Кучмачи по-грузински

автор harrors harrors

Рецепт кучмачей по-грузински

На фото кучмачей по-грузински

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 116 ккал

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой рецепт

Горячая и сытная закуска для праздничного застолья!

Горячая закуска из грузинской кухни, сытная и ароматная за счет большого количества специй. К тому же готовиться из субпродуктов, что тоже прибавляет блюду своеобразный аромат.

Кучмачи готовят из потрохов говяжьих, бараньих, а так же можно использовать куриные потрошки. Впрочем, из куриных мне нравиться гораздо больше.

Готовиться закуска очень быстро, и подается на стол горячей, перед подачей посыпать зернами граната.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 300 г
  • Куриные сердечки - 300 г
  • Куриная печень - 300 г
  • Хмели-сунели - 2 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Вино - 100 мл
  • Карри - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Барбарис - 1 ч.л.
  • Перец горошком - по вкусу
  • Перец острый стручковый - 1 шт.
  • Растительное масло - 20 мл

Как приготовить

  1. Продукты необходимые для приготовления кучмачи

  2. В первую очередь необходимо подготовить потроха. Желудки почистить. промыть и крупно порезать, на 3-4 части каждый. Из сердечек удалить сгустки крови и трахею.

    кучмачи по-грузински
  3. Печенки промыть и порезать на 3-4 части каждую.

    кучмачи по-грузински
  4. Отжать сок из половинки граната.

    кучмачи по-грузински
  5. В нагретую сковородку налить масло и сложить туда желудки и сердечки, слегка обжарить.

    кучмачи по-грузински
  6. Вылить в обжаренные потрошки гранатовый сок

    кучмачи по-грузински
  7. Добавить вино, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

    кучмачи по-грузински
  8. Пока потрошки тушаться, шинкуем лук

    кучмачи по-грузински
  9. Обжариваем лук на растительном масле отдельно от потрошков. Чеснок добавляем в конце обжарки

    кучмачи по-грузински
  10. Перед тем, как добавить, каждый зубчик чеснока раздавить.

    кучмачи по-грузински
  11. В тушеные желудки и сердечки добавить специи. Перемешать.

    кучмачи по-грузински
  12. Добавить печень и тушить при закрытой крыке, еще минут 10.

    кучмачи по-грузински
  13. В конце готовки добавить жареный лук. Перемешать, закрыть крышкой и потушить еще минут 5.

    кучмачи по-грузински
  14. Готовую закуску посыпать зернами граната.

    кучмачи по-грузински

Смотрите и пробуйте приготовить кучмачей по-грузински

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ариша Алексеевна
Ариша Алексеевна

Спасибо за рецепт
очень люблю кучмачей по-грузински

ictile
ictile

Рецепт весьма кстати!

shkolnaya_90
shkolnaya_90

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Виктория Ветрова
Виктория Ветрова

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Элла Вакуленко
Элла Вакуленко

Делаю кучмачей по-грузински уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо harrors громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

longidin
longidin

А я рискнула приготовить солянку по-грузински для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

kira76
kira76

Вкусно, красиво и незатратно!!!

adnane
adnane

А у меня кучмачи по-грузински прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
harrors, спасибо за рецептик!!!

Шымелевич Настасья
Шымелевич Настасья

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Евгения Чистяк
Евгения Чистяк

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

tonya
tonya

Увидев рецепт кучмачей по-грузински и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

tarik_82
tarik_82

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

dzhulyetta
dzhulyetta

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Шашлык из баранины по-грузински

Самое вкусное блюдо, который я когда-либо кушала на природе - это шашлык из баранины по-грузински. Вроде уже столько вариантов шашлыка перепробовала, но в это мяско влюбилась с первого укуса....

240 мин

Баклажаны по-грузински на зиму

Пикантная и яркая закуска на зиму в грузинском стиле из баклажанов и сладкого перца....

1 ч

Пхали из шпината по-грузински

Шпинат 300 г; Грецкие орехи 50 г; Кинза 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кориандр 0 ч.л.; Хмели-сунели 0 ч.л....

5 мин

Куриная печень по-грузински

Рецепт куриной печени по-грузински поможет вам приготовить бюджетное, но очень вкусное блюдо для будничного обеда или ужин. Процесс приготовления очень простой, разберется каждый....

60 мин

Кучмачи из куриных потрохов

Умело приготовленные потроха - вкуснейшее блюдо, особенно из меню грузинской кухни. Смотрим простой рецепт кучмачи из куриных потрохов и наслаждаемся кушаньем под бокал красного вина!...

60 мин

Солянка по-грузински

1 кг говядины; 2 банки маслин (без косточек); 2 солёных огурца; 2 бутылки красного столового вина (до 12г) (понадобится только полторы бутылки); 1 большая луковица; 1 морковь; 0,5 болгарского перца; чеснок; имбирь; мёд; томатная паста; базилик; растительное масло; соль....

1 ч

Курица по-грузински

Простой семейный ужин....

1 ч