автор Ольга Астахова
На фото шашлыка из страуса
Калорий: 347 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 347 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический.
Специальное оборудование:
Нож керамический
Филе страуса нарезать на куски среднего размера.
Лук нарезать полукольцами и перемешать его с мясом. Сбрызнуть шашлык оливковым маслом, посолить и поперчить. Оставить мариноваться на два часа. Два часа это максимум, страусиное мясо быстро впитывает все необходимое.
Выложить мясо на решетку над огнем и обжарить с двух сторон. Идеальная прожарка средняя, то есть medium или medium rare.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала шашлык из страуса!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Думаю, что-то похожее - шашлык по-карски.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Сделала сегодня шашлык из страуса.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Круто
Ольга, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт шашлыка из страуса!!!
Это было превосходно...
чуть шашлык из страуса вместе с пальцами не слопала)
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Ольга, это просто волшебный рецепт!
Ольга, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Этот шашлык с арахисовым соусом еще называется сатей. По этому же рецепту можно делать шашлык из говядины, курицы или баранины. Из маринада получается отличный шашлычный соус....
6 ч 40 мин
Рецепт приготовления экзотического полинезийского блюда. Шашлык из свинины и курицы с ананасом....
30 мин
Такой шашлык очень популярен в Болгарии. Шашлык, в общем-то приготовлен обычно. Интересен соус, с которым его подают. Это интересное блюдо всем советую приготовить....
540 мин
Не знаешь что делать с лосятиной? Приготовь вкуснейший шашлык!Нечасто попробуешь такое мясо, но оно того стоит! Божественно вкусный шашлык из лосятины подойдет на любое празднество, проходящее на природе. Уверена, гости будут удивленны!...
2 д 1 ч 30 мин
Шашлык из телятины не так популярен, как, например, приготовленный из свинины или мяса птицы. И совершенно напрасно. Ведь из данного мяса своими руками можно сделать на открытом огне или в духовке очень вкусный и аппетитный шашлык. Пошаговый рецепт с фото, который вы можете найти ниже, весьма наглядно...
240 мин
Ароматный, сочный, золотисто-коричневый, с аппетитной корочкой на мясе, косточкой, которую можно так смачно обгрызать, и тонким слоем поджаристого жирка по краю. Свиной шашлык из корейки это просто объедение!...
240 мин
Большое спасибо за рецепт шашлыка из страуса.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!