автор paladich_90
На фото лапши домашней на яйцах
Калорий: 265 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Нежная, яркая и вкусная домашняя яичная лапша подходит для приготовления первых и вторых блюд, запеканок.
Подборка рецептов: простой рецепт горячего, легкие рецепты, домашние рецепты.
Зачем готовить домашнюю лапшу на яйцах, если все полки в супермаркетах переполнены всевозможными макаронными изделиями на любой вкус, спросите вы! Да не скажите, домашнюю лапшу в магазинах не продают. Яичная лапша, приготовленная в домашних условиях, - более нежная, яркая и вкусная. Она подходит для приготовления первых и вторых блюд, запеканок. Сам процесс - трудоемкий, особенно, трудно вымешивать тесто до нужной консистенции. Но если на вашей кухне есть хлебопечка или кухонная машина, тогда процесс пойдет намного быстрее.
Для приготовления домашней лапши на яйцах возьмите всего лишь три ингредиента.
Я для замеса использую хлебопечку. В чашу добавляю куриные яйца, соль и просеянную муку.
Запускаю программу тесто для пасты. Время замеса - 16 минут. В процессе замеса слежу за образованием плотного колобка. Если понадобится, подсыпаю немного муки.
Клубок теста выкладываю на подпыленную доску и подмешиваю до образования гладкого однородного теста. Укрываю глубокой миской и оставляю на 30-40 минут при комнатной температуре.
Для удобства разрезаю на четыре части. Каждую обминаю и формирую колобок.
Одну часть раскатываю в тонкий пласт. Подпыляю доску мукой. Остальные, чтобы не обветрились, укрываю полотенцем.
Пласт слегка припыляю мукой и заворачиваю в рулетик.
Нарезаю острым ножом.
Раскручиваю спиральки и использую для приготовления или подсушиваю.
Или второй способ нарезки домашней яичной лапши. Раскатанный пласт разрезаю на полоски шириной 7-8 см.
Складываю один на один и нарезаю полосками. Нарезанную лапшу можно сразу отваривать или подсушить до ломкого состояния.
Домашняя лапша на яйцах готова.
Сделала лапшу домашнюю на яйцах всё было очень вкусно отличный рецептик
Paladich_90, я только смотрела рецепт, но уже хочу лапшу домашнюю на яйцах приготовить!
Вкусняша, вкусняша!!!
Что может быть приятственней, чем похлебать в обед наваристой лапши из домашней утки? Вот и займемся....
2 ч
Куриный бульон 1 л; Лук 1 головка; Лапша по вкусу; Сливочное масло 25 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень по вкусу; Куриная грудка 2 шт....
25 мин
яйцо - 1 шт.; сливки - 3 ст.л.; мука - 4 г; соль - 5; укроп свежий - 6; лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский - 2 шт.; масло сливочное - 4 г; сметана - 5 г; лосось копченый - 6 г; укроп - 7; перец черный молотый - 9 шт.; лимоны - 10 шт.; лапша - по вкусу; соус - по вкусу...
120 мин
Китайцы, особенно проживающие в северных регионах, едят различные виды лапши, пожалуй, даже чаще, чем итальянцы. И это неудивительно, ведь говорят, что в Италию это блюдо попало именно из Китая.Помимо необычной рисовой или соевой лапши, ее здесь делают и из пшеничного теста с добавлением яиц или без...
20 мин
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))