автор Леся Худоярова
На фото картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом
Калорий: 188 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 188 ккал. И все это мы будем варить.
Способ приготовления:
Варить
1.
Сварить неочищенный картофель до готовности, слегка остудить, снять кожицу и размять до гладкой, без комков, консистенции.
2.
В миску положить немного размятого картофеля, добавить желток, пармезан, зелень и тщательно перемешать.
Затем добавить оставшийся картофель, перемешать и, постепенно добавляя муку, заместь мягкое, слегка липкое тесто.
Очень нежно вымешивать 5 минут, подсыпая понемногу муку, если это необходимо, пока тесто не станет гладким.
3.
Полученное тесто разделить на 4 части, перенести на припыленную мукой поверхность и каждую часть скатать колбаской толщиной 2 см.
Нарезать кусочки по 2.5 см, каждый кусочек подкатать в овальную форму и провести им по зубцам вилки, чтобы получились характерные бороздки (вилку посыпать мукой).
Выложить готовые клецки на противень, припыленный мукой, и накрыть салфеткой.
4.
Тем временем приготовить соус:
В сковороде подогреть сливочное масло и спассеровать нарезанный кубиками лук.
Когда лук станет прозрачным, добавить белое вино, перемешать и уваривать на сильном огне.
Влить сливки, перемешать и подержать на огне до загустения.
Посолить, поперчить, снять с огня.
Добавить полоски лосося и рубленую зелень.
5.
Опустить небольшую партию ньокки в кипящую подсоленную воду и варить примерно 2 минуты или до момента, пока не всплывут.
Вынуть шумовкой, положить в тарелку, полить соусом.
Посыпать тертым пармезаном.
Источник: i_lara.livejournal.com
Картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Очень круто получилось!
Сегодня первый раз готовила http://tastyrecipe.ru/goryachee/nyokki-s-sousom-iz-zapechennogo-pertsa. Даже волновалась немножко.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом, но вышло вкусно!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Приготовила картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
И это вправду весьма необычный рецепт.
Творог 300 г; Пшеничная мука 70 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зеленый базилик по вкусу; Замороженный зеленый горошек 100 г; Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г; Редис 6 шт.; Лук репчатый 100 г; Молодые кабачки 4 шт.; Лук-порей 50 г; Чеснок 5 зубчиков; Морковь 4 шт.; Сельдерей...
40 мин
Нашла рецепт в интернете, немного изменила под себя:) Ньокки делала первый раз, осталась очень довольна - вкусно и сытно! Их можно сочетать с чем угодно, можно делать разноцветными, добавляя различные ингредиенты (морковь, зелень)....
45 мин
Рецепт приготовления ньокки из сладкого картофеля, рикотты и Пармезана с соусом из сыра Гауда, молока, лука и муки....
35 мин
Ньокки вкусно подавать с сливочным маслом и пармезаном самостоятельно, или же к овощам, мясу, рыбе....
60 мин
Спасибо за вкуснатищу!!!