автор Кубышкина Инна
На фото картофельных ньокков с сыром горгонзола
Калорий: 443 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Ньокки вкусно подавать с сливочным маслом и пармезаном самостоятельно, или же к овощам, мясу, рыбе.
Отварить картофель в мундире.
Охладить и очистить. 3. Раздавить в пюре. 4. добавить желток с мукой, солью и перцем, и затем перемешать вместе, тесто будет немного липкое. Если слишком липкое, добавить муки. 5. Возьмите небольшой ложкой клецки-тесто. Сформируйте его между ладонями, положите на столешницу с мукой и придавите слегка в овальную форму. 6. Возьмите нож и сделайте 2-3 линий, нажав на клецки острым краем. Я пробовала с вилкой, не очень, клецки деформируется. 7. Отварить в подсоленной воде в большой кастрюле, пока они не всплывают на поверхность. 8. Доставать аккуратно, использовать дуршлаг. Соус: Налейте в небольшую кастрюлю сливки, добавьте горгонзолу и пускай они тают на слабом огне.
Смешать все в блендере, чтобы удалить кусочки. (по желанию) 3. Подавать клецки с соусом. Добавьте базилик и кусочки арахиса.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала картофельные ньокки с сыром горгонзола первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
За рецепт спасибо
Спасибо, сегодня же приготовлю!
#Картофель 500 г; Яйца куриные (желток) 1 шт.; Пармезан (тертый) 3 ст.л.; Зелень (свежая (петрушка, тимьян, шнитт-лук), нарубить) 3 ст.л.; Мука пшеничная 125 г; Для соуса:; Лук репчатый (небольшая луковица) 1 шт.; Масло сливочное 1 ст.л.; Вино белое (сухое) 5 ст.л.; Сливки 200 мл; Соль; Перец (черный,...
30 мин
Этот рецепт - импровизация В какой-то момент я поняла, что еще никогда не готовила ньокки. И решила - время настало!;) Рецепт авторский....
1 ч 30 мин
Нашла рецепт в интернете, немного изменила под себя:) Ньокки делала первый раз, осталась очень довольна - вкусно и сытно! Их можно сочетать с чем угодно, можно делать разноцветными, добавляя различные ингредиенты (морковь, зелень)....
45 мин
Картофель 1 кг; Пшеничная мука 200 г; Кукурузная мука 150 г; Лук 150 г; Белый винный уксус 150 мл; Лук-порей 130 г; Стебель сельдерея 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка; Мускатный орех щепотка; Каперсы 1 столовая ложка; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Соленые анчоусы в...
40 мин
картофель - 650 г; мука - 450 г; яичные желтки - 1 ½ шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; моцарелла - 100 г; оливковое масло - 3 ст.л.; лук репчатый - ½ шт.; помидоры - 500 г; базилик свежий - 5 веточек; сахар - по вкусу; соль - по вкусу...
50 мин
Необычное, но из простых продуктов? Приготовь ньокки по этому рецепту!Ньокки - это отличное самостоятельное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем от капризных гурманов до приверженцев полезного здорового питания. Приготовьте картофельные ньокки с тыквой на ужин и наверняка получите множество...
1 ч 30 мин
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)