Шашлык из корейки

автор sugrion sugrion

Рецепт шашлыка из корейки

На фото шашлыка из корейки

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 106 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ароматный, сочный, золотисто-коричневый, с аппетитной корочкой на мясе, косточкой, которую можно так смачно обгрызать, и тонким слоем поджаристого жирка по краю. Свиной шашлык из корейки это просто объедение!

Подборка рецептов: простой рецепт шашлыка,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная — 2 кг
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 шт.
  • Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Смесь "Прованские травы" — 2 ч.л. (Розмарин, тимьян, эстрагон и т.д.)
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На природу

Как приготовить

  1. Классический рецепт шашлыка из корейки подразумевает приготовление не на шампурах, а на решетке, и посол перед самой закладкой на угли именно так мясо получится сочным, а не сухим и жестким. Понравится и любителям свининки, и сторонникам диетического питания! ;) Как приготовить шашлык из корейки: 1. Мясо режем поперек волокон на порционные стейки примерно 1,5-2 сантиметра толщиной. Иногда корейку продают уже нарезанной отлично, это сэкономит нам время.

  2. Каждый стейк промываем и обтираем чистой салфеткой. 3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. 4. Выжимаем сок из лимона. 5. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, чеснок и прованские травы все в совокупности придаст мясу неповторимый вкус и аромат. 6. Натираем стейки получившейся смесью, укладываем в широкую посуду, накрываем крышкой и убираем в холод на 3-4 часа. Если хотите, чтобы мясо промариновалось побыстрее поставьте кастрюлю в темное, но не холодное место. Тогда можно будет жарить уже через 1,5-2 часа. 7. Устанавливаем решетку над углями. Достаем мясо из кастрюли, солим и выкладываем на решетку. 8. Жарим с обеих сторон, периодически переворачивая, до появления румяной корочки на мясе. Подаем со свежими овощами, зеленью и любимым шашлычным соусом, а едим, удобно ухватившись за косточку! ;) Шашлык из корейки готов! Приятного аппетита.

Смотрите и пробуйте приготовить шашлык из корейки

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Аида Денькович
Аида Денькович

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ahuti
ahuti

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

nina
nina

Спасибо огромное за рецепт, sugrion!
шашлык из корейки просто супер.
Все мои подруги делают теперь шашлык из корейки по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Шашлык по-индонезийски

Этот шашлык с арахисовым соусом еще называется сатей. По этому же рецепту можно делать шашлык из говядины, курицы или баранины. Из маринада получается отличный шашлычный соус....

6 ч 40 мин

Полинезийский шашлык

Рецепт приготовления экзотического полинезийского блюда. Шашлык из свинины и курицы с ананасом....

30 мин

Шашлык по-болгарски

Такой шашлык очень популярен в Болгарии. Шашлык, в общем-то приготовлен обычно. Интересен соус, с которым его подают. Это интересное блюдо всем советую приготовить....

540 мин

Шашлык из лосятины

Не знаешь что делать с лосятиной? Приготовь вкуснейший шашлык!Нечасто попробуешь такое мясо, но оно того стоит! Божественно вкусный шашлык из лосятины подойдет на любое празднество, проходящее на природе. Уверена, гости будут удивленны!...

2 д 1 ч 30 мин

Шашлык из телятины

Шашлык из телятины не так популярен, как, например, приготовленный из свинины или мяса птицы. И совершенно напрасно. Ведь из данного мяса своими руками можно сделать на открытом огне или в духовке очень вкусный и аппетитный шашлык. Пошаговый рецепт с фото, который вы можете найти ниже, весьма наглядно...

240 мин

Шашлык из курочки

Ваш мужчина не устоит! Аппетитно, просто и быстро!С Первомаем Вас всех. А мы отметили его на даче....

3 ч

Шашлык из страуса

Филе страуса 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин