автор rita77
На фото шашлыка по-карски
Калорий: 199 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 199 ккал.
Для приготовления блюда потребуется 2кг баранины и 0,5кг курдючного сала (жировое отложение в районе хвоста у барана).
Для маринада надо взять:
Для маринада надо почистить и мелко порезать лук.
Отжать из лимона сок.
Затем перемешать все перечисленные далее ингредиенты с соком лимона и порезанным луком.
Нарезанное крупно мясо и сало замочить в маринадной жидкости примерно на 7-8 часов (лучше использовать стеклянную или эмалированную емкость).
По истечении этого времени нанизать мясо на шампур и отправив жариться на угли.
Во время жарки шашлык следует периодически переворачивать и сбрызгивать сухим вином.
По истечении 30 минут вкуснейшее мясо будет готово.
Употреблять его лучше с зеленью и хорошим вином.
Секрет этого рецепта в том, что мясо надо мариновать с вечера - тогда шашлык будет сочным и нежным.
Для его приготовления понадобятся:
Сначала готовится маринад.
Для него нарезать полукольцами лук, сложить в глубокую тарелку, добавить соль и различные пряности.
Влить в массу коньяк, растительное масло, немного минеральной воды и отжать сок трети лимона.
Все компоненты тщательно перемешать.
Свинину целым куском положить в маринад и оставить на ночь для пропитки.
Утром нарезать лук кольцами и помидоры дольками.
Замаринованную свинину насадить на шампур, окружив кусок мяса нарезанными овощами.
Мясо, отправляемое на угли, не должно быть холодным (если оно на протяжении ночи находилось в холодильнике, то важно выдержать его некоторое время при комнатной температуре).
Жарить мясо и овощи на углях на протяжении 25 минут.
Для шашлыка по-карски можно использовать не только баранину или свинину - вполне сгодится и мясо птицы.
Главное - правильно приготовить маринад и выдержать в нем мясо нужное количество времени.
А рецепт с фото шашлыка по-карски поможет создать удивительно вкусное и сочное мясо, которое придется по душе всем ценителям настоящего шашлыка.
Шашлык по-карски готовится из большого куска баранины или свинины. Для тех, кто задается вопросом, как приготовить шашлык по-карски в домашних условиях, приведена пара несложных рецептов.
Приготовила.
Едим.
Но от шашлыка по-карски я ожидала бО'льшего!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Нашла на сайте замечательный рецепт tastyrecipe.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-v-dukhovke.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Я выбрала шашлык по-карски, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Очень своевременно выставлен рецепт. rita77, Спасибо!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
А что вы нашли в шашлыке по-карски??? Мне, например, не очень понравилось:(
Rita77, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Делаю шашлык по-карски который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а шашлык по-карски сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
шашлык по-карски съели за один присест!
240 г баранины; 40 г репчатого лука; 1 баранья почка; 1 помидор; 5 г бараньего сала; 30 г зеленого лука; 1 лимон; 2 г сушеного барбариса; 30 г соуса ткемали; зелень...
1 ч
Этот шашлык с арахисовым соусом еще называется сатей. По этому же рецепту можно делать шашлык из говядины, курицы или баранины. Из маринада получается отличный шашлычный соус....
6 ч 40 мин
Рецепт приготовления экзотического полинезийского блюда. Шашлык из свинины и курицы с ананасом....
30 мин
Такой шашлык очень популярен в Болгарии. Шашлык, в общем-то приготовлен обычно. Интересен соус, с которым его подают. Это интересное блюдо всем советую приготовить....
540 мин
За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я предпочитаю уже готовое мясо дело в том, что соль вытягивает из мяса влагу. При быстрой обжарке это не столь...
2 ч 55 мин
Не знаешь что делать с лосятиной? Приготовь вкуснейший шашлык!Нечасто попробуешь такое мясо, но оно того стоит! Божественно вкусный шашлык из лосятины подойдет на любое празднество, проходящее на природе. Уверена, гости будут удивленны!...
2 д 1 ч 30 мин
Rita77, рецепт шашлыка по-карски замечательный!
Спасибо!