Шашлык из баранины

автор Даша Якуббо Даша Якуббо

Рецепт шашлыка из баранины

На фото шашлыка из баранины

  • Общее время: 2 ч 55 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 80 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я предпочитаю уже готовое мясо дело в том, что соль вытягивает из мяса влагу. При быстрой обжарке это не столь важно, но здесь мясо достаточно долго маринуется, поэтому посолите готовый шашлык хорошей морской солью. Подавать шашлык хорошо с соусом ткемали.

Ингредиенты:

  • баранина - 1 ½ кг
  • лук красный - 1 ½ кг
  • кинза - 1 пучок
  • кисломолочный напиток Тан - 500 мл
  • тмин - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать как на шашлык, большими кубиками.

  2. Красный лук почистить и нарезать кольцами.

    шашлык из баранины
  3. Кинзу порубить.

    шашлык из баранины
  4. Выложить на дно большого пластикового контейнера кинзу, сверху слоями баранину и лук, присыпать все тмином, поперчить и залить Таном. Закрыть контейнер крышкой и оставить мариноваться примерно на 2 часа.

    шашлык из баранины
  5. Куски баранины и кольца лука нанизать на шампуры и пожарить на гриле, время от времени поливая маринадом. Готовый шашлык посолить.

    шашлык из баранины

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
zina83
zina83

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит шашлык из баранины.
Большое тебе спасибо, Даша, за такие простые, но аппетитные блюда.

Светлана Шрамко
Светлана Шрамко

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Оля Качалова
Оля Качалова

Приготовила шашлык из баранины!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ofrorerer
ofrorerer

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шашлык из баранины. Спасибо за рецепт!

valentina
valentina

Кульно

nastasya85
nastasya85

Пробовала приготовить татарский сочный шашлык из баранины, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Ариша Алексеевна
Ариша Алексеевна

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

antedari
antedari

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Инка Дембо
Инка Дембо

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

alerali2002
alerali2002

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карски

240 г баранины; 40 г репчатого лука; 1 баранья почка; 1 помидор; 5 г бараньего сала; 30 г зеленого лука; 1 лимон; 2 г сушеного барбариса; 30 г соуса ткемали; зелень...

1 ч

Шашлык из баранины маринад самый вкусный

Попробуй шашлык из баранины! Очень вкусно!Такой шашлычок мы готовили впервые, но тем не менее нам очень понравилось и мясо, и маринад. Сочный, пряный, ароматный шашлык, не жесткий, хорошо прожаренный - минусов нет!...

11 ч 15 мин

Татарский сочный шашлык из баранины

Татарский сочный шашлык из баранины - идеальное блюдо для загородного пикника: вкусное, сытное, нежное и очень ароматное! К сожалению, в домашних условиях приготовить такой шашлык нереально, т. к. только на костре, а точнее, на углях мясо приобретает тот неповторимый вкус и запах, за которые правильный...

205 мин

Шашлык из баранины по-грузински

Самое вкусное блюдо, который я когда-либо кушала на природе - это шашлык из баранины по-грузински. Вроде уже столько вариантов шашлыка перепробовала, но в это мяско влюбилась с первого укуса....

240 мин

Шашлык из баранины по-узбекски

Каждый делает шашлык по-своему. Я использую этот рецепт настоящего узбекского шашлыка, который очень нравится моим друзьям. Надеюсь, понравится и вам. Попробуйте....

360 мин

Шашлык из баранины в йогурте

Шашлык из баранины, приготовленный в йогуртовом маринаде. Вместо йогурта вы можете использовать кефир....

8 ч 25 мин

Шашлык из баранины в кефире

Маринад из кефира отлично убивает специфический запах бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит. Мясо получается очень мягким и нежным, и буквально тает во рту....

1140 мин