Гарнир из риса с кукурузой

автор idlollum idlollum

Рецепт гарнира из риса с кукурузой

На фото гарнира из риса с кукурузой

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 205 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Чуть заметная нотка сладости и упругая сочность, которые кукуруза добавляет в этот гарнир, делают его неповторимо вкусным. Особенно хорош такой рис к блюдам из птицы и мяса.

Ингредиенты:

  • 220-230 г риса (стак.)
  • 100 г замороженной кукурузы (консервированной)
  • 1-2 моркови
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ст.л. масла сливочного
  • соль, пара щепоток перца (перец – по желанию)
  • петрушка и укроп – несколько стеблей

Как приготовить

  1. Пока на среднем огне разогревается толстодонная сковорода с растительным маслом, быстро очищаем и натираем мелко и тонко морковь. Добавляем в сковородку сливочное масло, закипело - кладем морковь, тонкие волокна которой меняют цвет, пока она 5-6 минут пассеруется.

  2. Рис промываем в дуршлаге, потряхиваем, чтобы слетели последние капли воды, высыпаем в сковороду. Держим на огне, перемешивая, 5-7 минут, когда рисинки становятся прозрачными.

    гарнир из риса с кукурузой
  3. Заливаем рис с морковью водой - 350-370 мм (около полутора стаканов), солим, перчим. Дождавшись закипания, закрываем крышкой, огонь конфорки переводим на слабый, на котором рис томится 10-12 минут. Если надо - добавляем немного воды.

    гарнир из риса с кукурузой
  4. Засыпаем кукурузу, даем закипеть, снова накрываем, тушим 7-9 минут. Когда крупа уже почти готова - выключаем огонь, крышку укрываем полотенцем. Рис будет полностью готов через 7-8 минут.

    гарнир из риса с кукурузой

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
yella81
yella81

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

selenigi
selenigi

Idlollum, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ofrorerer
ofrorerer

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Котенко Танюша
Котенко Танюша

Кстати, когда я первый раз попробовала гарнир из риса с кукурузой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

yeachusi1989
yeachusi1989

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

kalienko_73
kalienko_73

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду гарнир из риса с кукурузой.

Оля Абдрахманова
Оля Абдрахманова

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я гарнир из риса с кукурузой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

susotr
susotr

Всем привет. Наткнулась на гарнир из капусты и он меня заинтересовал.

Инна Коляскина
Инна Коляскина

Idlollum!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Картофельный гарнир на новый лад

Предлагаю вариант приготовления прошлогодней картошечки, которую надо быстренько доесть.,чтобы освободить место для молодой) Порционную подачу подсказали мне силиконовые формочки для кексов (выбрала самые глубокие!). Добавлять в порционную запеканку можно разнообразные овощи. Ну а пряная килька к картошке...

1 ч 20 мин

Гарнир из кинвы с сельдереем

Гарнир из полезной и питательной крупы кинва. Кинва можеть быть желтой, красной или черной - в зависимости от сорта. Очень вкусно получается, если добавить еще поджаренные кедровые орешки....

30 мин

Гарнир из стручковой фасоли

Зеленая стручковая фасоль это отличный и быстрый гарнир, наиболее подходящий к мясу, особенно к говядине. Но он может служить, как и отдельное блюдо, так как содержание белка в фасоли почти сопоставимо с мясом, но есть и другие полезные элементы. Дополнить можно яйцом, если при обжарке фасоли вбить туда...

1 ч 20 мин

Гарнир из брокколи

Это - очень легкий, вкусный и полезный диетический гарнир из брокколи. Прекрасно сочетается и с рыбой, и с мясом....

30 мин

Гарнир из перловки

Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно....

120 мин

Гарнир из чечевицы

Чечевица является калорийным и питательным продуктом. Чаще всего готовят такой гарнир во время поста, когда нельзя кушать мясные или рыбные блюда. Все очень просто и вкусно....

60 мин

Гарнир из бобовых

Горох; Чечевица; Фасоль; Нут...

30 мин