автор romanko_98
На фото итальянских ньокков со свеклой
Калорий: 215 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Наряду с традиционной пастой, картофельные ньокки являются еще одим типичным блюдом итальянского стола. Ньокки восхитительны с любым соусом, будь это просто растопленное сливочное масло с шалфеем (burro e salvia!) и пармезаном, сыром горгонзола или песто по-генуэзски. Я предлагаю попробовать вот такие "романтичные розовые" ньокки со свеклой! Буду с вами откровенна В этом кажущемся относительно легком деле приготовления картофельных ньокков очень просто потерпеть фиаско, если вам попадется неподходящий картофель! Картофель для ньокков должен быть с высоким содержание крахмала или мучнистым как его называют в Италии (patate farinose)! Тогда ваши ньокки получатся легкими и воздушными и не будут забиты" мукой! Такое блюдо потребует небольших усилий, но его вкус вознагрдит Вас за все усилия!
Свеклу необходимо заранее отварить или запечь. Необходимое указанное количество уже очищенной свеклы измельчить до состояния пюре с помощью блендера или погружным миксером. В случае необходимости можно добавить немного воды от варки свеклы для получения более гладкой консистенции свекольного пюре.
Картофель отварить "в мундире" (с кожурой) до готовности. Слить воду и очистить его от кожуры еще горячим! Осторожно! Можно для этих целей наколоть картофелину на вилку и другой рукой быстро снять с нее кожуру. Я использую перчатки - тоже горячо, но терпимо, если быстро чистить!
Пропустить очищенный картофель через пресс. Собрать в большой миске.
Добавить к нему щепотку корицы.
Посолить, поперчить по вкусу и добавить мускатный орех. Смешать со свекольным пюре.
Добавить яйцо.
И как следует перемешать до гладкого состояния.
Добавить частями просеянную муку.
Замесить тесто, помогая себе в конце руками. У вас может уйти и чуть больше муки... Но, главное, как я указала в предисловии к рецепту, использовать для ньокков очень крахмалистую картошку, иначе тесто не сформируется, вам придется постоянно подсыпать муку, в итоге, ньокки получатся "деревянными"!
Готовое тесто накрыть в миске пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
После этого рабочую поверхность обильно присыпать мукой. От теста отделять кусочки и раскатывать их в "колбаску".
Нарезать... Сформировать ньокки, проведя по ним (по желанию) вилкой. На ньокках образуются характерные бороздки (итальянские бабушки используют для этих целей специальную деревянную дощечку с такими бороздками...), которые лучше помогаю цеплять на себя соус в конечном блюде.
Подготовленные ньокки выложить на полотенце, припыленное мукой. Если вы не собираетесь готовить их сразу же, просто переложите ньокки в широкий герметический контейнер с крышкой и уберите в холодильник.
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Пока закипает вода, подготовить и нарезать на полоски грудинку. Вымыть и подготовить листья шалфея.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем слегка грудинку.
Тем временем отварить в кипящей подсоленной воде ньокки, выкладывая их небольшими порциями в воду. Как только всплывут, собрать шумовкой.
К грудинке в сковороду добавить листья шалфея и сразу же выложить готовые ньокки.
Дать блюду минуту перемешаться на сковороде.
И подавать сразу же! Приятного аппетита и радостных вам выходных! ;)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Делала итальянские ньокки со свеклой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Сегодня проводила эксперимент: готовила ньокки с морковью и оливками. Приятного аппетита!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили итальянские ньокки со свеклой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Попробовали сегодня итальянские ньокки со свеклой, просто класс!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Ну и красота итальянские ньокки со свеклой!!!
Обязательно попробую сделать!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Это было превосходно...
чуть итальянские ньокки со свеклой вместе с пальцами не слопала)
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А итальянские ньокки со свеклой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Приготовила вкусно
Romanko_98, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду итальянские ньокки со свеклой.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих итальянских ньокков со свеклой он не ел.
картофель - 650 г; мука - 450 г; яичные желтки - 1 ½ шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; моцарелла - 100 г; оливковое масло - 3 ст.л.; лук репчатый - ½ шт.; помидоры - 500 г; базилик свежий - 5 веточек; сахар - по вкусу; соль - по вкусу...
50 мин
Необычное, но из простых продуктов? Приготовь ньокки по этому рецепту!Ньокки - это отличное самостоятельное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем от капризных гурманов до приверженцев полезного здорового питания. Приготовьте картофельные ньокки с тыквой на ужин и наверняка получите множество...
1 ч 30 мин
Пшеничная мука 200 г; Тыква 450 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сыр пармезан 30 г; Говяжий фарш 250 г; Чеснок 3 зубчика; Лук репчатый 1 головка; Молоко 50 мл; Томатная паста 40 г; Белый хлеб 1 кусок; Оливковое масло 50 мл; Перец чили 1 шт.; Растительное масло 20 мл; Сливочное масло 50 г; Паприка по вкусу...
40 мин
картофель - 400 г; морковь - 200 г; пшеничная мука - 60 г; пармезан - 50 г; оливки - 50 г; яичные желтки - 1 шт.; базилик свежий - 4 веточки; оливковое масло - 3 ст.л.; прованские травы - ½ ч.л.; перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.; соль морская - 1 ч.л....
1 ч 50 мин
Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки; Чеснок 1 зубчик; Шпинат 85 г; Лимонная цедра 1 ч.л.; Ньокки 450 г; Лимонный сок 1,5 ч.л.; Тертый сыр пармезан 30 г; Соль по вкусу...
20 мин
Ньокки - итальянские клецки, которые можно подать либо как закуску, либо как первое блюдо. Особенно хорошо их приготовить с ароматным томатным соусом или соусом песто....
90 мин
Я делала итальянские ньокки со свеклой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!