автор ofranes
На фото татарского сочного шашлыка из баранины
Калорий: 119 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Татарский сочный шашлык из баранины - идеальное блюдо для загородного пикника: вкусное, сытное, нежное и очень ароматное! К сожалению, в домашних условиях приготовить такой шашлык нереально, т. к. только на костре, а точнее, на углях мясо приобретает тот неповторимый вкус и запах, за которые правильный шашлык так ценится.
Несмотря на то, что в нашем пошаговом рецепте с фото указано довольно длительное время его приготовления, на самом деле шашлык из баранины жарится очень быстро (минут 7-8). Долго (около 3-х часов) он только маринуется. Но без маринада никак не обойтись, ведь шашлык - это не просто жареное мясо, а мясо, пропитанное вкусом и ароматом специй. Именно благодаря маринаду баранина утрачивает свой специфический запах, который многие не переносят, и приобретает совершенно иной, приятный и очень аппетитный. Важно только правильно ее замариновать. Как это сделать, читайте в рецепте классического приготовления татарского шашлыка из баранины. А чтобы он получился более сочным, мы используем свиное сало (в идеале нужен курдючный жир, но у нас его не достать).
Осваивайте рецепт и поскорее приступайте к готовке!
Подготавливаем необходимые для приготовления классического шашлыка из баранины продукты. Головку репчатого лука измельчаем. Килограмм мяса сначала хорошенько отбиваем, а после режем продолговатыми пластами. Ребрышки (45 г) режем кусочками сантиметров по 6. Такими же кусочками нарезаем взятый в том же количестве курдюк (или сало).
Соединяем мясо с нашинкованной луковицей, солим по вкусу, всыпаем 4 г зиры (кумина) и 5 г кинзы, вливаем 100 мл воды, все перемешиваем. Маринуем баранину в луке и специях не менее 3-х часов.
Маринованное мясо выкладываем в такой последовательности: сначала ребра, затем баранина, за ней - курдюк/сало (дальше последовательность повторяем).
Теперь нанизываем мясо на шампуры (сразу на три).
Отправляем шашлыки на мангал, а пока они жарятся, тоненькими кольцами шинкуем лук и минут 15 маринуем его в смеси из уксуса, соли и паприки (делать это не обязательно, но такой гарнир к шашлыку из баранины, как и к любому другому, будет очень удачным).
На мангале шашлык готовится около 7-ми минут.
После этого разделяем шампуры, разрезав мясо.
Готовый сочный шашлык из баранины по-татарски подаем к столу на блюде вместе с маринованным луком.
Выглядит он очень аппетитно (и на вкус, поверьте, получается не хуже) !Приятного аппетита!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но татарский сочный шашлык из баранины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Искала рецепт татарского сочного шашлыка из баранины и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Ofranes, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Я никогда не готовила татарский сочный шашлык из баранины — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Столько нового узнала про татарский сочный шашлык из баранины!
Спасибо!!
Офигительно вкусно!!!
Пробовала приготовить шашлык из баранины в йогурте, подскажите что-нибудь попроще...
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
240 г баранины; 40 г репчатого лука; 1 баранья почка; 1 помидор; 5 г бараньего сала; 30 г зеленого лука; 1 лимон; 2 г сушеного барбариса; 30 г соуса ткемали; зелень...
1 ч
Попробуй шашлык из баранины! Очень вкусно!Такой шашлычок мы готовили впервые, но тем не менее нам очень понравилось и мясо, и маринад. Сочный, пряный, ароматный шашлык, не жесткий, хорошо прожаренный - минусов нет!...
11 ч 15 мин
Самое вкусное блюдо, который я когда-либо кушала на природе - это шашлык из баранины по-грузински. Вроде уже столько вариантов шашлыка перепробовала, но в это мяско влюбилась с первого укуса....
240 мин
Каждый делает шашлык по-своему. Я использую этот рецепт настоящего узбекского шашлыка, который очень нравится моим друзьям. Надеюсь, понравится и вам. Попробуйте....
360 мин
Шашлык из баранины, приготовленный в йогуртовом маринаде. Вместо йогурта вы можете использовать кефир....
8 ч 25 мин
Маринад из кефира отлично убивает специфический запах бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит. Мясо получается очень мягким и нежным, и буквально тает во рту....
1140 мин
Вкусна