автор harrors
На фото кучмачей по-грузински
Калорий: 116 ккал
Кухня: Грузинская
Сложность: Простой рецепт
Горячая и сытная закуска для праздничного застолья!
Горячая закуска из грузинской кухни, сытная и ароматная за счет большого количества специй. К тому же готовиться из субпродуктов, что тоже прибавляет блюду своеобразный аромат.
Кучмачи готовят из потрохов говяжьих, бараньих, а так же можно использовать куриные потрошки. Впрочем, из куриных мне нравиться гораздо больше.
Готовиться закуска очень быстро, и подается на стол горячей, перед подачей посыпать зернами граната.
Продукты необходимые для приготовления кучмачи
В первую очередь необходимо подготовить потроха. Желудки почистить. промыть и крупно порезать, на 3-4 части каждый. Из сердечек удалить сгустки крови и трахею.
Печенки промыть и порезать на 3-4 части каждую.
Отжать сок из половинки граната.
В нагретую сковородку налить масло и сложить туда желудки и сердечки, слегка обжарить.
Вылить в обжаренные потрошки гранатовый сок
Добавить вино, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Пока потрошки тушаться, шинкуем лук
Обжариваем лук на растительном масле отдельно от потрошков. Чеснок добавляем в конце обжарки
Перед тем, как добавить, каждый зубчик чеснока раздавить.
В тушеные желудки и сердечки добавить специи. Перемешать.
Добавить печень и тушить при закрытой крыке, еще минут 10.
В конце готовки добавить жареный лук. Перемешать, закрыть крышкой и потушить еще минут 5.
Готовую закуску посыпать зернами граната.
Рецепт весьма кстати!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Делаю кучмачей по-грузински уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо harrors громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
А я рискнула приготовить солянку по-грузински для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
А у меня кучмачи по-грузински прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
harrors, спасибо за рецептик!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Увидев рецепт кучмачей по-грузински и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Самое вкусное блюдо, который я когда-либо кушала на природе - это шашлык из баранины по-грузински. Вроде уже столько вариантов шашлыка перепробовала, но в это мяско влюбилась с первого укуса....
240 мин
Шпинат 300 г; Грецкие орехи 50 г; Кинза 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кориандр 0 ч.л.; Хмели-сунели 0 ч.л....
5 мин
Рецепт куриной печени по-грузински поможет вам приготовить бюджетное, но очень вкусное блюдо для будничного обеда или ужин. Процесс приготовления очень простой, разберется каждый....
60 мин
Умело приготовленные потроха - вкуснейшее блюдо, особенно из меню грузинской кухни. Смотрим простой рецепт кучмачи из куриных потрохов и наслаждаемся кушаньем под бокал красного вина!...
60 мин
Спасибо за рецепт
очень люблю кучмачей по-грузински