Ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе

автор Катя Скворцова Катя Скворцова

Рецепт ньокков из шпината с тилапией в томатном соусе

На фото ньокков из шпината с тилапией в томатном соусе

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 227 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 227 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт горячего,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • филе тилапии — 2 шт.
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • масло растительное
  • шпинат замороженный
  • вода
  • сыр
  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • помидоры черри
  • лук-шалот — 1 шт.
  • масло оливковое
  • чеснок — 1 зубчик
  • пюре томатное
  • розмарин — 1 шт.
  • шпроты

Как приготовить

  1. Ставим сковороду с добавлением оливкового масла на нагрев. Нарезаем помидоры черри и зубчик чеснока на половинки, мелко шинкуем лук-шалот. Отправляем на сковороду помидоры с чесноком, чтобы они слегка схватились, выкладываем в миску и удаляем чеснок.

  2. 2. Затем обжариваем лук с растительным маслом до золотистого цвета, вливаем протертые томаты, добавляем половину веточки розмарина, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой при среднем нагреве.

    ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе
  3. 3. Берем рыбных филе, солим, перчим, перекладываем в миску и даем немного полежать.

    ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе
  4. 4. Помещаем в сотейник примерно 5 брикетов замороженного шпината, вливаем немного воды и распариваем под закрытой крышкой. Распаренный шпинат отбрасываем на сито, выкладываем в блендер и измельчаем. Возвращаем шпинат на сито и с помощью ложки отжимаем от лишней влаги.

    ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе
  5. 5. Отрезаем крупный кусок сыра, натираем на терке, соединяем с желтком и перемешиваем. Добавляем 3 ст. л. шпината, 3 щепотки муки и тщательно перемешиваем.

    ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе
  6. 6. Ставим воду в сотейнике на нагрев. Ложками формируем ньокки и отправляем в кипящую воду. Варим до готовности и затем выкладываем в миску. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем рыбу.

    ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе
  7. 7. Небольшое количество шпрот измельчаем в миске с помощью вилки, добавляем в соус и перемешиваем. Удаляем веточку розмарина. Добавляем помидоры черри и перемешиваем. Выкладываем на тарелку филе и ньокки. Поливаем рыбу томатным соусом. Приятного аппетита!

    ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе

Смотрите и пробуйте приготовить ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
oromyo2005
oromyo2005

Обязательно приготовлю!
Катя, спасибо!

abdiel
abdiel

Столько нового узнала про ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе!
Спасибо!!

malkova_97
malkova_97

Катя, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Тыквенные ньокки в соусе бешамель с форелью и сыром Бри

Этот рецепт - импровизация В какой-то момент я поняла, что еще никогда не готовила ньокки. И решила - время настало!;) Рецепт авторский....

1 ч 30 мин

Ньокки со сморчками в соусе из голубого сыра

Весьма интересное блюдо поразит ваших гостей необычным сочетанием нежных сморчков, пикантного сыра горгонзола и приятными итальянскими клецками ньокии. Рецепт приготовления этой горячей закуски!...

120 мин

Ньокки с грибами в сливочном соусе

Картофельные ньокки с грибами- прекрасное блюдо, которое очень любят дети....

30 мин

Картофельные ньокки в соусе саор

Картофель 1 кг; Пшеничная мука 200 г; Кукурузная мука 150 г; Лук 150 г; Белый винный уксус 150 мл; Лук-порей 130 г; Стебель сельдерея 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка; Мускатный орех щепотка; Каперсы 1 столовая ложка; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Соленые анчоусы в...

40 мин

Картофельные ньокки с томатами

картофель - 650 г; мука - 450 г; яичные желтки - 1 ½ шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; моцарелла - 100 г; оливковое масло - 3 ст.л.; лук репчатый - ½ шт.; помидоры - 500 г; базилик свежий - 5 веточек; сахар - по вкусу; соль - по вкусу...

50 мин

Ньокки со шпинатом и лимоном

Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки; Чеснок 1 зубчик; Шпинат 85 г; Лимонная цедра 1 ч.л.; Ньокки 450 г; Лимонный сок 1,5 ч.л.; Тертый сыр пармезан 30 г; Соль по вкусу...

20 мин

Ньокки в сливочном соусе

Приготовление домашних клецок (ньокки) со сливочным соусом и стручковой фасолью....

35 мин