автор Анюша Нивня
На фото гречневой лапши с говядиной
Калорий: 257 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Захотелось разнообразить свой ужин или обед? Тогда предлагаю узнать, как приготовить гречневую лапшу с говядиной. Получается вкусное и сочное блюдо с нотками азиатской кухни. Рекомендую!
Для начала мясо режем небольшими кусочками и маринуем в соевом соусе и специях по вкусу.
2. Пока мясо маринуется, все овощи моем и нарезаем, как вам нравится. Греем растительное масло, и обжарим болгарский перец с брокколи.
3. Отвариваем лапшу, как указано на упаковке, откинем на дуршлаг, а затем бросаем на сковороду с растительным маслом. Сразу же добавим мясо с остатками маринада, и морковку.
4. И вот, когда мясо уже подрумянится, добавим оставшийся соевый соус, томатную пасту, овощи со сковороды, и на маленьком огне тушим блюдо до готовности.
5. И вот блюдо можно подавать! Приятного аппетита!
Лично я не очень люблю слишком пряные и соленые блюда, поэтому и тут, - в гречневую лапшу с говядиной в домашних условиях я не добавляю ни соль, ни перец. Ведь морковка и без того острая, а соевый соус - соленый. Так что и блюдо получается с достаточно сбалансированным вкусом. Хотя конечно же, дело ваше, - никто вам не мешает разнообразить этот рецепт приготовления гречневой лапши с говядиной всяческими специями!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Анюша!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Большое спасибо!!!
У Анюша очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
http://tastyrecipe.ru/goryachee/grechnevaya-lapsha-s-krevetkami-i-zelenoi-sparzhei - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать гречневую лапшу с говядиной)))
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Гречневая лапша 200 г; Королевские креветки 10 шт.; Сушеные грибы шиитаке 40 г; Лук-шалот 1 шт.; Сушеные древесные грибы 20 г; Чеснок 2 зубчика; Стручковый зеленый горошек 40 г; Помидоры черри 6 шт.; Вустерширский соус 30 мл; Сливочное масло 10 г; Оливковое масло 10 мл; Морская соль 5 г; Смесь молотых...
20 мин
Лапша гречневая 200 г; Соевый соус 2 ст.л.; Масло кунжутное 1 ч.л.; Масло растительное 1 ст.л.; Креветки 400 г; Соус чили ч.л.; Капуста белокочанная 50 г; Фасоль 100 г; Чеснок 1 зубчик...
1 ч 30 мин
Гречневая лапша 400 г; Имбирь 20 г; Лайм 2 шт.; Красный лук 1/2 головки; Соевый соус 50 мл; Тростниковый сахар 1 столовая ложка; Рыбный соус 1 столовая ложка; Зеленая спаржа 200 г; Креветки 400 г; Оливковое масло 50 мл; Растительное масло 50 мл; Зеленый лук 20 г...
10 мин
Блюда из японской гречневой лапши Соба традиционно подаются в охлажденном виде. Вариантов может быть множество - добавьте креветки, обжаренные с чесноком, кусочки готового куриного мяса или говядины, шампиньоны, овощи....
56 мин
Добавьте в это блюдо немного кунжутного масла от Biolio и ощутите всю прелесть вкуса и аромата блюд азиатской кухни. Это масло не только вкусное и ароматное, но и полезное. Польза кунжутного масла состоит в том, что содержащиеся в нем целебные вещества оптимально сбалансированы для человеческого организма....
30 мин
Бульон куриный 1/2 стак.; Соевый соус 3 ст.л.; Уксус рисовый 1 ч.л.; Соус чили 1 ч.л.; Лапша гречневая 300 г; Масло растительное 1 ст.л.; Имбирь 1 ст.л.; Куриная грудка 400 г; Цуккини 2 шт.; Морковь 1 шт.; Кунжутные семечки по вкусу; Чеснок 2 зубчик...
20 мин
Вкусное, необычное и быстрое в приготовлении блюдо!Мне нравится это блюдо из-за того, что оно может прекрасно трансформироваться в зависимости от настроения или сезона года. Если вы больше любите мясо, то можете без труда увеличить мясную составляющую блюда, если вы больше любите овощи, то можно положить...
30 мин
Спасибо!
гречневая лапша с говядиной теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))