автор Алена Сердцева
На фото ньокков с томатным соусом
Калорий: 502 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Ньокки - итальянские клецки, которые можно подать либо как закуску, либо как первое блюдо. Особенно хорошо их приготовить с ароматным томатным соусом или соусом песто.
НЬОККИ: Запечь картофель в духовке в течение 35-40 мин, до готовности. Картофель очистить, размять и смешать его с мукой, измельченным базиликом и петрушкой, добавить взбитые яйца. Замесить тесто. Разделить получившееся тесто на 3 равные части, каждую часть скатать в тонкую колбаску, затем разрезать на ломтики толщиной 2 см.
Отварить ньокки в кипящей воде в течение 2-3 мин, как только они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой и сразу опустить в миску с холодной водой, вынуть через минуту и выложить на бумажную салфетку. Готовые ньокки выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Томатный соус: помидоры опустить в кипящую воду на 30 сек., охладить и снять кожицу, измельчить и выложить в миску, добавить MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, воду, измельченный красный и зеленый лук, кунжутное масло, табаско, измельченный базилик и кориандр, молотый перец. Хорошо перемешать.
Ньокки выложить на противень, смазанный оливковым маслом и запечь их в предварительно разогретой до 200 С духовке 15-20 мин, до образования золотистой корочки. После запекания выложить ньокки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла и подавать с теплым томатным соусом.
Алена, спасибо.
Вчера попробовала ньокки с томатным соусом сделать.
Все получилось.
Я приготовила ньокки с томатным соусом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А ньокки с томатным соусом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Ух ты! Как красиво и просто!
Девочки посоветовали новый рецепт tastyrecipe.ru/goryachee/nyokki-s-sousom-iz-zapechennogo-pertsa. Очень хочется попробовать.
Как это должно быть вкусно!!!!
Класс!
Приготовила ньокки с томатным соусом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Творог 300 г; Пшеничная мука 70 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зеленый базилик по вкусу; Замороженный зеленый горошек 100 г; Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г; Редис 6 шт.; Лук репчатый 100 г; Молодые кабачки 4 шт.; Лук-порей 50 г; Чеснок 5 зубчиков; Морковь 4 шт.; Сельдерей...
40 мин
#Картофель 500 г; Яйца куриные (желток) 1 шт.; Пармезан (тертый) 3 ст.л.; Зелень (свежая (петрушка, тимьян, шнитт-лук), нарубить) 3 ст.л.; Мука пшеничная 125 г; Для соуса:; Лук репчатый (небольшая луковица) 1 шт.; Масло сливочное 1 ст.л.; Вино белое (сухое) 5 ст.л.; Сливки 200 мл; Соль; Перец (черный,...
30 мин
Рецепт приготовления ньокки из сладкого картофеля, рикотты и Пармезана с соусом из сыра Гауда, молока, лука и муки....
35 мин
Все-таки творог чудесен в любом блюде и в несладком виде я его люблю тоже очень сильно. Попробуйте, чудесный обед или ужин....
30 мин
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!