автор dariya
На фото пхалей из шпината по-грузински
Калорий: 512 ккал
Кухня: Грузинская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт грузинской кухни. Который можно приготовить всего за 5 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 512 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, быстрые закуски.
Это легкое в приготовлении блюдо можно встретить на столе у любой грузинской семьи.
За простоту компонентов, быстроту приготовления и колоритность полюбилось оно и в нашей стране.
Чтобы приготовить закуску, потребуется:
300г шпината.
50 г грецких орехов.
1 пучок кинзы.
2 зубчика чеснока.
соль, красный перец и винный уксус по вкусовым предпочтениям.
1/4 ч.
л.
молотого кориандра.
1/4 ч.
л.
хмели-сунели.
Перед приготовлением пхали свежий шпинат следует тщательно промыть, а затем подержать в кипящей воде 1 минуту.
Откинуть ошпаренный шпинат на дуршлаг или сито, тщательно отжать воду.
Хорошенько измельчить отжатый от жидкости шпинат при помощи блендера (получится суховатое пюре).
Затем в блендере соединить кинзу, чеснок, грецкие орехи и тоже хорошенько измельчить.
Обе массы выложить в блюдо и тщательно перемешать.
Добавить соль по вкусу и немного винного уксуса (вместо него можно взять лимонный сок).
Все компоненты хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Специй, уксуса и соли надо взять столько, чтобы вкус блюда полностью вас удовлетворял (по остроте, солености, пряности, кислинке).
Из получившейся смеси сделать шарики величиной не больше размера грецкого ореха.
Сверху шарики украшают зернышками граната или поливают гранатовым соусом.
После этого закуска полностью готова и можно подавать ее вместе с лавашом или сырными лепешками.
Это блюдо не только вкусное, но еще и малокалорийное.
Калорийность пхали из шпината в приведенном рецепте составляет 108кКал на 100 г продукта.
Закуску с удовольствием могут себе позволить люди, которые тщательно следят за количеством потребляемых калорий и за состоянием своего здоровья.
Это грузинское блюдо красиво смотрится на столе и очень полезно для здоровья.
На приготовление его уходит совсем немного времени, а употреблять пхали можно в любое время суток, наслаждаясь его пряным вкусом и особым ароматом.
Приятного аппетита!
Пхали - традиционное грузинское блюдо, которое к столу подается в виде шариков, украшенных гранатовыми зернами. Чтобы закуска пришлась по вкусу, нужно правильно приготовить пхали из шпината по-грузински.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пхали из шпината по-грузински.
А я привыкла готовить солянку по-грузински.
Самое вкусное блюдо, который я когда-либо кушала на природе - это шашлык из баранины по-грузински. Вроде уже столько вариантов шашлыка перепробовала, но в это мяско влюбилась с первого укуса....
240 мин
Рецепт куриной печени по-грузински поможет вам приготовить бюджетное, но очень вкусное блюдо для будничного обеда или ужин. Процесс приготовления очень простой, разберется каждый....
60 мин
Пхали-известное и очень вкусное блюдо грузинской кухни, неизменной составляющей которого является смесь из грецких орехов, чеснока, лука, зелени и семян кинзы, хмели-сунели, винного уксуса, соли и острого перца. Основа блюда может быль любой: свекла или ботва молодой свеклы, шпинат, морковь, фасоль и...
1 ч 15 мин
Горячая и сытная закуска для праздничного застолья!Горячая закуска из грузинской кухни, сытная и ароматная за счет большого количества специй. К тому же готовиться из субпродуктов, что тоже прибавляет блюду своеобразный аромат.Кучмачи готовят из потрохов говяжьих, бараньих, а так же можно использовать...
1 ч
Я еще не делал пхали из шпината по-грузински, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!