автор Даша Якуббо
На фото шашлыка из баранины
Калорий: 80 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я предпочитаю уже готовое мясо дело в том, что соль вытягивает из мяса влагу. При быстрой обжарке это не столь важно, но здесь мясо достаточно долго маринуется, поэтому посолите готовый шашлык хорошей морской солью. Подавать шашлык хорошо с соусом ткемали.
Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать как на шашлык, большими кубиками.
Красный лук почистить и нарезать кольцами.
Кинзу порубить.
Выложить на дно большого пластикового контейнера кинзу, сверху слоями баранину и лук, присыпать все тмином, поперчить и залить Таном. Закрыть контейнер крышкой и оставить мариноваться примерно на 2 часа.
Куски баранины и кольца лука нанизать на шампуры и пожарить на гриле, время от времени поливая маринадом. Готовый шашлык посолить.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Приготовила шашлык из баранины!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шашлык из баранины. Спасибо за рецепт!
Кульно
Пробовала приготовить татарский сочный шашлык из баранины, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
240 г баранины; 40 г репчатого лука; 1 баранья почка; 1 помидор; 5 г бараньего сала; 30 г зеленого лука; 1 лимон; 2 г сушеного барбариса; 30 г соуса ткемали; зелень...
1 ч
Попробуй шашлык из баранины! Очень вкусно!Такой шашлычок мы готовили впервые, но тем не менее нам очень понравилось и мясо, и маринад. Сочный, пряный, ароматный шашлык, не жесткий, хорошо прожаренный - минусов нет!...
11 ч 15 мин
Татарский сочный шашлык из баранины - идеальное блюдо для загородного пикника: вкусное, сытное, нежное и очень ароматное! К сожалению, в домашних условиях приготовить такой шашлык нереально, т. к. только на костре, а точнее, на углях мясо приобретает тот неповторимый вкус и запах, за которые правильный...
205 мин
Самое вкусное блюдо, который я когда-либо кушала на природе - это шашлык из баранины по-грузински. Вроде уже столько вариантов шашлыка перепробовала, но в это мяско влюбилась с первого укуса....
240 мин
Каждый делает шашлык по-своему. Я использую этот рецепт настоящего узбекского шашлыка, который очень нравится моим друзьям. Надеюсь, понравится и вам. Попробуйте....
360 мин
Шашлык из баранины, приготовленный в йогуртовом маринаде. Вместо йогурта вы можете использовать кефир....
8 ч 25 мин
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит шашлык из баранины.
Большое тебе спасибо, Даша, за такие простые, но аппетитные блюда.