автор Зинатуллина Зоя
На фото лапши с говядиной
Калорий: 163 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
Китайская лапша пользуется большим спросом не только на родине, но и за ее пределами. Простота ее приготовления и сотни вариантов заправки сделали ее королевой фастфуда, при этом лапша не оказывает такого разрушающего действия на организм, как другая уличная еда.
Рецепт, с которым Со Вкусом познакомит вас сегодня, пришел из Китая, но был доработан в США. Американцы добавили чуть больше приправ и превратили говяжью лапшу в настоящий кулинарный хит. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом лапши на новый лад. Это блюдо навсегда отобьет желание готовить обычные макароны с фаршем.
Мелко нарежьте очищенные лук и чеснок. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте их в нем до золотистого цвета.
Добавьте фарш и обжарьте его со всех сторон до полуготовности. Если сока будет слишком много, слейте часть.
Добавьте нарезанный мелко перец чили (а лучше просто немного порошка чили, около 1 ч. л.), майоран, паприку, базилик, укроп, тимьян, перец и соль. Жарьте, помешивая, 2 минуты.
Залейте фарш томатным и соевым соусом, добавьте измельченные помидоры и воду. Перемешайте и тушите под крышкой 5 минут.
Засыпьте лапшу в полужидкую мясную смесь, перемешайте. Теперь снимите сковородку с огня и запекайте лапшу с фаршем 25 минут при 180 градусах в духовке.
Натрите сыр (лучше брать несколько видов для аромата) и за 5 минут до готовности посыпьте им лапшу. Выпекайте блюдо, пока сыр не расплавится.
Одна порция такой лапши заменит полноценный обед мясное ароматное блюдо даже в небольших количествах насытит кого угодно. Также лапшу готовят с овощами и заправляют кисло-сладкими соусами. Стандартный набор: морковь, сладкий перец и грибы. В рецепте лапши с говядиной главное не менять набор специй, каждая играет свою роль. Лапшу лучше брать яичную, ведь она более сытная и имеет выраженный вкус, но стоит попробовать и другие виды. Приятного аппетита! Поделитесь нашим рецептом с друзьями.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лапшу с говядиной «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Зинатуллина, спасибо большое, за вкусный превкусный лапша с говядиной!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Рецепт лапши с говядиной бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и лапшу по-сингапурски.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Захотелось разнообразить свой ужин или обед? Тогда предлагаю узнать, как приготовить гречневую лапшу с говядиной. Получается вкусное и сочное блюдо с нотками азиатской кухни. Рекомендую!...
40 мин
Этот рецепт очень удобный прежде всего тем, что продукты могут отлично храниться "до востребования". У меня всегда упаковочка лапши есть, а в морозильной камере морской коктейль. Смотрите рецепт!...
25 мин
Экзотические блюда дарят нам возможность не только расширить свои кулинарные возможности, но и удивить своих близких новыми вкусовыми качествами еды. Лапша по-сингапурски то, что надо!...
60 мин
Лапша (любая) - 250 г; Куриное филе - 250 г; Капуста - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соевый соус - 3 ст.л.; Яблочный уксус - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Имбирь - 0,3 ч.л.; Чеснок - 2 зубка; Растительное масло - 1 ст.л....
45 мин
Казалось бы, что может быть проще и скучнее такого завтрака, как быстрая лапша с сосисками? А вот и нет! Я вам расскажу, как сделать лапшу с сосисками по-настоящему интересной и аппетитной!...
20 мин
Хороший рецепт. Спасибо