Кучмачи из куриных потрохов

автор Настасья Настасья

Рецепт кучмачей из куриных потрохов

На фото кучмачей из куриных потрохов

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 267 ккал

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой рецепт

Умело приготовленные потроха - вкуснейшее блюдо, особенно из меню грузинской кухни. Смотрим простой рецепт кучмачи из куриных потрохов и наслаждаемся кушаньем под бокал красного вина!

Подборка рецептов: простой рецепт горячего,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Куриные потроха — 600 г
  • Лук — 2-3 шт.
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Кинза — 50 г
  • Специи — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Праздничный обед

Как приготовить

  1. Приготовьте все ингредиенты.

  2. Советую использовать побольше специй: кориандр, кумин, фенугрек, белый перец.

    кучмачи из куриных потрохов
  3. Теперь самое главное: приготовить потроха правильно. Сердца варим. Почки прежде, чем жарить - тоже. А вот легкие и печень можно сразу обжарить в специях. Только сперва легкие, а потом добавляем печень.

    кучмачи из куриных потрохов
  4. Теперь отправляем на сковороду сердце и почки. Кстати, все режем кубиками. Чтобы печень не сгорела ее даже нужно добавить после всего остального.

    кучмачи из куриных потрохов
  5. Отдельно обжариваем лук и чеснок. Теперь добавляем их к потрохам и заливаем вином (или винным уксусом). Вина - 100 мл.

    кучмачи из куриных потрохов
  6. Когда вино выпарится - кучмачи готово! Подаем блюдо горячим, украсив зеленью. Вот такой не сложный рецепт кучмачи из куриных потрохов - наслаждайтесь и приятного аппетита)

    кучмачи из куриных потрохов

На заметку:

  • Кажется, что у грузин буквально все получается безумно вкусным! На самом деле, главное - готовить с любовью, и тогда и дома можно приготовить прекрасно любое грузинское блюдо. Не обязательно использовать отборное мясо. Для приготовления кучмачи из куриных потрохов Вам понадобятся: печень, сердца, легкие. Потроха, кстати, очень полезны. А со специями и бокалом красного грузинского вина они станут просто объедением!

Смотрите и пробуйте приготовить кучмачей из куриных потрохов

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
miteric1987
miteric1987

Первый раз приготовила кучмачей из куриных потрохов!
Настасья-СУПЕР!!!

susotr
susotr

Настасья!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Мацур Вита
Мацур Вита

Настасья, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

omeaces
omeaces

Это, реально, вкуснотища.

София Дзябко
София Дзябко

Готовила кучмачей из куриных потрохов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

tilyo1991
tilyo1991

Огромное спасибо!

irisha90
irisha90

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят маринад для шашлыка из куриных крылышек tastyrecipe.ru/goryachee/shashlyk/marinad-dlya-shashlyka-iz-kurinykh-krylyshek.

Геринг Людмила
Геринг Людмила

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Галя Шепелева
Галя Шепелева

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

tilyo1991
tilyo1991

Я хочу приготовить кучмачей из куриных потрохов на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

lyusya
lyusya

Я делала кучмачей из куриных потрохов к приезду родственников.Все съели!!!

amedan1990
amedan1990

Спасибо Настасья за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

dendait
dendait

Фантастика!!!
Спасибо огромное за кучмачей из куриных потрохов!

chapanova_97
chapanova_97

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Евгения Чистяк
Евгения Чистяк

Обалденно, вкусно! Настасья, вы кудесница!

engangofr1974
engangofr1974

Делала кучмачей из куриных потрохов на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

alina76
alina76

Делаю кучмачей из куриных потрохов который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Пасхальная балканская запеканка из потрохов

6 сваренных вкрутую яиц; внутренности 1 большого барана или 1 теленка: печенка, сердце, почки; 2 большие луковицы; 1 средний пучок черемши или 3-4 зубчика чеснока; 100 г зеленого лука; 100 г петрушки; 100 г укропа; оливковое масло; 5 яиц; сливочное масло; вкусные панировочные сухари; соль, свежемолотый...

1 ч 30 мин

Маринад для шашлыка из куриных крылышек

Вы в поиске новых рецептов шашлыка?! Попробуйте приготовить ароматные, сочные куриные крылышки в пряном томатно-луковом маринаде!...

4 ч 30 мин

Маринад для шашлыка из куриных грудок

Представьте, что ароматный, нежный шашлык из куриных грудок можно приготовить прямо в духовке. И для этого не понадобится каких-то особенных знаний. Все очень легко и доступно....

180 мин

Стир-фрай из куриных сердечек

В этом рецепте я уподоблюсь китайцам - в кулинарном плане они берут от курицы все, что только можно. Я, конечно, не буду пугать вас куриными лапами или петушиными гребешками (хотя, например, в моем деревенском детстве все это прекрасно вылавливалось из маминого супа и радостно поедалось безо всяких там...

30 мин

Котлеты из куриных желудков

Куриные желудки замороженные 800 г; Картофель 1 шт.; Яйца куриные 2 шт.; Сухари панировочные 3 ст.л.; Хлеб пшеничный 3 ломтика; Растительное масло 1 ст.л....

10 мин

Шашлычки из куриных сердец

Соевый соус 1 столовая ложка; Оливковое масло 3 столовые ложки; Соль 1/2 г; Куриные сердца 460 г; Прованские травы 1 ч.л.; Томатная паста 1 столовая ложка...

25 мин

Плов из куриных крылышек

Технологию приготовления плова по этому рецепту я однажды нашел в одной книжке. Было очень интересно использовать ее и результат меня не разочаровал. Поэтому я размещаю его здесь, т. к. по нему готовить значительно проще чем по "стандартным" рецептам. Вкус получается несколько другой. И, несмотря на...

1 ч