автор lozovaya_78
На фото шашлыка из баранины по-грузински
Калорий: 208 ккал
Кухня: Грузинская
Сложность: Простой рецепт
Самое вкусное блюдо, который я когда-либо кушала на природе - это шашлык из баранины по-грузински. Вроде уже столько вариантов шашлыка перепробовала, но в это мяско влюбилась с первого укуса.
Подборка рецептов: простой рецепт шашлыка, праздничные рецепты.
Повод приготовления:
На обед, На природу, На праздничный стол, Праздничный обед
Пожалуй, сколько мужчин (все-таки шашлык это мужское дело), столько и рецептов шашлыка, ведь каждый готовит его по-своему и добавляет какие-то особенные ингредиенты. Я, как и многие из вас, перепробовала их достаточное количество, чтобы остановится на каком-то одном варианте, и сегодня я расскажу вам, как приготовить шашлык из баранины по-грузински. В нем все просто идеально, а сочетание всех продуктов и специй настолько удачное, что мясо получается невероятно сочное и вкусное. Если честно, описать этот вкус словами просто невозможно, поэтому сейчас я просто расскажу вам, как сделать шашлык из баранины по-грузински, а вы его приготовьте сами. 1) Для начала нам, конечно же, нужно промыть баранину и вытереть ее насухо. Затем мы нарезаем мясо на слегка продолговатые кусочки и отбиваем их так, что в итоге у нас получились кубики.
После этого перекладываем баранину в миску или кастрюлю, добавляем к ней лук, нарезанный полукольцами, измельченный чеснок и специи по вкусу. Сбрызгиваем мясо уксусом, перемешиваем все и оставляем баранину на 3-4 часа мариноваться в холодильнике. 3) Когда мясо замаринуется, мы насаживаем его на шпажки примерно по 5-6 кусочков на каждую. Солим баранину, посыпаем мукой и отправляем на мангал. 4) Жарим шашлык до готовности на разогретых углях, каждые 15 минут переворачивая мясо и поливая его жиром. Вот такой интересный, на мой взгляд, рецептик, обязательно возьмите его на заметку, разочарованы точно не останетесь. И приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
А я привыкла готовить татарский сочный шашлык из баранины.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Обязательно попробую шашлык из баранины по-грузински, это вкусно.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, шашлык из баранины по-грузински суперрр!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю шашлык из баранины по-грузински)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Яхууу)))наконец то закончила шашлык из баранины по-грузински!
Спасибо за интересный рецепт!))))
240 г баранины; 40 г репчатого лука; 1 баранья почка; 1 помидор; 5 г бараньего сала; 30 г зеленого лука; 1 лимон; 2 г сушеного барбариса; 30 г соуса ткемали; зелень...
1 ч
Попробуй шашлык из баранины! Очень вкусно!Такой шашлычок мы готовили впервые, но тем не менее нам очень понравилось и мясо, и маринад. Сочный, пряный, ароматный шашлык, не жесткий, хорошо прожаренный - минусов нет!...
11 ч 15 мин
Татарский сочный шашлык из баранины - идеальное блюдо для загородного пикника: вкусное, сытное, нежное и очень ароматное! К сожалению, в домашних условиях приготовить такой шашлык нереально, т. к. только на костре, а точнее, на углях мясо приобретает тот неповторимый вкус и запах, за которые правильный...
205 мин
Каждый делает шашлык по-своему. Я использую этот рецепт настоящего узбекского шашлыка, который очень нравится моим друзьям. Надеюсь, понравится и вам. Попробуйте....
360 мин
Шашлык из баранины, приготовленный в йогуртовом маринаде. Вместо йогурта вы можете использовать кефир....
8 ч 25 мин
Маринад из кефира отлично убивает специфический запах бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит. Мясо получается очень мягким и нежным, и буквально тает во рту....
1140 мин
Первый раз приготовила шашлык из баранины по-грузински!
lozovaya_78-СУПЕР!!!