Тыквенные ньокки с тефтелями

автор Корзина на дом Корзина на дом

Рецепт тыквенных ньокков с тефтелями

На фото тыквенных ньокков с тефтелями

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 6 отзывов

Калорий: 1520 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 1520 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Тыква 450 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр пармезан 30 г
  • Говяжий фарш 250 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 головка
  • Молоко 50 мл
  • Томатная паста 40 г
  • Белый хлеб 1 кусок
  • Оливковое масло 50 мл
  • Перец чили 1 шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Паприка по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезанную кусками мякоть тыквы, посыпать паприкой и солью, и отправить в духовку на 30 минут, предварительно смазав противень растительным маслом и прикрыв фольгой.

  2. Очень мелко нашинковать лук и чеснок. В небольшой посуде размочить хлеб молоком и добавить одно яйцо. Перемешать нарезанный лук с фаршем и чесноком, затем добавить хлеб с яйцом, посолить. Из получившегося фарша вылепить небольшие фрикадельки.

  3. На сковороде разогреть оливковое масло и добавить фрикадельки. Не переворачивая, обжаривать фрикадельки 3-4 минуты, чтобы они не потеряли формы. После, добавить томатную пасту и мелко нарезанный чили, немного воды, и дать фрикаделькам потушиться 3-4 минуты, посолив и поперчив по вкусу.

  4. Достать из духовки тыкву. Перемолоть готовую мякоть в блендере (если тыква даст дополнительный сок, слить его), если нет блендера, то отлично подойдет мелкая терка. Смешать тыкву с мукой, добавить в тесто два взбитых яйца и тертый пармезан и замесить тесто (если тесто получилось слишком рыхлым добавить еще муки). Из получившегося теста вылепить длинную колбаску толщиной в два пальца, нарезать ножом на небольшие цилиндры примерно по 5 сантиметров (если тесто будет через чур липким, добавьте муки, также перед тем как нарезать ньокки посыпьте нож мукой).

  5. Вскипятить небольшое количество воды и отправите ньокки в кипящую воду. Слегка потрясти кастрюлю, чтобы ньокки не прилипли ко дну. Как только ньокки всплывут, слейте воду и обдайте ньокки холодной водой в дуршлаге.

  6. На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить ньокки, посолить. Как только ньокки подрумянятся, положить кусочек сливочного масла и держать на огне еще 2 минуты.

  7. Выложить в тарелку фрикадельки и ньокки.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
idrasit
idrasit

Просто замечательно…

liloun1997
liloun1997

Супер все получилось

Васалатий Маня
Васалатий Маня

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

dariya74
dariya74

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

yinca2004
yinca2004

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Инка Дембо
Инка Дембо

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тыквенные ньокки с тефтелями)))

Тыквенные ньокки в соусе бешамель с форелью и сыром Бри

Этот рецепт - импровизация В какой-то момент я поняла, что еще никогда не готовила ньокки. И решила - время настало!;) Рецепт авторский....

1 ч 30 мин

Картофельные ньокки с томатами

картофель - 650 г; мука - 450 г; яичные желтки - 1 ½ шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; моцарелла - 100 г; оливковое масло - 3 ст.л.; лук репчатый - ½ шт.; помидоры - 500 г; базилик свежий - 5 веточек; сахар - по вкусу; соль - по вкусу...

50 мин

Итальянские ньокки со свеклой

Наряду с традиционной пастой, картофельные ньокки являются еще одим типичным блюдом итальянского стола. Ньокки восхитительны с любым соусом, будь это просто растопленное сливочное масло с шалфеем (burro e salvia!) и пармезаном, сыром горгонзола или песто по-генуэзски. Я предлагаю попробовать вот такие...

45 мин

Картофельные ньокки с тыквой

Необычное, но из простых продуктов? Приготовь ньокки по этому рецепту!Ньокки - это отличное самостоятельное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем от капризных гурманов до приверженцев полезного здорового питания. Приготовьте картофельные ньокки с тыквой на ужин и наверняка получите множество...

1 ч 30 мин

Ньокки со шпинатом и лимоном

Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки; Чеснок 1 зубчик; Шпинат 85 г; Лимонная цедра 1 ч.л.; Ньокки 450 г; Лимонный сок 1,5 ч.л.; Тертый сыр пармезан 30 г; Соль по вкусу...

20 мин

Ньокки в сливочном соусе

Приготовление домашних клецок (ньокки) со сливочным соусом и стручковой фасолью....

35 мин

Ньокки с томатным соусом

Ньокки - итальянские клецки, которые можно подать либо как закуску, либо как первое блюдо. Особенно хорошо их приготовить с ароматным томатным соусом или соусом песто....

90 мин