автор Чащина Юляша
На фото рисовой лапши с овощами и крабом
Калорий: 365 ккал
Кухня: Вьетнамская
Сложность: Простой рецепт
Нежная, но в то же время пикантная лапша с ароматными овощами и крабовым мясом понравится вам на ужин! Готовится легко, съедается быстро.
Продукты.
Воспользуемся специальной теркой для нарезки овощей.
Помещаем овощи в сковороду вок. Вначале грубые коренья: морковь и сельдерей, лук, дайкон высыпала позднее, он нежнее.
Обжариваем немного, помешивая и теперь добавляем дайкон и измельченный чеснок, перемешиваем.
Еще через минуту добавить помидор без кожицы и половину порея с чили.
Параллельно будем готовить лапшу согласно инструкции (фото) на упаковке. 100 г это 2 таких пучка, варить 2 3 минуты.
Даем стечь.
Переносим лапшу в обжаренные овощи. Посыпаем кориандром.
Для заправки смешать соевый соус, сладкий чили, уксус.
Вылить в сковороду.
Перемешать.
Открыть баночку крабового мяса.
Высыпаем мясо в основной состав, смешиваем, выключаем огонь.
Раскладываем по порциям сразу же.
Посыпаем остатками порея и кунжутом сверху.
Хотя предполагалось сделать 2 порции, но они такие объемные, сытные, что полноценно поужинают 3 человека.
Угощаемся!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Чащина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Некоторое время назад готовила рисовую лапшу с овощами и крабом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Забрала в закладки рисовую лапшу с индюшиным филе и овощами с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит рисовую лапшу с овощами и крабом.
Готовила рисовую лапшу с овощами и крабом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит рисовую лапшу с овощами и крабом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Офигительно вкусно!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рисовой лапши с овощами и крабом.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе рисовую лапшу с овощами и крабом в коллекцию рецептов.
Это блюдо для моей семьи очень необычно. Его я увидела в одном кулинарном журнале. Но получилось очень вкусно. Мои мужчины попросили приготовить его еще. Попробуйте - это действительно вкусно!...
40 мин
1 пачка рисовой лапши; креветки; мидии; 1 огурец; 1/4 пекинской капусты; 10 шампиньонов; 10 шитаке; ростки сои; зеленый лук; кинза; соевый соус темный; рисовый уксус; мед; устричный соус; кунжутное масло...
30 мин
500г индюшиного филе; по одному перцу (красный,желтый, зеленый); 1 порей; шпинат; 5 шт. зеленого лука; 2 белка; 2 ст.л.соевого соуса; кукурузное масло; кунжутное масло; куриный бульон; 4 ст.л.мирина; крахмал; рисовая лапша...
30 мин
лапша стеклянная — 100 г; креветки королевские — 200 г; кальмары; капуста китайская; чеснок — 2 зубчик; яйцо — 2 шт.; масло растительное — 30 мл; соус рыбный; сок лимонный; орехи кешью — 30 г; сахар; черный перец...
30 мин
Можно приготовить с любой другой лапшой) но рисовая отлично впитывает вкус сливок и мидий. А самое приятное, что это можно приготовить за 15 минут а то и быстрее...
15 мин
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.