автор Лизавета Паненко
На фото кучмачей
Калорий: 217 ккал
Кухня: Кавказская
Сложность: Простой рецепт
Кучмачи-блюдо грузинской кухни, которое готовят из телячьих, куриных или утиных потрошков. Часто, помимо печени, сердец и жедудочков, используют и легкие. Блюдо подают горячим.
Гранат заранее положить в холодильник. Потрошки промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нашинковать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и черным перцем, обжарить на сильном огне, 6-7 мин Добавить 3 ст. л. вина, ушить на медленном огне 30 мин, пока жидкость полностью не выпарится.
На другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, 5 мин Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Сложить в миску чеснок, острый перец и остальные пряности. Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать.
В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5-7 минут.
Вынуть из холодильника охлажденный гранат. Осторожно разрезать его на 4 части и вынуть зерна. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за рецепт! кучмачи супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили кучмачей вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить овощной гарнир к мясу.
Мы тоже недавно первый раз делали кучмачей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Отчитываюсь.
кучмачи супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Сегодня буду готовить!
Я делала кучмачей.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Лизавета, Рецепт просто прелесть!
Спасибочки за вкусняшку
Мама сделала кучмачей!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт кучмачей разочаровал.
Никому не понравилось(
картофель - 500 г; капуста савойская - 500 г; лук зеленый - 1 пучок; сливки - 200 мл; масло сливочное - 100 г; специи - 1...
25 мин
Вкуснейшее, нежное пюре со сливочным вкусом!Предлагаю очень вкусный и полезное пюре из брокколи. Сочетание всех продуктов дает изумительный вкус и аромат. В любимое блюдо вносим легкий аромат сыра. А на курином бульоне вкус становится еще более насыщенный. Попробуй приготовить и у тебя обязательно попросят...
30 мин
Ароматный и вкусный Текс-Мекс гарнир из фасоли и кукурузы перенесет вас в край ковбоев и контрабандистов прямо из вашей уютной кухни!...
20 мин
Этот замечательный гарнир готовится очень легко и просто!Два любимых блюда: картофельное пюре и гороховое, объединили в один рецепт. Пюре получается потрясающе вкусное, особенно когда я готовлю в бабушкиной старой сковороде.Подавать пюре можно с чем угодно: любым мясом или тушеными овощами. Украсьте...
1 ч 50 мин
Умело приготовленные потроха - вкуснейшее блюдо, особенно из меню грузинской кухни. Смотрим простой рецепт кучмачи из куриных потрохов и наслаждаемся кушаньем под бокал красного вина!...
60 мин
Я часто делаю дома лапшу и пасту. Замешиваю тесто на одних яйцах без воды. Когда знаю, куда пристроить белки, то лапшу делаю на желтках. Тогда лапша получается желтой и бульон с ней прозрачный. Недавно приобрела муку из твердых сортов пшеницы, готовила тесто для пиццы, чиабатту (с добавлением) и вот...
1 ч 10 мин
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!