Шашлык из лосятины

автор Кабенок Неля Кабенок Неля

Рецепт шашлыка из лосятины

На фото шашлыка из лосятины

  • Общее время: 2 д 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 83 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Не знаешь что делать с лосятиной? Приготовь вкуснейший шашлык!

Нечасто попробуешь такое мясо, но оно того стоит! Божественно вкусный шашлык из лосятины подойдет на любое празднество, проходящее на природе. Уверена, гости будут удивленны!

Подборка рецептов: простой рецепт шашлыка,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • Мясо лося - 2 кг
  • Бальзамический уксус - 250 мл
  • Газировка - 1 л
  • Лук репчатый - 200 г
  • Чеснок - 80 г
  • Соль - 12.5 г
  • Перец черный молотый - 10 г
  • Специи сухие - 7.5 г

Как приготовить

  1. Мясо промыть, если необходимо. Нарезать на порционные куски. Сложить в посуду для маринования.

  2. Туда же нарезать лук кольцами.

  3. Чеснок размять, смешать со специями, перцем, солью и уксусом.

  4. Тщательно натереть пряной смесью кусочки мяса со всех сторон.

  5. Залить газировкой доверху и оставить в холодильнике мариноваться на время от суток до двух. Мясо лося таково, что требует продолжительного времени для удачного маринования. При этом, чем старше лось, тем дольше его нужно мариновать! Кстати, помимо времени, газировка так же поспособствует лучшему проникновению пряностей и влаги внутрь мяса.

  6. Мясо замариновано, пора жарить шашлыки! Подготовьте необходимое количество углей в мангале или на костре. Подходящая для начала жарки температура углей такая, при которой руку на уровне жарки шашлыка невозможно задержать дольше, чем на пару секунд.

  7. Пока горят дрова на угли, наденьте мясо на шампуры. И затем выложите на уже готовые к жарке угли.

  8. Как угли зашипят от капающего жирка, пора начинать вертеть шашлык.

  9. Жарьте до необходимой румяности, переворачивая шашлык каждые 3-4 минуты.

  10. Следите, чтобы не разгоралось пламя и шашлык не подгорел.

  11. Если не уверенны в готовности шашлыка на вид, всегда можно проверить готовность ножом, сделав надрез!

  12. Шашлык готов. Угощайтесь и угощайте!

Смотрите и пробуйте приготовить шашлык из лосятины

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
masha
masha

А я думала разбираюсь в приготовлении шашлыка из лосятины:D:D, а здесь такое:)

Лихацкая Люда
Лихацкая Люда

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Катарина Мартиросян
Катарина Мартиросян

Это не шашлык из лосятины, это просто бомба!!!
Я готовила шашлык из лосятины на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне шашлык из лосятины даже гости заказывают!!

utharo1970
utharo1970

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

toma92
toma92

Я шашлык из лосятины ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Антонина Павлюченко
Антонина Павлюченко

Сегодня приготовила впервые tastyrecipe.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-po-russki. Низкий поклон автору рецепта.

irisha85
irisha85

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Марианна Цвигунова
Марианна Цвигунова

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Вера Черных
Вера Черных

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Кометчикова Виктория
Кометчикова Виктория

Кабенок, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Колясникова Мина
Колясникова Мина

А реально это кто-нибудь готовил?

alerali2002
alerali2002

Прекрасный рецепт!
Лучше делать шашлык из лосятины строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Классический шашлык

куриные крылья; лук; чеснок; соевый соус; зелень; лимон или уксус; 3 чашки минеральной воды...

540 мин

Шашлык в аэрогриле

Аэрогриль - удивительная вещь, которая помогает приготовить много вкусных блюд. Например, шашлык в аэрогриле - ленивый шашлык из курицы, который по своим качествам не уступит шашлыку на углях....

30 мин

Шашлык из баранины

За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я предпочитаю уже готовое мясо дело в том, что соль вытягивает из мяса влагу. При быстрой обжарке это не столь...

2 ч 55 мин

Шашлык из корейки

Ароматный, сочный, золотисто-коричневый, с аппетитной корочкой на мясе, косточкой, которую можно так смачно обгрызать, и тонким слоем поджаристого жирка по краю. Свиной шашлык из корейки это просто объедение!...

240 мин

Шашлык из лопатки

Шашлык из лопатки - это неотъемлемое блюдо любого пикника или праздничного застолья. Свиная лопатка, предварительно вымоченная предлагаемым способом, выходит не такой жирной, но более нежной. Данное блюдо можно приготовить значительно быстрее, чем обычно, если заранее замариновать мясо. Пошаговый рецепт...

1500 мин

Шашлык из страуса

Филе страуса 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Шашлык из курицы

Филе куриное 800 г; Кефир 600 мл; Чеснок 5 зубчиков; Базилик 1 ч.л.; Соль 5 г; Сметана 250 мл; Огурцы 1 шт....

135 мин