автор sasena1971
На фото картофельных ньокков в соусе саор
Калорий: 494 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 494 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты.
Подборка рецептов: простой рецепт горячего, красивые рецепты.
Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты
Отварить картофель с кожурой. Дать остыть и очистить. Размять толкушкой.
Замесить тесто из муки, картофеля, щепотки соли и мускатного ореха, пармезана и яйца. Раскатать тесто колбаской диаметром 2 см и нарезать на кусочки шириной 2 см.
Посыпать рабочую поверхность мукой (кукурузной и пшеничной) и сделать вилкой полосы на ньокках, слегка нажимая и проводя по боковой поверхности теста.
В кастрюльке выпарить наполовину уксус с вином (6-7 минут).
Для соуса саор обжарить кольцами лук, лук-порей, сельдерей в оливковом масле в течение 8 минут. Добавить вымытые от соли каперсы, нарезанные листья петрушки и кусочки анчоусов. После 2-3 минут вылить оставшуюся смесь из уксуса и вина, посолить, поперчить и выключить огонь через 2 минуты.
Отварить ньокки в обильном количестве кипящей посоленной воды. Когда всплывут, вынуть шумовкой. Заправить соусом саор.
Спасибо за информацию!
Я приготовила сегодня картофельные ньокки в соусе саор, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, sasena1971!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала картофельные ньокки в соусе саор первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо за рецепт картофельных ньокков в соусе саор, получилось!
#Картофель 500 г; Яйца куриные (желток) 1 шт.; Пармезан (тертый) 3 ст.л.; Зелень (свежая (петрушка, тимьян, шнитт-лук), нарубить) 3 ст.л.; Мука пшеничная 125 г; Для соуса:; Лук репчатый (небольшая луковица) 1 шт.; Масло сливочное 1 ст.л.; Вино белое (сухое) 5 ст.л.; Сливки 200 мл; Соль; Перец (черный,...
30 мин
Этот рецепт - импровизация В какой-то момент я поняла, что еще никогда не готовила ньокки. И решила - время настало!;) Рецепт авторский....
1 ч 30 мин
филе тилапии — 2 шт.; соль; смесь 5 перцев; масло растительное; шпинат замороженный; вода; сыр; яйцо — 1 шт.; мука; помидоры черри; лук-шалот — 1 шт.; масло оливковое; чеснок — 1 зубчик; пюре томатное; розмарин — 1 шт.; шпроты...
30 мин
Нашла рецепт в интернете, немного изменила под себя:) Ньокки делала первый раз, осталась очень довольна - вкусно и сытно! Их можно сочетать с чем угодно, можно делать разноцветными, добавляя различные ингредиенты (морковь, зелень)....
45 мин
Весьма интересное блюдо поразит ваших гостей необычным сочетанием нежных сморчков, пикантного сыра горгонзола и приятными итальянскими клецками ньокии. Рецепт приготовления этой горячей закуски!...
120 мин
Ньокки вкусно подавать с сливочным маслом и пармезаном самостоятельно, или же к овощам, мясу, рыбе....
60 мин
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!