Картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом

автор Леся Худоярова Леся Худоярова

Рецепт картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом

На фото картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 188 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 188 ккал. И все это мы будем варить.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Лук репчатый (небольшая луковица) 1 шт.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Вино белое (сухое) 5 ст.л.
  • Сливки 200 мл
  • Соль
  • Перец (черный, свежемолотый)
  • Зелень (эстрагон, укроп или петрушка, нарубить)
  • Лосось копченый (нарезать полосками) 100-150 г

Способ приготовления:

Варить

Как приготовить

  1. 1.

  2. Сварить неочищенный картофель до готовности, слегка остудить, снять кожицу и размять до гладкой, без комков, консистенции.

  3. 2.

  4. В миску положить немного размятого картофеля, добавить желток, пармезан, зелень и тщательно перемешать.

  5. Затем добавить оставшийся картофель, перемешать и, постепенно добавляя муку, заместь мягкое, слегка липкое тесто.

  6. Очень нежно вымешивать 5 минут, подсыпая понемногу муку, если это необходимо, пока тесто не станет гладким.

  7. 3.

  8. Полученное тесто разделить на 4 части, перенести на припыленную мукой поверхность и каждую часть скатать колбаской толщиной 2 см.

  9. Нарезать кусочки по 2.5 см, каждый кусочек подкатать в овальную форму и провести им по зубцам вилки, чтобы получились характерные бороздки (вилку посыпать мукой).

  10. Выложить готовые клецки на противень, припыленный мукой, и накрыть салфеткой.

  11. 4.

  12. Тем временем приготовить соус:

  13. В сковороде подогреть сливочное масло и спассеровать нарезанный кубиками лук.

  14. Когда лук станет прозрачным, добавить белое вино, перемешать и уваривать на сильном огне.

  15. Влить сливки, перемешать и подержать на огне до загустения.

  16. Посолить, поперчить, снять с огня.

  17. Добавить полоски лосося и рубленую зелень.

  18. 5.

  19. Опустить небольшую партию ньокки в кипящую подсоленную воду и варить примерно 2 минуты или до момента, пока не всплывут.

  20. Вынуть шумовкой, положить в тарелку, полить соусом.

  21. Посыпать тертым пармезаном.

  22. Источник: i_lara.livejournal.com

На заметку:

  • Картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом

Смотрите и пробуйте приготовить картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
dariya91
dariya91

Спасибо за вкуснатищу!!!

cofangi
cofangi

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом!

Конопко Инна
Конопко Инна

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

dilis
dilis

Очень круто получилось!

engarat
engarat

Сегодня первый раз готовила http://tastyrecipe.ru/goryachee/nyokki-s-sousom-iz-zapechennogo-pertsa. Даже волновалась немножко.

Рутенко Нюта
Рутенко Нюта

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

abdiel
abdiel

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом, но вышло вкусно!

Гордиюк Катарина
Гордиюк Катарина

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Аня Коурова
Аня Коурова

Приготовила картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом на ДР Любимого.
Всем понравилось!

cingil
cingil

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Галка Скрипка
Галка Скрипка

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

ulesh
ulesh

И это вправду весьма необычный рецепт.

Творожные ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом

Творог 300 г; Пшеничная мука 70 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зеленый базилик по вкусу; Замороженный зеленый горошек 100 г; Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г; Редис 6 шт.; Лук репчатый 100 г; Молодые кабачки 4 шт.; Лук-порей 50 г; Чеснок 5 зубчиков; Морковь 4 шт.; Сельдерей...

40 мин

Картофельные ньокки с куриным филе и грибами

Нашла рецепт в интернете, немного изменила под себя:) Ньокки делала первый раз, осталась очень довольна - вкусно и сытно! Их можно сочетать с чем угодно, можно делать разноцветными, добавляя различные ингредиенты (морковь, зелень)....

45 мин

Ньокки из сладкого картофеля с сырным соусом

Рецепт приготовления ньокки из сладкого картофеля, рикотты и Пармезана с соусом из сыра Гауда, молока, лука и муки....

35 мин

Картофельные ньокки с сыром горгонзола

Ньокки вкусно подавать с сливочным маслом и пармезаном самостоятельно, или же к овощам, мясу, рыбе....

60 мин

Картофельные ньокки с томатным соусом

Итальянские клецки из картофеля и сыра с томатным соусом....

40 мин

Ньокки из манки с соусом из смородины

очень вкусные и нежные манные котлетки...

20 мин

Ньокки с соусом из запеченного перца

Все-таки творог чудесен в любом блюде и в несладком виде я его люблю тоже очень сильно. Попробуйте, чудесный обед или ужин....

30 мин