Лапша с говядиной

автор Зинатуллина Зоя Зинатуллина Зоя

Рецепт лапши с говядиной

На фото лапши с говядиной

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 163 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Китайская лапша пользуется большим спросом не только на родине, но и за ее пределами. Простота ее приготовления и сотни вариантов заправки сделали ее королевой фастфуда, при этом лапша не оказывает такого разрушающего действия на организм, как другая уличная еда.

Рецепт, с которым Со Вкусом познакомит вас сегодня, пришел из Китая, но был доработан в США. Американцы добавили чуть больше приправ и превратили говяжью лапшу в настоящий кулинарный хит. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом лапши на новый лад. Это блюдо навсегда отобьет желание готовить обычные макароны с фаршем.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 500 г
  • Лапша 400 г
  • Чеснок 1 зуб
  • Паприка 1 ч.л.
  • Базилик 0,2 ч.л.
  • Укроп 10 г
  • Тимьян 0,2 ч.л.
  • Майоран 0,2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Консервированные помидоры 300 г
  • Томатный соус 150 мл
  • Вода 200 мл
  • Твердый сыр 150 г
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соевый соус 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Мелко нарежьте очищенные лук и чеснок. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте их в нем до золотистого цвета.

  2. Добавьте фарш и обжарьте его со всех сторон до полуготовности. Если сока будет слишком много, слейте часть.

  3. Добавьте нарезанный мелко перец чили (а лучше просто немного порошка чили, около 1 ч. л.), майоран, паприку, базилик, укроп, тимьян, перец и соль. Жарьте, помешивая, 2 минуты.

  4. Залейте фарш томатным и соевым соусом, добавьте измельченные помидоры и воду. Перемешайте и тушите под крышкой 5 минут.

  5. Засыпьте лапшу в полужидкую мясную смесь, перемешайте. Теперь снимите сковородку с огня и запекайте лапшу с фаршем 25 минут при 180 градусах в духовке.

  6. Натрите сыр (лучше брать несколько видов для аромата) и за 5 минут до готовности посыпьте им лапшу. Выпекайте блюдо, пока сыр не расплавится.

На заметку:

  • Одна порция такой лапши заменит полноценный обед мясное ароматное блюдо даже в небольших количествах насытит кого угодно. Также лапшу готовят с овощами и заправляют кисло-сладкими соусами. Стандартный набор: морковь, сладкий перец и грибы. В рецепте лапши с говядиной главное не менять набор специй, каждая играет свою роль. Лапшу лучше брать яичную, ведь она более сытная и имеет выраженный вкус, но стоит попробовать и другие виды. Приятного аппетита! Поделитесь нашим рецептом с друзьями.

Смотрите и пробуйте приготовить лапшу с говядиной

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
sugrion
sugrion

Хороший рецепт. Спасибо

alesya92
alesya92

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лапшу с говядиной «минимум усилий и максимум удовольствия»!

olate2004
olate2004

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

vera94
vera94

Зинатуллина, спасибо большое, за вкусный превкусный лапша с говядиной!!!

nongo2000
nongo2000

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Людочка Багрий
Людочка Багрий

Рецепт лапши с говядиной бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и лапшу по-сингапурски.

beisembaeva_82
beisembaeva_82

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

yanulya88
yanulya88

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Светлана Галайдина
Светлана Галайдина

Спасибо за вкуснатищу!!!

Трусова Татьяна
Трусова Татьяна

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Гречневая лапша с говядиной

Захотелось разнообразить свой ужин или обед? Тогда предлагаю узнать, как приготовить гречневую лапшу с говядиной. Получается вкусное и сочное блюдо с нотками азиатской кухни. Рекомендую!...

40 мин

Лапша с морепродуктами

Этот рецепт очень удобный прежде всего тем, что продукты могут отлично храниться "до востребования". У меня всегда упаковочка лапши есть, а в морозильной камере морской коктейль. Смотрите рецепт!...

25 мин

Лапша по-сингапурски

Экзотические блюда дарят нам возможность не только расширить свои кулинарные возможности, но и удивить своих близких новыми вкусовыми качествами еды. Лапша по-сингапурски то, что надо!...

60 мин

Лапша по-китайски

Лапша (любая) - 250 г; Куриное филе - 250 г; Капуста - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соевый соус - 3 ст.л.; Яблочный уксус - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Имбирь - 0,3 ч.л.; Чеснок - 2 зубка; Растительное масло - 1 ст.л....

45 мин

Лапша с сосисками

Казалось бы, что может быть проще и скучнее такого завтрака, как быстрая лапша с сосисками? А вот и нет! Я вам расскажу, как сделать лапшу с сосисками по-настоящему интересной и аппетитной!...

20 мин

Морковная лапша

морковь 100 г; яйца куриные 1 шт.; соль 1 щепотка; масло сливочное 1 ст.л.; мука 180 г...

40 мин

Домашняя лапша

.Я считаю нет вкуснее куриного супа с домашней лапшой. проще рецепта нет.)...

30 мин