автор Настасья
На фото кучмачей из куриных потрохов
Калорий: 267 ккал
Кухня: Грузинская
Сложность: Простой рецепт
Умело приготовленные потроха - вкуснейшее блюдо, особенно из меню грузинской кухни. Смотрим простой рецепт кучмачи из куриных потрохов и наслаждаемся кушаньем под бокал красного вина!
Подборка рецептов: простой рецепт горячего, рецепты на ужин, праздничные рецепты, красивые рецепты.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Праздничный обед
Приготовьте все ингредиенты.
Советую использовать побольше специй: кориандр, кумин, фенугрек, белый перец.
Теперь самое главное: приготовить потроха правильно. Сердца варим. Почки прежде, чем жарить - тоже. А вот легкие и печень можно сразу обжарить в специях. Только сперва легкие, а потом добавляем печень.
Теперь отправляем на сковороду сердце и почки. Кстати, все режем кубиками. Чтобы печень не сгорела ее даже нужно добавить после всего остального.
Отдельно обжариваем лук и чеснок. Теперь добавляем их к потрохам и заливаем вином (или винным уксусом). Вина - 100 мл.
Когда вино выпарится - кучмачи готово! Подаем блюдо горячим, украсив зеленью. Вот такой не сложный рецепт кучмачи из куриных потрохов - наслаждайтесь и приятного аппетита)
Кажется, что у грузин буквально все получается безумно вкусным! На самом деле, главное - готовить с любовью, и тогда и дома можно приготовить прекрасно любое грузинское блюдо. Не обязательно использовать отборное мясо. Для приготовления кучмачи из куриных потрохов Вам понадобятся: печень, сердца, легкие. Потроха, кстати, очень полезны. А со специями и бокалом красного грузинского вина они станут просто объедением!
Настасья!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Настасья, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Это, реально, вкуснотища.
Готовила кучмачей из куриных потрохов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Огромное спасибо!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят маринад для шашлыка из куриных крылышек tastyrecipe.ru/goryachee/shashlyk/marinad-dlya-shashlyka-iz-kurinykh-krylyshek.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Я хочу приготовить кучмачей из куриных потрохов на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Я делала кучмачей из куриных потрохов к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо Настасья за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за кучмачей из куриных потрохов!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Обалденно, вкусно! Настасья, вы кудесница!
Делала кучмачей из куриных потрохов на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Делаю кучмачей из куриных потрохов который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
6 сваренных вкрутую яиц; внутренности 1 большого барана или 1 теленка: печенка, сердце, почки; 2 большие луковицы; 1 средний пучок черемши или 3-4 зубчика чеснока; 100 г зеленого лука; 100 г петрушки; 100 г укропа; оливковое масло; 5 яиц; сливочное масло; вкусные панировочные сухари; соль, свежемолотый...
1 ч 30 мин
Вы в поиске новых рецептов шашлыка?! Попробуйте приготовить ароматные, сочные куриные крылышки в пряном томатно-луковом маринаде!...
4 ч 30 мин
Представьте, что ароматный, нежный шашлык из куриных грудок можно приготовить прямо в духовке. И для этого не понадобится каких-то особенных знаний. Все очень легко и доступно....
180 мин
В этом рецепте я уподоблюсь китайцам - в кулинарном плане они берут от курицы все, что только можно. Я, конечно, не буду пугать вас куриными лапами или петушиными гребешками (хотя, например, в моем деревенском детстве все это прекрасно вылавливалось из маминого супа и радостно поедалось безо всяких там...
30 мин
Куриные желудки замороженные 800 г; Картофель 1 шт.; Яйца куриные 2 шт.; Сухари панировочные 3 ст.л.; Хлеб пшеничный 3 ломтика; Растительное масло 1 ст.л....
10 мин
Соевый соус 1 столовая ложка; Оливковое масло 3 столовые ложки; Соль 1/2 г; Куриные сердца 460 г; Прованские травы 1 ч.л.; Томатная паста 1 столовая ложка...
25 мин
Технологию приготовления плова по этому рецепту я однажды нашел в одной книжке. Было очень интересно использовать ее и результат меня не разочаровал. Поэтому я размещаю его здесь, т. к. по нему готовить значительно проще чем по "стандартным" рецептам. Вкус получается несколько другой. И, несмотря на...
1 ч
Первый раз приготовила кучмачей из куриных потрохов!
Настасья-СУПЕР!!!