автор lukashova_78
На фото ньокков со шпинатом и лимоном
Калорий: 218 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 218 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты.
Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты
В сковороде или сотейнике с тяжелым дном смешать красный перец, давленый чеснок, соль (1/4 чайной ложки) и готовить под крышкой примерно 5 минут.
Добавить в сковороду шпинат. Помешивая, готовить на слабом огне, дожидаясь, когда шпинат завянет. Затем снять с огня и смешать с цедрой и соком лимона.
Тем временем, бросить в кипящую воду ньокки, добавить соли (3 чайных ложки на 6 литров) и варить на 1 минуту меньшем, чем указанно на пачке. Когда ньокки будут готовы, слить из них жидкость, оставив 1 стакан отвара в резерве.
Высыпать ньокки в сотейник со шпинатом, посыпать сыром и тщательно перемещать. Если смесь окажется слишком сухой, добавить немного воды, в которой варились ньокки, и сразу подавать на стол.
Девочки, ньокки со шпинатом и лимоном — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Все понятно и наглядно в рецепте ньокков со шпинатом и лимоном.
Готовить с lukashova_78 одно удовольствие!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Вкусно как у мамы!
Lukashova_78!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Доброго!
Сегодня приготовила ньокки со шпинатом и лимоном по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо за рецепт. картофельные ньокки с томатами tastyrecipe.ru/goryachee/kartofelnye-nyokki-s-tomatami пробовала, а ньокки со шпинатом и лимоном еще никогда.
Мммммммм, вкусняга какая!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за рецепт ньокков со шпинатом и лимоном!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
картофель - 650 г; мука - 450 г; яичные желтки - 1 ½ шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; моцарелла - 100 г; оливковое масло - 3 ст.л.; лук репчатый - ½ шт.; помидоры - 500 г; базилик свежий - 5 веточек; сахар - по вкусу; соль - по вкусу...
50 мин
Наряду с традиционной пастой, картофельные ньокки являются еще одим типичным блюдом итальянского стола. Ньокки восхитительны с любым соусом, будь это просто растопленное сливочное масло с шалфеем (burro e salvia!) и пармезаном, сыром горгонзола или песто по-генуэзски. Я предлагаю попробовать вот такие...
45 мин
Необычное, но из простых продуктов? Приготовь ньокки по этому рецепту!Ньокки - это отличное самостоятельное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем от капризных гурманов до приверженцев полезного здорового питания. Приготовьте картофельные ньокки с тыквой на ужин и наверняка получите множество...
1 ч 30 мин
Пшеничная мука 200 г; Тыква 450 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сыр пармезан 30 г; Говяжий фарш 250 г; Чеснок 3 зубчика; Лук репчатый 1 головка; Молоко 50 мл; Томатная паста 40 г; Белый хлеб 1 кусок; Оливковое масло 50 мл; Перец чили 1 шт.; Растительное масло 20 мл; Сливочное масло 50 г; Паприка по вкусу...
40 мин
Ньокки - итальянские клецки, которые можно подать либо как закуску, либо как первое блюдо. Особенно хорошо их приготовить с ароматным томатным соусом или соусом песто....
90 мин
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.