Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким

автор Рита Дмитриева Рита Дмитриева

Рецепт шашлыка из говядины чтобы мясо было мягким

На фото шашлыка из говядины чтобы мясо было мягким

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 148 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Уникальный способ приготовления мягкого шашлыка из говядины.

В панировочных сухарях шашлык максимально сохранит свой аромат. Подавать можно со свежими овощами, репчатым или зеленым луком и столовым уксусом.

Ингредиенты:

  • Говядина - 2000 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Кинза, кориандр - 4 г
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Жир любой - 400 г

Как приготовить

  1. Приготовьте все нужные ингредиенты. Чтобы шашлык из говядины получился мягким, лучше выбрать шейную часть туши животного или срез с хребта. Это самое нежное говяжье мясо. И желательно, чтобы животное не было старым. Если нет возможности это узнать, я поделюсь своими секретами, как сделать говяжий шашлык мягким.

  2. Семена кинзы раздавить ступкой или другим способом, но не в порошок. Достаточно просто раздробить семена.

    шашлык из говядины чтобы мясо было мягким
  3. Лук пропустить через мясорубку или терку.

    шашлык из говядины чтобы мясо было мягким
  4. Мясо порезать на кусочки примерно 3,5 х 4 см размером, равной величины.

    шашлык из говядины чтобы мясо было мягким
  5. Мясо положить в чашку, по вкусу посолить, добавить натертый лук, любой майонез, желательно не сырный., всыпать чайную соду и кинзу, все тщательно перемешать. Придавить плоской тарелкой и поставить часа на 2 - 3 в холодильник.

    шашлык из говядины чтобы мясо было мягким
  6. Когда мясо замаринуется, нанизать на палочки, чередуя каждый кусочек мяса с небольшим кусочком внутреннего жира. Мясо будет сочнее.

    шашлык из говядины чтобы мясо было мягким
  7. Для разнообразия можно несколько палочек с мясом обсыпать панировочными сухарями, придавив к кусочкам мяса крошки рукой. Получится нежный шашлык с приятной хрустинкой.

    шашлык из говядины чтобы мясо было мягким
  8. Уложить палочки на мангал над прогоревшими углями и поджаривать равномерно поворачивая. Чтобы угли не разгорались от капающего жира, немного брызгайте водой на мангал. (Прямо на шашлычные палочки).

    шашлык из говядины чтобы мясо было мягким
  9. Вот у нас и получился прекрасный, мягкий шашлык из говядины. Дополните это блюдо, свежими овощами, зеленью, легким салатом!

    шашлык из говядины чтобы мясо было мягким

Смотрите и пробуйте приготовить шашлык из говядины чтобы мясо было мягким

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
usham
usham

Рита, это просто волшебный рецепт!

Шорникова Людочка
Шорникова Людочка

Спасибо за отличный рецепт!

prosnyakova_71
prosnyakova_71

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

testereri1984
testereri1984

http://tastyrecipe.ru/goryachee/shashlyk/shashlychki-iz-govyadiny-so-sladkim-pertsem-v-imbirnom-marinade гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Офферманн Зина
Офферманн Зина

Просто фантастика!!!
наконец шашлык из говядины чтобы мясо было мягким приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Рита!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Лидия Старицына
Лидия Старицына

Рита, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

gulevich_88
gulevich_88

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

pankratova_96
pankratova_96

Огромное Вам спасибо!!!
шашлык из говядины чтобы мясо было мягким — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

eradsen1989
eradsen1989

Доброго!
Сегодня приготовила шашлык из говядины чтобы мясо было мягким по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Элька Сачук
Элька Сачук

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Гала Седов
Гала Седов

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

ompedo
ompedo

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Шашлычки из говядины со сладким перцем в имбирном маринаде

Фуф. Более-менее закончили с фестивалем, теперь буду снова регулярно радовать вас всякими вкусностями. Сегодня начнем с простых, но очень вкусных шашлычков из говяжьей вырезки. Для их приготовления нужно брать именно вырезку, поскольку с другими частями есть большой риск получить жесткое мясо на выходе.Овощи...

70 мин

Шашлык из говядины маринад самый вкусный

Раскрой секрет сочного шашлыка из говядины!Говядина - капризное мясо для шашлыка по сравнению со свининой, но если приготовить правильный маринад получиться супер нежный, сочный и мягкий шашлык. Предлагаю свой рецепт, проверенный годами ;)...

2 ч 20 мин

Шашлык из говядины по-азиатски

В говядине содержится много белка, который очень хорошо усваивается, а также железо и витамин А. Можно также использовать телятину, она получится более нежной. Лучше всего корейку или заднюю ногу....

45 мин

Шашлык из мраморной говядины

Шашлык из этого дорогого сорта мяса получается очень нежным и вкусным. С помощью этого рецепта вы приготовите это вкусное мясо правильно. И чтобы он получился именно таким, главное его не пересушить....

60 мин

Шашлык из говядины в беконе

Шашлык из говядины в беконе получается мягким и нежным, а подкопченная свиная грудка отдает ему не только необходимый постной говядине жир, но и приятный запах копченостей. Вот почему, маринуя мясо в домашних условиях, не стоит увлекаться пряностями. Умопомрачительный запах от говяжьего шашлыка вам и...

780 мин

Шашлык-рулет из говядины

соль - по вкусу; лук репчатый мелкий - 1 большая луковица для маринования плюс 1 небольшая для подачи; виноградный уксус - 1 ч.л.; бараний сальник - 5 полос размером 30х3 см; красный острый перец для подачи; мякоть говядины - 200 г; смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца - 1 ч.л...

1 ч

Шашлык в аэрогриле

Аэрогриль - удивительная вещь, которая помогает приготовить много вкусных блюд. Например, шашлык в аэрогриле - ленивый шашлык из курицы, который по своим качествам не уступит шашлыку на углях....

30 мин