Пасхальная балканская запеканка из потрохов

автор ksyukha ksyukha

Рецепт пасхальной балканской запеканки из потрохов

На фото пасхальной балканской запеканки из потрохов

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 151 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Несложный рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 151 ккал. И все это мы будем запекать.

Ингредиенты:

  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • внутренности 1 большого барана или 1 теленка: печенка, сердце, почки
  • 2 большие луковицы
  • 1 средний пучок черемши или 3-4 зубчика чеснока
  • 100 г зеленого лука
  • 100 г петрушки
  • 100 г укропа
  • оливковое масло
  • 5 яиц
  • сливочное масло
  • вкусные панировочные сухари
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Запекать

Как приготовить

  1. Яйца очистите. Обработайте потроха, убрав все пленки, лишний жир и протоки. Сварите потроха в кипящей подсоленной воде, 20 мин Затем порубите их ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой.

  2. Мелко нарежьте лук и отдельно порубите не слишком мелко всю зелень (и чеснок, если используется). Обжарьте лук в оливковом масле до нежно-золотистого цвета и остудите.

    пасхальная балканская запеканка из потрохов
  3. Взбейте оставшиеся 5 сырых яиц с солью и 2-3 ст. л. холодной воды. Смешайте рубленые потроха с жареным луком и рубленой зеленью, еще немного посолите и щедро поперчите, влейте яйца и очень тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса (мешать лучше руками). Полейте оливковым маслом (2-3 ст. л.) и еще раз перемешайте.

    пасхальная балканская запеканка из потрохов
  4. Щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями 2 прямоугольные формы для кексов размером примерно 25х10 см (можно одноразовые, из плотной фольги). Выложите в каждую немного фарша.

    пасхальная балканская запеканка из потрохов
  5. Уложите вдоль на фарш по 3 яйца, выложите оставшийся фарш, тщательно его утрамбовывая.

    пасхальная балканская запеканка из потрохов
  6. Щедро полейте оливковым маслом, посыпьте сухарями. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 30-40 мин Подавайте с зеленым салатом.

    пасхальная балканская запеканка из потрохов

На заметку:

  • Вместо сухарей вы можете использовать жировую сетку с брюшины барана или свиньи (сальник), которой нужно застелить форму для запекания как пленкой, а свисающими краями накрыть фарш сверху. Спрашивайте о сальнике у мясников на рынке.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
cofrallon1995
cofrallon1995

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Анатольевич Вера
Анатольевич Вера

Удачный рецепт, получается с первого раза)

ekisteas
ekisteas

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пасхальную балканскую запеканку из потрохов.
О результате напишу позже.

hofat
hofat

Спасибо за шедевры!!!

Надя Гайфуллина
Надя Гайфуллина

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ksyukha

Геринг Людмила
Геринг Людмила

Ksyukha, умничка!
Какой аппетитный рецептик пасхальной балканской запеканки из потрохов сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

vasilina84
vasilina84

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

okensus1991
okensus1991

А как Вы готовите запеканку полезную? Поделитесь секретом.

ekisteas
ekisteas

Пасибо тебе ksyukha.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

ashithed1984
ashithed1984

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ksyukha, рецептам.

evgeniya76
evgeniya76

Получилось отменно!
ksyukha, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Булгакова Дина
Булгакова Дина

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

yasya79
yasya79

За рецепт спасибо

Галенза Рая
Галенза Рая

Сделала пасхальную балканскую запеканку из потрохов, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Козубенко Вика
Козубенко Вика

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пасхальную балканскую запеканку из потрохов не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Запеканка из пельменей

Рецепт этой вкусной запеканочки нашла на просторах Интернета. Привлекла она мое внимание по двум причинам: во-первых очень легко готовится, во-вторых мой сын очень любит пельмени. Конечно, я не могла ее не "обогатить" грибами и зеленью. Надеюсь вам тоже понравится....

60 мин

Итальянская запеканка

Прекрасное блюдо с невероятным вкусом понравится всей семье!Понравилось, что запеканка выходит красивой, сытной, и необычной. И не нужно много времени тратить на колдовство на кухне.У подруги....

1 ч 20 мин

Запеканка из кабачков

Если воспоминания о творожной запеканке из детства вызывают у вас желание воспроизвести ее на собственной кухне, мой рецепт именно то, что вам нужно! Несложно, полезно и очень вкусно. Рекомендую!...

60 мин

Кукурузная запеканка

Очень хорошо подходит для завтрака...

1 ч

Помидорная запеканка

помидор — 6 шт.; картофель — 6 шт.; сыр — 300 г; яйцо — 2 шт.; масло растительное — 30 мл; сливки — 60 мл; укроп; петрушка; соль; черный перец...

40 мин

Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка - это очень полезное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для начала дня. По этому рецепту получится приготовить запеканку даже у ребенка....

45 мин

Запеканка из гречки

Сливочное масло 80 г; Сметана 4 ст.л.; Сыр твердый 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Фарш 400 г; Шампиньоны свежие 300 г; Гречка 1 г...

60 мин