автор Надя Комко
На фото рисовой лапши с креветками, мидиями и овощами
Калорий: 189 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 189 ккал.
Для осуществления наших планов берем:
-собственно рисовую лапшу -пачку (полпачки)
-креветки- на глаз.
-мидии.
-огурец-1шт.
-пекинская капуста-четверть.
-шампиньоны-с десяток.
-шитаке-с десяток.
-ростки сои
-зеленый лук.
-кинза (опционально)
Для соуса: соевый соус темный
рисовый уксус,
мед,
устричный соус
кунжутное масло
-Для начала замочим в горячей воде шитаке на пару часов. ВОду сливаем и нарезаем грибы на полоски
-Режем шампиньоны. Как обычно, по профилю.
-Режем капусту.
-Режем огурцы на косую полоску
--Достаем и прогреваем вок
-На отдельно сковороде обариваем шампиньоны. Я жарю их сначала на сухой сковороде, до тех пор пока не отдадут воду, потом добавляю масла и поджариваю до золотистого цвета. В этом рецепт поджарить можно только слегка.
-Перекладываем шампиньоны в вок, прибавляем шитаке и готовим пару минут, постоянно мешая лопаткой
-Добавляем мидии и креветки, готовим с пару минут
-добавляем капусту и огурцы, готовим еще пару минут
-предварительно отвариваем (замачиваем) рисовую лапшу. Добавляем лапшу, ростки сои и зеленый лук в вок, обжариваем еще немного.
-Отдельно смешиваем: кунжутное масло, соевый соус, устричный соус, мед, рисовый уксус, соль, перец. Пропорции не скажу, ибо все на вкус и глаз. ПРобуйте и добавляйте, чего на ваш вкус не хватает.
-Прогреваем пару минут. Готово.
в качестве "освежения вкуса" самосочинился салат в корейском стиле.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Надя, рецепт замечательный, спасибо!
Для рисовой лапши с креветками, мидиями и овощами вроде не сложно, можно попробовать.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Какая вкусняшка!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Фотки очень аппетитные, как в в рисовой лапше с индюшиным филе и овощами.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рисовую лапшу с креветками, мидиями и овощами. Спасибо за рецепт!
Это блюдо для моей семьи очень необычно. Его я увидела в одном кулинарном журнале. Но получилось очень вкусно. Мои мужчины попросили приготовить его еще. Попробуйте - это действительно вкусно!...
40 мин
500г индюшиного филе; по одному перцу (красный,желтый, зеленый); 1 порей; шпинат; 5 шт. зеленого лука; 2 белка; 2 ст.л.соевого соуса; кукурузное масло; кунжутное масло; куриный бульон; 4 ст.л.мирина; крахмал; рисовая лапша...
30 мин
лапша стеклянная — 100 г; креветки королевские — 200 г; кальмары; капуста китайская; чеснок — 2 зубчик; яйцо — 2 шт.; масло растительное — 30 мл; соус рыбный; сок лимонный; орехи кешью — 30 г; сахар; черный перец...
30 мин
креветки — 800 г; лапша пшеничная — 150 г; перец болгарский — 1 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; перец чили; масло кунжутное — 2 ст.л.; соус соевый — 2 ст.л.; соль; кунжут; масло растительное; кинза; яйцо — 2 шт.; черный перец; лук зеленый...
30 мин
Можно приготовить с любой другой лапшой) но рисовая отлично впитывает вкус сливок и мидий. А самое приятное, что это можно приготовить за 15 минут а то и быстрее...
15 мин
рисовая лапша - 1 упаковка; куриные грудки - 1 шт.; овощная смесь по-китайски - 200; соевый соус - 50 мл; бальзамический уксус - 50 мл...
45 мин
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рисовая лапша с креветками, мидиями и овощами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!