автор Полина Антошина
На фото трижд яичная лапша с чили и соленым желтком
Калорий: 245 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
Соленые желтки - самый интересный и необычный ингредиент в этой яичной лапше. Они требуют отдельного приготовления,. Если вам не хочется с ними возится, то желтки в этой лапше вполне можно заменить на хороший пармезан.
Подборка рецептов: несложный рецепт горячего, рецепты на ужин.
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Красный чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте как можно тонкими полукольцами. Листочки базилика сложите стопкой, сверните в рулетик и тонко нашинкуйте. Немного посолите чили и базилик, оставьте на 10-15 мин
Для соуса взбейте желтки с щепоткой соли. Чуть подогрейте вино с горчицей и добавьте к желткам, перемешайте до однородности.
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и поставьте вариться лапшу согласно инструкции на упаковке.
Одновременно нагрейте топленое масло примерно до 65 С. Непрерывно перемешивая желтковую смесь венчиком, очень тонкой струйкой влейте масло. У вас должна получиться эмульсия.
Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, перемешайте сначала с соусом, затем с чили и базиликом, разложите по подогретым тарелкам. Натрите соленый желток на каждую порцию и сразу же подавайте.
Буду смело готовить трижды яичная лапша с чили и соленым желтком на праздники!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Рецепт в закладки, также как и яичная вок лапша с курицей tastyrecipe.ru/goryachee/yaichnaya-vok-lapsha-s-kuritsei.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень вкусно!
Все как в рецепте Полина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень аппетитно!
Забрала рецептик трижд яичная лапша с чили и соленым желтком в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Лапша 250 г; Помидоры черри 200 г; Зеленый перец чили 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Сосиски 2 шт.; Ветчина 6 шт.; Сливки 0,125 стак.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Тертый сыр пармезан 30 г; Перец черный молотый по вкусу...
20 мин
Знаете, как приготовить яичную лапшу со свининой и овощами? Это блюдо традиционной китайской кухни, которая вам придется по душе. Рецепт привезла из Шанхая, но не пугайтесь, продукты будут знакомые....
20 мин
Для рецепта используется любая яичная лапша, а все остальные ингредиенты традиционно нарезаются соломкой и поочередно закладываются в вок....
30 мин
Этот рецепт очень удобный прежде всего тем, что продукты могут отлично храниться "до востребования". У меня всегда упаковочка лапши есть, а в морозильной камере морской коктейль. Смотрите рецепт!...
25 мин
Я часто делаю дома лапшу и пасту. Замешиваю тесто на одних яйцах без воды. Когда знаю, куда пристроить белки, то лапшу делаю на желтках. Тогда лапша получается желтой и бульон с ней прозрачный. Недавно приобрела муку из твердых сортов пшеницы, готовила тесто для пиццы, чиабатту (с добавлением) и вот...
1 ч 10 мин
Экзотические блюда дарят нам возможность не только расширить свои кулинарные возможности, но и удивить своих близких новыми вкусовыми качествами еды. Лапша по-сингапурски то, что надо!...
60 мин
Соедини всего пару ингредиентов и получи супер блюдо!Мой муж просто обожает пасту в любом ее виде. Одним из вариантов ее приготовления является Яичная лапша Терияки. Вкуснятина! Хоть я и не гурман, но не могу равнодушно пройти мимо. Советую приготовить, тем более что на это нужно совсем немного врем...
30 мин
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.