Шашлык по-карски

автор rita77 rita77

Рецепт шашлыка по-карски

На фото шашлыка по-карски

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 199 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 199 ккал.

Ингредиенты:

  • Лук 10 головок
  • Лимон 1 шт.
  • Базилик 3 ст.л.
  • Кинза 3 ст.л.
  • Укроп 2 ст.л.
  • Коньяк 2 ст.л.
  • уксус виноградный 2 ст.л.
  • Соль 3 ч.л.
  • Перец черный молотый 2 ч.л.
  • Перец красный 1 ч.л.
  • Гвоздика 5 шт.

Как приготовить

  1. Для приготовления блюда потребуется 2кг баранины и 0,5кг курдючного сала (жировое отложение в районе хвоста у барана).

  2. Для маринада надо взять:

  3. Для маринада надо почистить и мелко порезать лук.

  4. Отжать из лимона сок.

  5. Затем перемешать все перечисленные далее ингредиенты с соком лимона и порезанным луком.

  6. Нарезанное крупно мясо и сало замочить в маринадной жидкости примерно на 7-8 часов (лучше использовать стеклянную или эмалированную емкость).

  7. По истечении этого времени нанизать мясо на шампур и отправив жариться на угли.

  8. Во время жарки шашлык следует периодически переворачивать и сбрызгивать сухим вином.

  9. По истечении 30 минут вкуснейшее мясо будет готово.

  10. Употреблять его лучше с зеленью и хорошим вином.

  11. Секрет этого рецепта в том, что мясо надо мариновать с вечера - тогда шашлык будет сочным и нежным.

  12. Для его приготовления понадобятся:

  13. Сначала готовится маринад.

  14. Для него нарезать полукольцами лук, сложить в глубокую тарелку, добавить соль и различные пряности.

  15. Влить в массу коньяк, растительное масло, немного минеральной воды и отжать сок трети лимона.

  16. Все компоненты тщательно перемешать.

  17. Свинину целым куском положить в маринад и оставить на ночь для пропитки.

  18. Утром нарезать лук кольцами и помидоры дольками.

  19. Замаринованную свинину насадить на шампур, окружив кусок мяса нарезанными овощами.

  20. Мясо, отправляемое на угли, не должно быть холодным (если оно на протяжении ночи находилось в холодильнике, то важно выдержать его некоторое время при комнатной температуре).

  21. Жарить мясо и овощи на углях на протяжении 25 минут.

  22. Для шашлыка по-карски можно использовать не только баранину или свинину - вполне сгодится и мясо птицы.

  23. Главное - правильно приготовить маринад и выдержать в нем мясо нужное количество времени.

  24. А рецепт с фото шашлыка по-карски поможет создать удивительно вкусное и сочное мясо, которое придется по душе всем ценителям настоящего шашлыка.

На заметку:

  • Шашлык по-карски готовится из большого куска баранины или свинины. Для тех, кто задается вопросом, как приготовить шашлык по-карски в домашних условиях, приведена пара несложных рецептов.

Смотрите и пробуйте приготовить шашлык по-карски

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
hessomal
hessomal

Rita77, рецепт шашлыка по-карски замечательный!
Спасибо!

Примасюк Катерина
Примасюк Катерина

Приготовила.
Едим.
Но от шашлыка по-карски я ожидала бО'льшего!!!

Маша Борчаева
Маша Борчаева

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

inden
inden

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

zharavina_92
zharavina_92

Нашла на сайте замечательный рецепт tastyrecipe.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-v-dukhovke.

Римма Хотаби
Римма Хотаби

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

hisisiton1970
hisisiton1970

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

zina
zina

Я выбрала шашлык по-карски, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

antou2003
antou2003

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Зенкович Маша
Зенкович Маша

Очень своевременно выставлен рецепт. rita77, Спасибо!

esoni
esoni

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

zina
zina

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

oromyo
oromyo

А что вы нашли в шашлыке по-карски??? Мне, например, не очень понравилось:(

erencen
erencen

Rita77, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Кныш Инна
Кныш Инна

Делаю шашлык по-карски который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

hitesas1996
hitesas1996

Не умею готовить в принципе вообще, а шашлык по-карски сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
шашлык по-карски съели за один присест!

Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карски

240 г баранины; 40 г репчатого лука; 1 баранья почка; 1 помидор; 5 г бараньего сала; 30 г зеленого лука; 1 лимон; 2 г сушеного барбариса; 30 г соуса ткемали; зелень...

1 ч

Шашлык по-индонезийски

Этот шашлык с арахисовым соусом еще называется сатей. По этому же рецепту можно делать шашлык из говядины, курицы или баранины. Из маринада получается отличный шашлычный соус....

6 ч 40 мин

Полинезийский шашлык

Рецепт приготовления экзотического полинезийского блюда. Шашлык из свинины и курицы с ананасом....

30 мин

Шашлык по-болгарски

Такой шашлык очень популярен в Болгарии. Шашлык, в общем-то приготовлен обычно. Интересен соус, с которым его подают. Это интересное блюдо всем советую приготовить....

540 мин

Шашлык из баранины

За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я предпочитаю уже готовое мясо дело в том, что соль вытягивает из мяса влагу. При быстрой обжарке это не столь...

2 ч 55 мин

Шашлык из лосятины

Не знаешь что делать с лосятиной? Приготовь вкуснейший шашлык!Нечасто попробуешь такое мясо, но оно того стоит! Божественно вкусный шашлык из лосятины подойдет на любое празднество, проходящее на природе. Уверена, гости будут удивленны!...

2 д 1 ч 30 мин

Шашлык из корейки

Ароматный, сочный, золотисто-коричневый, с аппетитной корочкой на мясе, косточкой, которую можно так смачно обгрызать, и тонким слоем поджаристого жирка по краю. Свиной шашлык из корейки это просто объедение!...

240 мин