Итальянские ньокки со свеклой

автор romanko_98 romanko_98

Рецепт итальянских ньокков со свеклой

На фото итальянских ньокков со свеклой

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 20 отзывов

Калорий: 215 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Наряду с традиционной пастой, картофельные ньокки являются еще одим типичным блюдом итальянского стола. Ньокки восхитительны с любым соусом, будь это просто растопленное сливочное масло с шалфеем (burro e salvia!) и пармезаном, сыром горгонзола или песто по-генуэзски. Я предлагаю попробовать вот такие "романтичные розовые" ньокки со свеклой! Буду с вами откровенна В этом кажущемся относительно легком деле приготовления картофельных ньокков очень просто потерпеть фиаско, если вам попадется неподходящий картофель! Картофель для ньокков должен быть с высоким содержание крахмала или мучнистым как его называют в Италии (patate farinose)! Тогда ваши ньокки получатся легкими и воздушными и не будут забиты" мукой! Такое блюдо потребует небольших усилий, но его вкус вознагрдит Вас за все усилия!

Ингредиенты:

  • корица молотая - 1 щепотка
  • сливочное масло - 60 г
  • грудинка копченая - 80 г
  • мускатный орех - по вкусу
  • свекла вареная - 150 г
  • шалфей свежий - 6 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 350 г
  • соль - 1 щепотка
  • перец - по вкусу
  • картофель - 1 кг

Как приготовить

  1. Свеклу необходимо заранее отварить или запечь. Необходимое указанное количество уже очищенной свеклы измельчить до состояния пюре с помощью блендера или погружным миксером. В случае необходимости можно добавить немного воды от варки свеклы для получения более гладкой консистенции свекольного пюре.

  2. Картофель отварить "в мундире" (с кожурой) до готовности. Слить воду и очистить его от кожуры еще горячим! Осторожно! Можно для этих целей наколоть картофелину на вилку и другой рукой быстро снять с нее кожуру. Я использую перчатки - тоже горячо, но терпимо, если быстро чистить!

    итальянские ньокки со свеклой
  3. Пропустить очищенный картофель через пресс. Собрать в большой миске.

    итальянские ньокки со свеклой
  4. Добавить к нему щепотку корицы.

    итальянские ньокки со свеклой
  5. Посолить, поперчить по вкусу и добавить мускатный орех. Смешать со свекольным пюре.

    итальянские ньокки со свеклой
  6. Добавить яйцо.

    итальянские ньокки со свеклой
  7. И как следует перемешать до гладкого состояния.

    итальянские ньокки со свеклой
  8. Добавить частями просеянную муку.

    итальянские ньокки со свеклой
  9. Замесить тесто, помогая себе в конце руками. У вас может уйти и чуть больше муки... Но, главное, как я указала в предисловии к рецепту, использовать для ньокков очень крахмалистую картошку, иначе тесто не сформируется, вам придется постоянно подсыпать муку, в итоге, ньокки получатся "деревянными"!

    итальянские ньокки со свеклой
  10. Готовое тесто накрыть в миске пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

    итальянские ньокки со свеклой
  11. После этого рабочую поверхность обильно присыпать мукой. От теста отделять кусочки и раскатывать их в "колбаску".

    итальянские ньокки со свеклой
  12. Нарезать... Сформировать ньокки, проведя по ним (по желанию) вилкой. На ньокках образуются характерные бороздки (итальянские бабушки используют для этих целей специальную деревянную дощечку с такими бороздками...), которые лучше помогаю цеплять на себя соус в конечном блюде.

    итальянские ньокки со свеклой
  13. Подготовленные ньокки выложить на полотенце, припыленное мукой. Если вы не собираетесь готовить их сразу же, просто переложите ньокки в широкий герметический контейнер с крышкой и уберите в холодильник.

    итальянские ньокки со свеклой
  14. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Пока закипает вода, подготовить и нарезать на полоски грудинку. Вымыть и подготовить листья шалфея.

    итальянские ньокки со свеклой
  15. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем слегка грудинку.

    итальянские ньокки со свеклой
  16. Тем временем отварить в кипящей подсоленной воде ньокки, выкладывая их небольшими порциями в воду. Как только всплывут, собрать шумовкой.

    итальянские ньокки со свеклой
  17. К грудинке в сковороду добавить листья шалфея и сразу же выложить готовые ньокки.

    итальянские ньокки со свеклой
  18. Дать блюду минуту перемешаться на сковороде.

    итальянские ньокки со свеклой
  19. И подавать сразу же! Приятного аппетита и радостных вам выходных! ;)

    итальянские ньокки со свеклой

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Похабова Лида
Похабова Лида

Я делала итальянские ньокки со свеклой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

masha
masha

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

hisisiton1970
hisisiton1970

Делала итальянские ньокки со свеклой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Дария Пунцагина
Дария Пунцагина

Сегодня проводила эксперимент: готовила ньокки с морковью и оливками. Приятного аппетита!

Аверьянова Элла
Аверьянова Элла

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

tofindo
tofindo

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

ekisteas1987
ekisteas1987

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

rasce
rasce

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили итальянские ньокки со свеклой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

ardel
ardel

Попробовали сегодня итальянские ньокки со свеклой, просто класс!!!

eransi1993
eransi1993

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Вера Черных
Вера Черных

Ну и красота итальянские ньокки со свеклой!!!
Обязательно попробую сделать!

Соня Измайлов
Соня Измайлов

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

kalienko_73
kalienko_73

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

emiel1988
emiel1988

Это было превосходно...
чуть итальянские ньокки со свеклой вместе с пальцами не слопала)

vlasenko_80
vlasenko_80

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А итальянские ньокки со свеклой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Котенко Танюша
Котенко Танюша

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

pertenean
pertenean

Приготовила вкусно

ingerimy
ingerimy

Romanko_98, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

endac
endac

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду итальянские ньокки со свеклой.

engangofr
engangofr

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих итальянских ньокков со свеклой он не ел.

Картофельные ньокки с томатами

картофель - 650 г; мука - 450 г; яичные желтки - 1 ½ шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; моцарелла - 100 г; оливковое масло - 3 ст.л.; лук репчатый - ½ шт.; помидоры - 500 г; базилик свежий - 5 веточек; сахар - по вкусу; соль - по вкусу...

50 мин

Картофельные ньокки с тыквой

Необычное, но из простых продуктов? Приготовь ньокки по этому рецепту!Ньокки - это отличное самостоятельное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем от капризных гурманов до приверженцев полезного здорового питания. Приготовьте картофельные ньокки с тыквой на ужин и наверняка получите множество...

1 ч 30 мин

Тыквенные ньокки с тефтелями

Пшеничная мука 200 г; Тыква 450 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сыр пармезан 30 г; Говяжий фарш 250 г; Чеснок 3 зубчика; Лук репчатый 1 головка; Молоко 50 мл; Томатная паста 40 г; Белый хлеб 1 кусок; Оливковое масло 50 мл; Перец чили 1 шт.; Растительное масло 20 мл; Сливочное масло 50 г; Паприка по вкусу...

40 мин

Ньокки с морковью и оливками

картофель - 400 г; морковь - 200 г; пшеничная мука - 60 г; пармезан - 50 г; оливки - 50 г; яичные желтки - 1 шт.; базилик свежий - 4 веточки; оливковое масло - 3 ст.л.; прованские травы - ½ ч.л.; перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.; соль морская - 1 ч.л....

1 ч 50 мин

Ньокки со шпинатом и лимоном

Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки; Чеснок 1 зубчик; Шпинат 85 г; Лимонная цедра 1 ч.л.; Ньокки 450 г; Лимонный сок 1,5 ч.л.; Тертый сыр пармезан 30 г; Соль по вкусу...

20 мин

Ньокки с томатным соусом

Ньокки - итальянские клецки, которые можно подать либо как закуску, либо как первое блюдо. Особенно хорошо их приготовить с ароматным томатным соусом или соусом песто....

90 мин

Ньокки с овощным соусом

Для разнообразия вкуса морковь можно заменить на помидоры и болгарский перец....

25 мин