автор urese1980
На фото ньокков со сморчками в соусе из голубого сыра
Калорий: 64 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Весьма интересное блюдо поразит ваших гостей необычным сочетанием нежных сморчков, пикантного сыра горгонзола и приятными итальянскими клецками ньокии. Рецепт приготовления этой горячей закуски!
Подборка рецептов: простой рецепт горячего, рецепты на ужин, красивые рецепты.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Ньокки - это итальянские клецки, которые можно готовить из сыра, картошки или просто из муки. Зачастую их, конечно, готовят из сыра (например рикотты). Но вариант картофельных ньокк тоже довольно популярен. Готовое блюдо подают горячим с разными соусами, кушать их можно просто с хлебов (или в качестве гарнира подать). Для приготовления картофельных ньокк возьмите 5-6 штук картошки, желток и граммов 80-100 муки. Готовятся они проще простого: отварите картошку, приготовьте пюре, добавьте в него муку и желток, а также специи по вкусу. Затем из теста полученного налепите клецок (небольших и округлых), отварите их в подсоленной воде до готовности. А теперь вторая часть рецепта. 1. Сморчки сушеные залейте горячей водой, дайте им настоятся часа 2. Вы за то время можете как раз ньокки приготовить.
Потом грибы промойте водой и отожмите. 3. Порежьте мелко лук-шалот, спассируйте его на сливочном масле на разогретой сковороде. Потом к луку добавьте грибы. Кстати, их вы можете порезать как мелко, так и вовсе не резать, а добавить целыми. 4. Когда грибы обжарятся, убавьте огонь и добавьте сливки. Тушите минут 7. 5. Потом добавьте сыр горгонзолу и слегка все перемешайте. Тушите, пока не растает сыр. По вкусу добавьте специй, особенно хорошо подойдут прованские травы. Готовые ньокки со сморчками в соусе из голубого сыра, подавайте, полив соусом, можете украсить зеленью. Также замечу, что очень хорошо с картофельными ньокки и сморчками сочетается спаржа или зеленый горошек, их можно отварить отдельно и уже подать с готовым блюдом. Приятного аппетита!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
urese1980, спасибо большое!!!)
Очень, очень, очень вкусно!!!
Этот рецепт - импровизация В какой-то момент я поняла, что еще никогда не готовила ньокки. И решила - время настало!;) Рецепт авторский....
1 ч 30 мин
филе тилапии — 2 шт.; соль; смесь 5 перцев; масло растительное; шпинат замороженный; вода; сыр; яйцо — 1 шт.; мука; помидоры черри; лук-шалот — 1 шт.; масло оливковое; чеснок — 1 зубчик; пюре томатное; розмарин — 1 шт.; шпроты...
30 мин
Картофель 1 кг; Пшеничная мука 200 г; Кукурузная мука 150 г; Лук 150 г; Белый винный уксус 150 мл; Лук-порей 130 г; Стебель сельдерея 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка; Мускатный орех щепотка; Каперсы 1 столовая ложка; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Соленые анчоусы в...
40 мин
картофель - 400 г; морковь - 200 г; пшеничная мука - 60 г; пармезан - 50 г; оливки - 50 г; яичные желтки - 1 шт.; базилик свежий - 4 веточки; оливковое масло - 3 ст.л.; прованские травы - ½ ч.л.; перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.; соль морская - 1 ч.л....
1 ч 50 мин
Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки; Чеснок 1 зубчик; Шпинат 85 г; Лимонная цедра 1 ч.л.; Ньокки 450 г; Лимонный сок 1,5 ч.л.; Тертый сыр пармезан 30 г; Соль по вкусу...
20 мин
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!