Творожные ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом

автор Печникова Светлана Печникова Светлана

Рецепт творожных ньокков на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом

На фото творожных ньокков на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 313 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 313 ккал.

Ингредиенты:

  • Творог 300 г
  • Пшеничная мука 70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зеленый базилик по вкусу
  • Замороженный зеленый горошек 100 г
  • Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г
  • Редис 6 шт.
  • Лук репчатый 100 г
  • Молодые кабачки 4 шт.
  • Лук-порей 50 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Морковь 4 шт.
  • Сельдерей 3 шт.
  • Сливки 10%-ные 250 мл
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Тимьян по вкусу
  • Сыр рокфор 100 г

Как приготовить

  1. Готовим овощи. Свежезамороженные зеленую фасоль и мозговой горошек залить горячей водой, прикрыть крышкой и оставить до готовности овощей.

  2. Лук и чеснок мелко нарезать и припустить на смеси оливкового и сливочного масел вместе с натертой морковью и нарезанными стеблями сельдерея в сотейнике до прозрачности лука.

  3. Мелкий редис нарезать на четвертинки, молодые кабачки полукольцами, добавить в остальным овощам, посолить, поперчить и, помешивая, прожарить минут 5 до состояния аль денте.

  4. Добавить листочки тимъяна, фасоль и горошек, и еще пару минут протушить.

  5. Вскипятить кастрюлю с водой.

  6. Творог смешать с яйцами, добавить муки и тертого пармезана, соль, перец.

  7. Тесто раскатать в колбаски и нарезать небольшими прямоугольничками, прокатывая каждый вилкой.

  8. Порционно осторожно опускать в кипящую воду. Как только всплывают в дуршлаг и закладываем следующую порцию.

  9. Не забываем добавлять в готовые ньокки сливочное или оливковое масло, чтобы не слипались, и слегка потрясывать дуршлаг.

  10. Сливчно-рокфоровый соус. Пачку сливок подогреть и вмешать венчиком сыр с плесенью, вскипятить, загустить до нужной консистенции добавить столовую ложку коньяка.

  11. Подаем ньокки на большой тарелке: вначале произвольно выкладывем овощи, на них ньокки, поливаем соусом и посыпаем пармезаном. В самом конце добавить листья свежего базилика.

  12. .

На заметку:

  • Необходимо заметить, что количество муки в ньокки может зависеть и от самой муки, и от творога, поэтому добавляйте осторожно главное, не переложить. Ньокки должны быть нежными. У меня на 300 г творога и 50 г пармезана ушло 2 столовые с горкой ложки.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
killorin
killorin

Очень вкусный рецепт творожных ньокков на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом, буду рада воспользоваться рецептом.

Варя Кленина
Варя Кленина

Печникова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

yinca2004
yinca2004

Печникова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт творожных ньокков на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом.

scherba_81
scherba_81

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Вита Аверьянова
Вита Аверьянова

Я хочу приготовить творожные ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Логойда Таня
Логойда Таня

Спасибо большое, за рецепт ньокков с соусом из запеченного перца! Обязательно приготовлю.

olesya87
olesya87

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Дворникова Анюша
Дворникова Анюша

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по творожным ньоккам на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

belskaya_77
belskaya_77

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

tinka98
tinka98

Спасибо, Печникова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

hicede
hicede

Бесподобный рецепт творожных ньокков на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом!!!
Все получилось, спасибо, Печникова!!!

sissinoo
sissinoo

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом

#Картофель 500 г; Яйца куриные (желток) 1 шт.; Пармезан (тертый) 3 ст.л.; Зелень (свежая (петрушка, тимьян, шнитт-лук), нарубить) 3 ст.л.; Мука пшеничная 125 г; Для соуса:; Лук репчатый (небольшая луковица) 1 шт.; Масло сливочное 1 ст.л.; Вино белое (сухое) 5 ст.л.; Сливки 200 мл; Соль; Перец (черный,...

30 мин

Ньокки из сладкого картофеля с сырным соусом

Рецепт приготовления ньокки из сладкого картофеля, рикотты и Пармезана с соусом из сыра Гауда, молока, лука и муки....

35 мин

Картофельные ньокки с томатным соусом

Итальянские клецки из картофеля и сыра с томатным соусом....

40 мин

Ньокки из манки с соусом из смородины

очень вкусные и нежные манные котлетки...

20 мин

Ньокки с соусом из запеченного перца

Все-таки творог чудесен в любом блюде и в несладком виде я его люблю тоже очень сильно. Попробуйте, чудесный обед или ужин....

30 мин

Ньокки с томатным соусом

Ньокки - итальянские клецки, которые можно подать либо как закуску, либо как первое блюдо. Особенно хорошо их приготовить с ароматным томатным соусом или соусом песто....

90 мин

Ньокки с овощным соусом

Для разнообразия вкуса морковь можно заменить на помидоры и болгарский перец....

25 мин