автор leiciu.sveta
На фото рисовой лапши с мясом и овощами
Калорий: 150 ккал
Кухня: Японская
Сложность: Простой рецепт
Залить лапшу 1 литром горячей, кипяченной воды. Накрыть крышкой и оставить запариться и набухнуть пока готовится мясо.
Мясо замариновать заранее. Обвалять мясо в любимых специях, посолить. И отправить в холодильник на 1 2 сутки. Я мариновала мясо сухим чесноком, сухим красным перцем, 1 ч. л меда, соль.
На сухую, сильно разогретую сковороду с толстым дном выложить корейку и обжаривать по 8 10 минут с каждой стороны.
Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок, грибы и перец нарезать. Добавить масло растительное, соевый соус, сахар, лимонный сок, перемешать.
Мясо отодвинуть на край сковороды. В центр выложить овощи и обжаривать все вместе еще 8 минут. Несколько раз перемешать овощи. Если мало жидкости, можно добавить 3 4 ст. ложки воды.
Тофу, сыр или брынзу нарезать кубиком и отправить к овощам на 1 минуту. Попробовать еду и сбалансировать по своему вкусу соль, сахар, кислоту. Проверьте мясо на готовность, проткнув его ножом в самой толстой его части. Если из мяса выходит розовый сок, значит оно готово. Если сок красный, можно прожарить его еще несколько минут, а можно положить на 2 минуты в микроволновку, чтобы мясо на сковороде не пересушить.
Откинуть лапшу на сито. Разложить лапшу на блюдо, сверху положить мясо с овощами. Все жарится на большом огне средней конфорки.
Спасибочки :)
А я всегда готовлю с leiciu.sveta и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Готовится элементарно)
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Обалденно, вкусно! leiciu.sveta, вы кудесница!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
рисовую лапшу с индюшиным филе и овощами готовила, а рисовую лапшу с мясом и овощами еще нет. Надо попробовать.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо большое!!!
очень понравилось рисовую лапшу с мясом и овощами,легко и просто.
Искренне спасибо, leiciu.sveta.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Leiciu.sveta!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я тоже заприметила рисовую лапшу с мясом и овощами, да пока еще руки не дошли.
Leiciu.sveta, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю рисовую лапшу с мясом и овощами уже полгода, все супер!
Это блюдо для моей семьи очень необычно. Его я увидела в одном кулинарном журнале. Но получилось очень вкусно. Мои мужчины попросили приготовить его еще. Попробуйте - это действительно вкусно!...
40 мин
1 пачка рисовой лапши; креветки; мидии; 1 огурец; 1/4 пекинской капусты; 10 шампиньонов; 10 шитаке; ростки сои; зеленый лук; кинза; соевый соус темный; рисовый уксус; мед; устричный соус; кунжутное масло...
30 мин
500г индюшиного филе; по одному перцу (красный,желтый, зеленый); 1 порей; шпинат; 5 шт. зеленого лука; 2 белка; 2 ст.л.соевого соуса; кукурузное масло; кунжутное масло; куриный бульон; 4 ст.л.мирина; крахмал; рисовая лапша...
30 мин
лапша стеклянная — 100 г; креветки королевские — 200 г; кальмары; капуста китайская; чеснок — 2 зубчик; яйцо — 2 шт.; масло растительное — 30 мл; соус рыбный; сок лимонный; орехи кешью — 30 г; сахар; черный перец...
30 мин
Можно приготовить с любой другой лапшой) но рисовая отлично впитывает вкус сливок и мидий. А самое приятное, что это можно приготовить за 15 минут а то и быстрее...
15 мин
рисовая лапша - 1 упаковка; куриные грудки - 1 шт.; овощная смесь по-китайски - 200; соевый соус - 50 мл; бальзамический уксус - 50 мл...
45 мин
Спасибо огромное за рецепт рисовой лапши с мясом и овощами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.