо вымесите тесто 10-15 минут, оно должно стать гладким и нелипким. Если вам очень тяжело его вымешивать руками, то можно через 5 минут сделать паузу, оставить тесто на 10 минут, а затем продолжить. Накройте тесто влажным полотенцем (или заверните в пищевую пленку) и оставьте на полчаса. Далее возьмите скалку и побейте ей тесто, придавая ему более плоскую форму. Руками растяните тесто в стороны.
Снова соберите в комок, поверните гладкой стороной вверх и придайте аккуратную форму шара. Оставьте в пленке или под влажным полотенцем еще на полчаса.
Далее раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Толщина может быть разной, в зависимости от того, какую лапшу вы любите - более тонкую или более толстую. Я обычно раскатываю примерно до 3 мм, но можно делать и потолще. Вы можете сразу раскатать все тесто, если у вас достаточно места на столе. Или же поделить его на две или три части и раскатывать каждую отдельно. Хорошо присыпьте поверхность теста мукой и сверните пласт теста в рулон, сложив его в три-четыре раза. После каждого складывания присыпайте мукой, чтобы слои не склеились между собой.
Далее острым широким и длинным ножом (лучше с прямым лезвием, не скругленным) нарежьте рулон теста на полоски одинаковой ширины (у меня около 5-6 мм). Резать лучше всего быстрым рубящим вертикальным движением. Аккуратно расправьте каждую отрезанную полоску, развернув ее (для этого достаточно найти ее кончик и осторожно оттягивать его в сторону, стараясь делать это без излишних усилий, чтобы лапша не растянулась слишком сильно). Расправленную лапшу аккуратно укладывайте на широкую поверхность стола или доски, противня, присыпанную мукой. Саму лапшу тоже можно присыпать мукой и раскладывать посвободнее, чтобы не склеивалась между собой.
Ее можно оставить подсохнуть, или же готовить сразу же, слегка стряхнув лишнюю муку и бросив лапшу в кипящую подсоленую воду. Имейте в виду, что домашняя лапша без яиц варится очень быстро. Моя лапша, достаточно тонкая, была готова сразу же, как только всплыла на поверхность воды. Готовую лапшу лучше сразу же вынуть из воды и либо заправить приготовленным на ваш вкус соусом, либо залить бульоном (чтобы она не начала склеиваться при остывании).
Я использовала этот рецепт для приготовления: Лапши в бульоне с курицей и грибамиЛапши в бульоне с рыбными фрикаделькамиПростой лапши в бульоне с соевым соусом и яйцом
Сделала по вашему рецепту китайскую домашнюю лапшу без яиц, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Китайской домашней лапши без яиц просто супер, мои гости все были в восторге!!! yarina, спасибо!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень круто получилось!
Какая у Вас Фантазия!!!
Довольна китайской лапшой с курицей. Попробуйте приготовить.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо yarina за рецепт!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Что может быть приятственней, чем похлебать в обед наваристой лапши из домашней утки? Вот и займемся....
2 ч
Куриный бульон 1 л; Лук 1 головка; Лапша по вкусу; Сливочное масло 25 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень по вкусу; Куриная грудка 2 шт....
25 мин
яйцо - 1 шт.; сливки - 3 ст.л.; мука - 4 г; соль - 5; укроп свежий - 6; лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский - 2 шт.; масло сливочное - 4 г; сметана - 5 г; лосось копченый - 6 г; укроп - 7; перец черный молотый - 9 шт.; лимоны - 10 шт.; лапша - по вкусу; соус - по вкусу...
120 мин
Китайская лапша Чоу Мейн с креветками. Креветки сначала маринуются около 30 минут в соевом соусе с кунжутным маслом, затем обжариваются с пекинской капустой и лапшой. Очень простой рецепт....
55 мин
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения