автор kolenkina_88
На фото рисовой лапши с индюшиным филе и овощами
Калорий: 75 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 75 ккал.
В этот раз было совсем просто.
Взял:
-индюшиного филе (около 500гр).
-по одному перцу (красный и желтый). К сожалению не было зеленого.
-1 порей. (ушла примерно половина)
-шпинат
-примерно 5 штук зеленого лука
-2 белка
-соевый соус (смотря какой соус. Около 2стл.)
-сахар-щепотка
-кукурузное масло
-кунжутное масло
-куриный бульон (несколько ложек)
-мирин (по вкусу) У меня ушло около 4стл.
-крахмал
-Ах, ну да. Самое главное забыл. Рисовая лапша. Можно удон
-Мясо я подморозил недолго в морозилке и порезал его тоненько. Можно было, наверное, еще тоньше, но не хотелось получить чипсы
-в миске отдельно смешиваем 2 белка, щепотку соли и 2 ложки кукурузного масла. Если нет, заменяйте тем, что есть.
Получается вот такого цвета. (желтков там нет)
-Вливаем смесь в мясо и хорошо перемешиваем.
-А пока мясо отдыхает, нарежем овощи.
-Несмотря на то, какие будут у вас овощи, режем их как на стир фрай
-У перцев удаляем мембраны и семена
-режем лук.
-Разогреваем вок и вливаем масло. К сожалению, крутой воковой горелки у меня в плите не предусмотрено, поэтому я обычно стараюсь вок просто нагреть посильнее и использовать масло, которое лучше держит температуру. Кукурузное, в данном случае.
-Обжариваем мясо порциями. Буквально по минуте-другой.
-Мясо вынимаем. Масло разогреваем снова и обжариваем порей с перцами минуту. Не забываем постоянно помешивать.
-Добавляем бульон, сахар, мирин, сооевый. Помешивая готовим еще пару минут.
-Возвращаем мясо. Довести до кипения. До этого развести 1стл крахмала равным количеством воды и загустить соус.
-Рисовую лапшу замочить в воде или отварить. Лапша разная, да и на упаковке все пишут.
-Добавляем лапшу в вок, одновременно со шпинатом.
-Готово. При подаче сбрызнуть кунжутным маслом.
-Все. Можно получать удовольствие.
Рисовая лапша-замечтательный продукт. Мне он импонирует тем, что в блюде можно использовать наверное любой продукт.
-От шитаке и шампиньонов до кальмара, брокколи, моркови и так далее.
-Главное, не переготовить овощи. Они должны немного хрустеть, а мясо не должно быть сухим.
Попробую приготовить рисовую лапшу с индюшиным филе и овощами.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Я рисовую лапшу с индюшиным филе и овощами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик рисовой лапши с индюшиным филе и овощами!
http://tastyrecipe.ru/goryachee/risovaya-lapsha-s-krevetkami готовила, а вот рисовую лапшу с индюшиным филе и овощами - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибочки
как раз собралась делать рисовую лапшу с индюшиным филе и овощами
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать рисовую лапшу с индюшиным филе и овощами, но вышло вкусно!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Kolenkina_88, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала рисовую лапшу с индюшиным филе и овощами по вашему рецепту, получилось сразу.
Это блюдо для моей семьи очень необычно. Его я увидела в одном кулинарном журнале. Но получилось очень вкусно. Мои мужчины попросили приготовить его еще. Попробуйте - это действительно вкусно!...
40 мин
1 пачка рисовой лапши; креветки; мидии; 1 огурец; 1/4 пекинской капусты; 10 шампиньонов; 10 шитаке; ростки сои; зеленый лук; кинза; соевый соус темный; рисовый уксус; мед; устричный соус; кунжутное масло...
30 мин
лапша стеклянная — 100 г; креветки королевские — 200 г; кальмары; капуста китайская; чеснок — 2 зубчик; яйцо — 2 шт.; масло растительное — 30 мл; соус рыбный; сок лимонный; орехи кешью — 30 г; сахар; черный перец...
30 мин
Можно приготовить с любой другой лапшой) но рисовая отлично впитывает вкус сливок и мидий. А самое приятное, что это можно приготовить за 15 минут а то и быстрее...
15 мин
рисовая лапша - 1 упаковка; куриные грудки - 1 шт.; овощная смесь по-китайски - 200; соевый соус - 50 мл; бальзамический уксус - 50 мл...
45 мин
Нежная, но в то же время пикантная лапша с ароматными овощами и крабовым мясом понравится вам на ужин! Готовится легко, съедается быстро....
30 мин
Первый раз сделала сама рисовую лапшу с индюшиным филе и овощами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!