автор ksyukha
На фото пасхальной балканской запеканки из потрохов
Калорий: 151 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
Несложный рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 151 ккал. И все это мы будем запекать.
Способ приготовления:
Запекать
Яйца очистите. Обработайте потроха, убрав все пленки, лишний жир и протоки. Сварите потроха в кипящей подсоленной воде, 20 мин Затем порубите их ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой.
Мелко нарежьте лук и отдельно порубите не слишком мелко всю зелень (и чеснок, если используется). Обжарьте лук в оливковом масле до нежно-золотистого цвета и остудите.
Взбейте оставшиеся 5 сырых яиц с солью и 2-3 ст. л. холодной воды. Смешайте рубленые потроха с жареным луком и рубленой зеленью, еще немного посолите и щедро поперчите, влейте яйца и очень тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса (мешать лучше руками). Полейте оливковым маслом (2-3 ст. л.) и еще раз перемешайте.
Щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями 2 прямоугольные формы для кексов размером примерно 25х10 см (можно одноразовые, из плотной фольги). Выложите в каждую немного фарша.
Уложите вдоль на фарш по 3 яйца, выложите оставшийся фарш, тщательно его утрамбовывая.
Щедро полейте оливковым маслом, посыпьте сухарями. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 30-40 мин Подавайте с зеленым салатом.
Вместо сухарей вы можете использовать жировую сетку с брюшины барана или свиньи (сальник), которой нужно застелить форму для запекания как пленкой, а свисающими краями накрыть фарш сверху. Спрашивайте о сальнике у мясников на рынке.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пасхальную балканскую запеканку из потрохов.
О результате напишу позже.
Спасибо за шедевры!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ksyukha
Ksyukha, умничка!
Какой аппетитный рецептик пасхальной балканской запеканки из потрохов сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
А как Вы готовите запеканку полезную? Поделитесь секретом.
Пасибо тебе ksyukha.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ksyukha, рецептам.
Получилось отменно!
ksyukha, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
За рецепт спасибо
Сделала пасхальную балканскую запеканку из потрохов, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пасхальную балканскую запеканку из потрохов не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Рецепт этой вкусной запеканочки нашла на просторах Интернета. Привлекла она мое внимание по двум причинам: во-первых очень легко готовится, во-вторых мой сын очень любит пельмени. Конечно, я не могла ее не "обогатить" грибами и зеленью. Надеюсь вам тоже понравится....
60 мин
Прекрасное блюдо с невероятным вкусом понравится всей семье!Понравилось, что запеканка выходит красивой, сытной, и необычной. И не нужно много времени тратить на колдовство на кухне.У подруги....
1 ч 20 мин
Если воспоминания о творожной запеканке из детства вызывают у вас желание воспроизвести ее на собственной кухне, мой рецепт именно то, что вам нужно! Несложно, полезно и очень вкусно. Рекомендую!...
60 мин
помидор — 6 шт.; картофель — 6 шт.; сыр — 300 г; яйцо — 2 шт.; масло растительное — 30 мл; сливки — 60 мл; укроп; петрушка; соль; черный перец...
40 мин
Тыквенная запеканка - это очень полезное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для начала дня. По этому рецепту получится приготовить запеканку даже у ребенка....
45 мин
Спасибочки!
Очень вкусненько)