автор Лика Кононюк
На фото ньокков из сладкого картофеля с сырным соусом
Калорий: 113 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт приготовления ньокки из сладкого картофеля, рикотты и Пармезана с соусом из сыра Гауда, молока, лука и муки.
Выстелить большой противень пергаментной бумагой. Наколоть картофель вилкой. Выложить сладкий картофель на тарелку, готовить в микроволновой печи около 5-6 минут с каждой стороны. Разрезать пополам и охладить.
2. Измельчить картофель в средней миске до консистенции пюре, выложить в большую миску. Добавить рикотту и хорошо перемешать.
3. Добавить тертый сыр Пармезан, коричневый сахар, 1 чайную ложку соли, мускатный орех и перемешать до однородности. Добавить муку, примерно 1/2 стакана за раз, и перемешать, пока у вас не получится мягкое тесто.
4. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, разделить на 3 равные части. Раскатать между ладонями, формируя из теста длинные веревки около 50 см в длину и 2,5 см в диаметре. Разрезать каждую веревку на 20 штук.
5. Раскатать каждый кусочек вдоль зубьев вилки. Выложить на противень.
6. Нагреть большую кастрюлю с водой, добавить 1 столовую ложку соли и довести до кипения. Выложить ньокки в кастрюлю в несколько заходов и варить до готовности, от 5 до 6 минут. Готовые ньокки выложить на противень и дать остыть.
7. Тем временем приготовить соус. В небольшой кастрюле смешать молоко, лук, чеснок и шалфей. Нагреть на среднем огне до появления маленьких пузырьков на поверхности, около 5 минут. Не доводите до кипения. Снять кастрюлю с огня и дать постоять 10 минут. Убрать из молока лук, чеснок и шалфей.
8. В кастрюле на среднем огне растопить масло. Добавить муку и жарить, помешивая, 1 минуту. Постепенно добавить молоко, взбивая венчиком. Уменьшить огонь до слабого и продолжать взбивать, пока соус не станет густым, от 4 до 5 минут. Окуните деревянную ложку в соус, чтобы соус полностью покрыл ее.
9. Проведите пальцем по задней поверхности ложки - от пальца должна остаться чистая дорожка
10. Процедить соус в чистую кастрюлю. Добавить 1 стакан мелко тертого сыра Гауда. Варить на слабом огне, взбивая венчиком, пока сыр не расплавится. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать ньокки с сырным соусом.
Ньокки - это итальянские клецки овальной формы, которые готовят из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и черствого хлеба. Традиционно ньокки подают с соусом.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Девочки, давайте поговорим про ньокки с соусом из запеченного перца. Сегодня приготовила, понравилось.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ньокки из сладкого картофеля с сырным соусом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Лика.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Мама сделала ньокки из сладкого картофеля с сырным соусом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Творог 300 г; Пшеничная мука 70 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зеленый базилик по вкусу; Замороженный зеленый горошек 100 г; Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г; Редис 6 шт.; Лук репчатый 100 г; Молодые кабачки 4 шт.; Лук-порей 50 г; Чеснок 5 зубчиков; Морковь 4 шт.; Сельдерей...
40 мин
#Картофель 500 г; Яйца куриные (желток) 1 шт.; Пармезан (тертый) 3 ст.л.; Зелень (свежая (петрушка, тимьян, шнитт-лук), нарубить) 3 ст.л.; Мука пшеничная 125 г; Для соуса:; Лук репчатый (небольшая луковица) 1 шт.; Масло сливочное 1 ст.л.; Вино белое (сухое) 5 ст.л.; Сливки 200 мл; Соль; Перец (черный,...
30 мин
Все-таки творог чудесен в любом блюде и в несладком виде я его люблю тоже очень сильно. Попробуйте, чудесный обед или ужин....
30 мин
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Куркума; Горчица (черная семена) 1 ст.л.; Тмин (семена) 0,5 ст.л.; Тмин (молотый) 1 ст.л.; Кориандр 1 ст.л.; Перец (кайенский) 1 ст.л.; Помидоры 2 шт.; Имбирь 7,5 сантиметров; Соль; Картофель 750 г; Шпинат 2 горсти...
30 мин
Что-то подзабыла я про рубрику с гарнирами, пора добавить чего-нибудь новенького:) Сегодня я предлагаю вам приготовить нежнейшее пюре из капусты брокколи с картофелем. Оно прекрасно подойдет к рыбе, мясу или птице - универсальный такой вариант:) Я подавала его с ростбифом, фаршированным базиликовым песто.При...
35 мин
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!