автор idlollum
На фото гарнира из риса с кукурузой
Калорий: 205 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Чуть заметная нотка сладости и упругая сочность, которые кукуруза добавляет в этот гарнир, делают его неповторимо вкусным. Особенно хорош такой рис к блюдам из птицы и мяса.
Пока на среднем огне разогревается толстодонная сковорода с растительным маслом, быстро очищаем и натираем мелко и тонко морковь. Добавляем в сковородку сливочное масло, закипело - кладем морковь, тонкие волокна которой меняют цвет, пока она 5-6 минут пассеруется.
Рис промываем в дуршлаге, потряхиваем, чтобы слетели последние капли воды, высыпаем в сковороду. Держим на огне, перемешивая, 5-7 минут, когда рисинки становятся прозрачными.
Заливаем рис с морковью водой - 350-370 мм (около полутора стаканов), солим, перчим. Дождавшись закипания, закрываем крышкой, огонь конфорки переводим на слабый, на котором рис томится 10-12 минут. Если надо - добавляем немного воды.
Засыпаем кукурузу, даем закипеть, снова накрываем, тушим 7-9 минут. Когда крупа уже почти готова - выключаем огонь, крышку укрываем полотенцем. Рис будет полностью готов через 7-8 минут.
Idlollum, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Кстати, когда я первый раз попробовала гарнир из риса с кукурузой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду гарнир из риса с кукурузой.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я гарнир из риса с кукурузой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Всем привет. Наткнулась на гарнир из капусты и он меня заинтересовал.
Idlollum!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Предлагаю вариант приготовления прошлогодней картошечки, которую надо быстренько доесть.,чтобы освободить место для молодой) Порционную подачу подсказали мне силиконовые формочки для кексов (выбрала самые глубокие!). Добавлять в порционную запеканку можно разнообразные овощи. Ну а пряная килька к картошке...
1 ч 20 мин
Гарнир из полезной и питательной крупы кинва. Кинва можеть быть желтой, красной или черной - в зависимости от сорта. Очень вкусно получается, если добавить еще поджаренные кедровые орешки....
30 мин
Зеленая стручковая фасоль это отличный и быстрый гарнир, наиболее подходящий к мясу, особенно к говядине. Но он может служить, как и отдельное блюдо, так как содержание белка в фасоли почти сопоставимо с мясом, но есть и другие полезные элементы. Дополнить можно яйцом, если при обжарке фасоли вбить туда...
1 ч 20 мин
Это - очень легкий, вкусный и полезный диетический гарнир из брокколи. Прекрасно сочетается и с рыбой, и с мясом....
30 мин
Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно....
120 мин
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!