автор Печникова Светлана
На фото творожных ньокков на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом
Калорий: 313 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 313 ккал.
Готовим овощи. Свежезамороженные зеленую фасоль и мозговой горошек залить горячей водой, прикрыть крышкой и оставить до готовности овощей.
Лук и чеснок мелко нарезать и припустить на смеси оливкового и сливочного масел вместе с натертой морковью и нарезанными стеблями сельдерея в сотейнике до прозрачности лука.
Мелкий редис нарезать на четвертинки, молодые кабачки полукольцами, добавить в остальным овощам, посолить, поперчить и, помешивая, прожарить минут 5 до состояния аль денте.
Добавить листочки тимъяна, фасоль и горошек, и еще пару минут протушить.
Вскипятить кастрюлю с водой.
Творог смешать с яйцами, добавить муки и тертого пармезана, соль, перец.
Тесто раскатать в колбаски и нарезать небольшими прямоугольничками, прокатывая каждый вилкой.
Порционно осторожно опускать в кипящую воду. Как только всплывают в дуршлаг и закладываем следующую порцию.
Не забываем добавлять в готовые ньокки сливочное или оливковое масло, чтобы не слипались, и слегка потрясывать дуршлаг.
Сливчно-рокфоровый соус. Пачку сливок подогреть и вмешать венчиком сыр с плесенью, вскипятить, загустить до нужной консистенции добавить столовую ложку коньяка.
Подаем ньокки на большой тарелке: вначале произвольно выкладывем овощи, на них ньокки, поливаем соусом и посыпаем пармезаном. В самом конце добавить листья свежего базилика.
.
Необходимо заметить, что количество муки в ньокки может зависеть и от самой муки, и от творога, поэтому добавляйте осторожно главное, не переложить. Ньокки должны быть нежными. У меня на 300 г творога и 50 г пармезана ушло 2 столовые с горкой ложки.
Печникова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Печникова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт творожных ньокков на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Я хочу приготовить творожные ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо большое, за рецепт ньокков с соусом из запеченного перца! Обязательно приготовлю.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по творожным ньоккам на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо, Печникова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Бесподобный рецепт творожных ньокков на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом!!!
Все получилось, спасибо, Печникова!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
#Картофель 500 г; Яйца куриные (желток) 1 шт.; Пармезан (тертый) 3 ст.л.; Зелень (свежая (петрушка, тимьян, шнитт-лук), нарубить) 3 ст.л.; Мука пшеничная 125 г; Для соуса:; Лук репчатый (небольшая луковица) 1 шт.; Масло сливочное 1 ст.л.; Вино белое (сухое) 5 ст.л.; Сливки 200 мл; Соль; Перец (черный,...
30 мин
Рецепт приготовления ньокки из сладкого картофеля, рикотты и Пармезана с соусом из сыра Гауда, молока, лука и муки....
35 мин
Все-таки творог чудесен в любом блюде и в несладком виде я его люблю тоже очень сильно. Попробуйте, чудесный обед или ужин....
30 мин
Ньокки - итальянские клецки, которые можно подать либо как закуску, либо как первое блюдо. Особенно хорошо их приготовить с ароматным томатным соусом или соусом песто....
90 мин
Очень вкусный рецепт творожных ньокков на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом, буду рада воспользоваться рецептом.